Свой Бог

Тема в разделе "Философия и религия", создана пользователем Георгий Петров 2, 9 мар 2016.

  1. Георгий Петров 2

    Известная личность

    Репутация:
    29
    Регистрация:
    23.08.12
    Сообщения:
    476
    Симпатии:
    23
    [​IMG]

    Георгий Петров 2

    «Свой» - это понятный мне, говорящий на одном со мной языке, который в корне своём имеет веру в высшие силы, судьбу и посмертное бытие, некое воздаяние. Это слово прекращает понимание бытия как одиночного противостояния миру. Пословица: будем живы – не помрём, как раз и говорит о том, что живыми и бессмертными мы себя чувствуем среди живых. Нам претит одинокое существование, и ради общинного бытия мы готовы поступиться многим, даже своими правами на личную свободу.

    Выражение «жизнь - борьба» не могла родиться в русском сознании, которое комфортно чувствует себя ТОЛЬКО среди «своих». И это отношение к «своим» формируется не в перипетиях внешнего существования, но в том внутреннем бытии, которое озабочено скорее состоянием души своей, чем внешними доказательствами благополучия.

    Русское самосознание НЕ либерально, оно нацелено на существование вечных ценностей бытия и единого понимания Бога. В наше время кристаллизуется понимание представления о "своём" Боге как Личности (Самосознание и Воля) Воплощающей в ЖИЗНЬ Идеальную Идею = Бог есть Любовь. Жизнь, как бытие Слова Божьего и есть История как таковая, объединяющее русскоговорящих идея совместного существования. Эта Истина находит в России благодатную почву, вздобренную сказками, историей и культурой.

    Русский мир как совместное бытие по законам морали и справедливости включает в себя даже языческие представления и иную кровь, лишь бы они не противоречили самой Идее Жизни. Ради вечности с Богом многое можно и потерпеть, но и страданиям наступает предел, когда под угрозой оказывается будущее, как бытие детей и внуков. Мы понимаем, что воспитанные в рамках ИНОЙ морали они просто не впишутся в круг «своих». Они вслед за миром просто не имеют перспективы вечной жизни, поскольку нацелены на здесь и сейчас бытие.

    Не имеет развития и идея фундаментализма в качестве материального фундамента земного рая, поскольку воплощение этой идеи несёт смерть как НЕ бытие, уничтожения всех несогласных с её догмами. Само существование этой идеи поддерживается противниками Бога в попытке показать Ему низменность человеческой души и неспособности её принять Высшую Истину.

    Противостоянию своим животным качествам, подавлению страха небытия и вИдению своей душевной грязи помогает ВЕРА в Истину (Бог есть Любовь) и Бога (Христа Иисуса), воплощающего Слово Своё в жизнь. Отношение к Нему как к Отцу, Любящему нас, помогает и нам любить детей своих и «своих» в Боге, жить, ощущая полноту бытия.
     
    Тишина нравится это.
Загрузка...