Тайна нуля приоткрывается

Тема в разделе "Научно-атеистический раздел", создана пользователем piven, 10 апр 2016.

  1. piven

    piven
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    65
    Регистрация:
    06.11.14
    Сообщения:
    1.442
    Симпатии:
    56
    Тайна нуля приоткрывается.

    Проведём теоретический эксперимент.

    Проведём на листе бумаги-плоскости прямую линию, у которой есть длина, но нет ни начала - ни конца.

    Вторую линию проведём перпендикулярно к 1-й, чтобы разделить её на 2-е части. Эти части одной линии превращаются в 2-а луча, у которых появляются противостоящие торцы-2-а нуля, 2-а начала, по одному у каждого луча.

    Имея 2-е линии, одну линию и 2-а луча, мы ещё не сможем производить замеры вдоль линии.

    Для приобретения возможности измерять свойство длины, мы должны от одного из 2-х лучей отделить её часть, которая станет отрезком с 2-мя торцами, один из которых, 1й, полученный от разделения линии, мы примем «началом», а 2-й торец получит название «конец». Отрезок с началом А и концом В. Используем как делитель, как линейку, отмеряя которой, мы сможем на 2-м луче, как на делимом, делать засечки и получать частное- число: (+1)+(+1)=(+2)+(+1)=(+3)+(+1)=(+4)…

    На этом примере мы видим механизм рождения чисел, где при делении минимальным целым числом может быть только 1. (Пример. 1м:1м=1, 5м:5м+1, где делимое=делителю при любой длине).

    Когда делимое меньше делителя, числа становятся дробными (+0,999, +0,998, +0,997…), удаляясь от 0 пропорционально количественного уменьшения, т.е. уменьшающийся ряд не приближается к 0, а удаляется от 1, когда ряд уменьшается или приближается к 1, когда ряд удаляется от торца-нуля 2-го луча, отделённого от линии, из которого вырезан отрезок-линейка для использования её в качестве делителя-измерителя.

    Философия помогла математикам понять природу происхождения чисел от 1 и больше, где нет 0 в качестве числа. 0-это торец 2-го луча, который не измеряется, но от него, как от стенки, начинается измерение 1-го луча. Торец 2-го луча служит его концом, (-0), где начало исходит из противоположной для 1-го луча бесконечности, где приближающийся ряд чисел становится уменьшающимся, т. отрицательным.

    В 1-м луче торец становится началом, (+0).

    На приведённом примере мы смогли понять природу нуля, который, как и всё в природе, имеет двойственность, т.е. начало в росте (+0) делимого луча и конец в уменьшении роста (-0)луча, уменьшенного на длину отрезка, который изъят из 2-го луча для использования его в качестве делителя, измерителя, линейки.

    Просто (0) находится на уровне неустойчивого равновесия, равенства: (+0)=(0)=(-0), как пустой промежуток, контакт, сближение и отталкивание, между 2-мя торцами сближающихся 2-х неравных лучей, (1-й луч-2-й луч = длина отрезка).

    10.4.2016г.
     
  2. Kirsanow

    Kirsanow
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    112
    Регистрация:
    24.10.09
    Сообщения:
    2.332
    Симпатии:
    97
    Как можно понять - нуль - есть абсолют или ничто и все в одном флаконе?
     
  3. piven

    piven
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    65
    Регистрация:
    06.11.14
    Сообщения:
    1.442
    Симпатии:
    56
    Ноль- стена, торец, от которого начинается измерение смежного пространства.
    Ноль находится в другом "флаконе"- предмете, части пространства, которая своей стороной работает "началом" для 2-й размерности, которую мы решили измерить. Стена дома играет роль нуля- начала для измерения расстояния от дома. Ворота играют роль нуля, от которых отсчитывается расстояние поля для игры в футбол. А за воротами огромное расстояние, которое в наших интересах не учитывается, не подвергается измерению.
    Видите, как всё просто и логично. И тайна нуля раскрылась.
    Но на математических форумах это открытие воспринимают ересью, абсурдом, как идея Николая Коперника о вращении Земли воспринималась тупыми во власти ересью, за что Джордано Бруно даже сожгли.
    А Пивень Григория за открытия новых основ в математике только навечно заблокировали на вход закрытого форума, где продолжают считать 0 числом и искать отношение 0 к бесконечности. Вожди математики превратили свои форумы-школы для дебильных, отстающих в развитии в детские сады. Воспитатели в них любуются, упиваются своею властью.
     
  4. FlyMouse

    FlyMouse
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    120
    Регистрация:
    24.02.13
    Сообщения:
    1.304
    Симпатии:
    98
    Ноль - это Ваш нос, по левую сторону от которого - отрицательные числа, а по правую - положительные. При движении, ноль движется вместе с головой, образуя естественную систему координат.
    --- Добавлено, 11 апр 2016 ---
    Точнее даже не нос, а расстояние промеж глаз.
     
  5. piven

    piven
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    65
    Регистрация:
    06.11.14
    Сообщения:
    1.442
    Симпатии:
    56
    Числа отражают движения в сообщающихся сосудах пространства.
    А почему положительные числа Вы ограничиваете только правым сектором?
    У Пивень Григория они работают по всем направлениям объёмного пространства, двигаясь от нулевой, фокусной точки. И отрицательные числа движутся со всех сторон, но к фокусной, нулевой точке, т.е. движения встречные, как в сообщающихся сосудах. Это- открытие в математике.
    Почему Вы этому не радуетесь?
     
  6. FlyMouse

    FlyMouse
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    120
    Регистрация:
    24.02.13
    Сообщения:
    1.304
    Симпатии:
    98
    Я очень радуюсь!! Но почему то верх право и перед - положительные, то обратное - отрицательное. Если обект движется от, то он движется отрицательно, а если ко - то положительно. Слева-снизу направо-вверх - положительно, обратно - отрицательно, справа-снизу вверх-влево - отрицательно, обратно..- я пока не определился, но скорее положительно. Спереди ко мне - положительно, а от меня - отрицательно, хотя тоже трудно определиться.

    Сами числа движутся во времени, то отрицательно, то положительно.
    --- Добавлено, 11 апр 2016 ---
    То бишь в динамике сами числа принимают отрицательные и положительные качества, таким образом характеризуя движение.
     
  7. FlyMouse

    FlyMouse
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    120
    Регистрация:
    24.02.13
    Сообщения:
    1.304
    Симпатии:
    98
    хотя, нет. Если представить число перед собой, то при отдалении оно увеличивается, а при приближении, принимает исходное положение, при большем приближении как бы уменьшаем, и достигнув некоего порога, принимает отрицательный характер.

    Так же это можно представить как трехмерную кубическую матрицу, состоящую из множества нулей, при начале условного движения нулей в пределах куба относительно друг друга, каждый ноль начинает приобретать свое качество, обозначаемое соответствующим числом в зависимости от направления движения. Это можно обозначить как мнимую интеграцию некой сознательной функции (+-) к функции матрицы (исходное состояние - 0), при взятии производной от которой (-+) происходит возвращение матрицы в исходное состояние. Если само число представляет точку, то + и - представляют собой движение точки в одномерном пространстве, что составляет двумерное и трехмерное пространство в виде линий направленности. Получается точка - есть сам субъект, являющийся по сути нулем в системе собственных координат, обозначающий свое движение либо положительностью, либо отрицательностью, тем самым запоминая последовательность движения относительно чисел, представляющих линию. Когда алгоритм запоминания сбивается своей ограниченностью, человек "забывает", то есть не может восстановить исходную последовательность чисел только при помощи своего алгоритма.

    С Вашими открытиями это конечно же не сравнится, так как пока что является плодом моей больной фантазии.
     
  8. piven

    piven
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    65
    Регистрация:
    06.11.14
    Сообщения:
    1.442
    Симпатии:
    56
    Удаление от 0 положительно (+), а приближение к нему отрицательно (-).
    Да... В Вашей голове вокруг нуля каша. Дело не "вправо" или "влево" от 0, а удаление от него (рост расстояния) положительно (+), а приближение (уменьшение расстояния) к нему отрицательно (-).
     
  9. FlyMouse

    FlyMouse
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    120
    Регистрация:
    24.02.13
    Сообщения:
    1.304
    Симпатии:
    98
    Сделаем проще. Из пункта А в пункт Б и из пункта Б в А одновременно выезжают 2 поезда с одинаковой скоростью. К точке встречи 0 они приближаются с положительной скоростью, или отрицательной? Казалось бы очевидно, что с положительной, но если представить, что один поезд едет задом наперед, то и скорость у нее, казалось бы, отрицательная, то есть поезд под номером 2 едет вперед с отрицательной скоростью. Вроде бы логично сделать вывод о том, что при встрече в совокупности поезда проехали бы вперед 0 метров, однако же это не так. Один поезд проехал вперед от А до 0 =1/2 пути, а другой проехал вперед от Б до 0 =0 пути, двигаясь назад =1/2 пути. Получается
    Вперед проехали 1/2 пути.
    Назад проехали 1/2 пути.
    Казалось бы должны были вернуться в исходные позиции А и Б, но встретились, и прошли весь путь.

    То есть на этапе проведения опыта ноль не столь важен, сколь в конце опыта для представления желаемого результата.

    Что представляет из себя 0? Это или статичная позиция субъекта в существенные моменты опыта (представление направленности), или некая статичная условность динамического опыта в виде объекта объектной модели, обозначающий начало, конец, или какой-либо этап его проведения.
    --- Добавлено, 13 апр 2016 ---
    История с Вашими лучами мне кажется аналогичной. Вы строите модель, по существу которого Вы ставите себя на начало рассмотрения лучей, называя это торцом.
     
  10. piven

    piven
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    65
    Регистрация:
    06.11.14
    Сообщения:
    1.442
    Симпатии:
    56
    FlyMouse,спасибо Вам за интерес к тайне нуля. Ваш пример по сближению 2-х поездов отражается (описывается) отрицательными числами (в математике Пивень Григория).

    Здесь не учитывается скорость и способ движения (головой или ногами вперёд): здесь учитывается только длина пути до нулевой точки-до станции. К 0- станции подходят 2-а луча- 2-е железные, рельсовые дороги. 2-а поезда любой скоростью вращающимися колёсами-делителями отмеряют, отсекают на рельсах УМЕНЬШЕНИЕ их длины до станции-нуля, до остановки. Современная математика обходится здесь только модулями чисел, не делая различия между знаками-указателями направления движения к станции-нулю (-) или от станции-нуля (+).

    Поэтому математика Пивень Григория точнее математики Евклида, которой бездумно, без философского осмысления, руководствуются учителя математики, которые по своим правилам кривого зеркала

    обзывают математику Пивень Григория «бредом», как их профессиональные предки обзывали новые идеи Николая Коперника, Джордано Бруно «ересью». Тогда за инакомыслие на костре сжигали, а в наше время блокируют свободное обсуждение на математических и астрономических форумах. Так новые, более точные идеи пробиваются к сознанию людей через философию – логическое мышление, преодолевая упрямое сопротивление профессионалов без философии.
     
  11. gaik

    gaik
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    6
    Регистрация:
    10.03.16
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    3
    "
    Как можно 0 делить на 1? "Начало" делить на 1м? Или "начало" делить на 1м^2?
    А что это такое 0^2? "начало"^2?"- на математическом форуме с нулём играют как с числом без размеров.
     
Загрузка...