Телегония - миф или реальность ?

Тема в разделе "Научно-атеистический раздел", создана пользователем Даниэль, 5 мар 2016.

  1. Даниэль

    Даниэль
    Expand Collapse
    Пользователь

    Репутация:
    5
    Регистрация:
    04.03.16
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    2
    Доброго времени суток уважаемые форумчане.Недавно на одном из интернет ресурсов ввязался в весьма интересный разговор ,предметом обсуждения являлась телегония(для тех кто не знает что это,я поясню ниже),несмотря на то что теория официально считает опровергнутой и устаревшей ,до сих пор находятся энтузиасты ,которые любыми путями стараются доказать существование данного явления,даже несмотря на то,что телегония противоречит всем известным механизмам наследственности.
    Что-же такое телегония ?Телегония - теория ,утверждающая что сексуальный контакт к каждым партнёром (в особенности с первым) , существенно сказывается на наследственных признаков потомства женщины.Если проще ,то каждый сексуальный партнёр оставляет что - то своё в чреве будущей матери ,в итоге ребёнок будет наследовать информацию не только от биологического отца,но и от всех предшествующих партнёров матери.
    Стоит отметить , что телегония самым прямым образом касается проблем нравственности ,и воспитания девушек в частности.Телегонию так-же называют борцом за девственность,но физиологические механизмы этой борьбы не понятны.
    Прошу поделится вашим мнением насчёт этой теории,имеет ли место для существования и какие минусы и плюсы принесёт нам полное доказательство этой теории?
     
  2. iaveter

    iaveter
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    349
    Регистрация:
    06.09.12
    Сообщения:
    2.028
    Симпатии:
    336
    Телегония на подобных форумах звучит не раз и не два и не десять.
    А по сути, природа не зря использует гематоплацентарный барьер. Не даёт плоду ещё более активно контактировать с организмом матери.
    Что касаемо влияет ли половой партнёр на организм матери. Конечно влияет. Иначе каким бы ещё другим образом можно было бы миновать барьер предлагаемый главным комплексом гистосовместимости на пути внедрения чужеродного генетического материала. То есть в данном случае сперматозоида.
    Кстати говоря, я вообще полагаю что и вич циркулирующий в основном среди гомосексуалистов, обусловлен специфическим кровоснабжением прямой кишки позволяющим части генетического материала при попадании оного в кровь миновать барьерную функцию печени и тем самым отчасти отсрочить активизацию функции моноцитарной системы а вследствии того в дальнейшем и активизации противовирусной защиты. Это меняет организм пассива.
     
  3. Даниэль

    Даниэль
    Expand Collapse
    Пользователь

    Репутация:
    5
    Регистрация:
    04.03.16
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    2
    То есть ,для того что бы телегония сработала, генетический материал должен попасть в женщину?Это же и есть полноценное зачатие ,или я ошибаюсь ?
     
  4. iaveter

    iaveter
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    349
    Регистрация:
    06.09.12
    Сообщения:
    2.028
    Симпатии:
    336
    Как видно из примера с гомосексуалистами, необязательно в женщину. Имеет значение как генетический материал попадает. Если удачно минует первые защитные барьеры, то условия для развития антигениндуцированной супрессии у реципиента велики. Известен пример с кровяной химерой когда иногрупные эритроциты начинают воспринимаются организмом реципиента как свои. Так называемая кровяная химера.
    Меняет это его организм под донора? Конечно меняет.
     
  5. fred

    fred
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    262
    Регистрация:
    19.05.09
    Сообщения:
    6.736
    Симпатии:
    219
    При использовании презервативов сперматозоиды в организм не проникают.
    Тема телегонии интересная. Давно хотел открыть такую. Можно сказать, что это телегенетика - передача наследственных факторов по воздуху. Говорят еще волновая генетика.
    Следует учесть, что при каждом спаривании пара привлекает души из астрального мира. При оплодотворении душа входит и образуется зигота. Если оплодотворения не произошло, то душа улетает обратно.
     
Загрузка...