"Тюремная реформа"

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Пахомов Александр, 17 окт 2010.

  1. Пахомов Александр

    Известная личность

    Репутация:
    3
    Регистрация:
    07.12.08
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    1
    Некая идея по модернизации тюрем...
    Частичным, но весьма весомым улучшением обстановки в Российских тюрьмах, впоследствии(после выхода, по окончанию срока заключения, заключённого на свободу) влияющим как снижающий количество преступлений во всей стране фактором, может стать масштабное перераспределение заключённых по тюрьмам. Т.е. В одном заведении по одним статьям в другом по другим, в третьем , по третьим. Не сложно догадаться что отсутствие смешивания преступных слоёв повлияет позитивно (грубо... человек, сидящий за воровство не будет перенимать навыки и идеологию того кто сидит за убийство или грабёж и наоборот. Кому-то это разделение даст шанс начать новую жизнь, поскольку его(к примеру, сбившего пешехода водителя) не посадят с теми кто способен поломать его жизнь).
    Поскольку заключённые будут по статьям анологичным своим, то и методы контроля можно выстроить в соответствии с тяжестью статьи.
    Более гибкие системы, на мой взгляд эффективней.

    Такое разделение необходимо для решения другой не менее важной проблемы - борьба с коррупцией . Дело в том что решить эту проблему достаточно быстро и эффективно можно (как один из вариантов) жёсткими мерами(хотя можно найти и более мягкие, но это более долгий путь, пока не вымрут люди "пережитки социалистической системы" плюс у мягких мер много подводных камней и прочих рисков провала(однако и мягкий вариант вполне может иметь права на жизнь, вопрос лишь в том что хочет общество получить в итоге)) .
    Т.е. ужесточение ответственности (впрочем для нормальной реализации на всех уровнях, а не только на низших, необходимо решение (или создание новой, -это значит без старых специалистов "рука руку моет", что думаю преоритетно)проблемы контролирующего органа).
    К примеру : за получение взятки не связанной с безопасностью государства и граждан (ну..., учитель за оценку ) от 0,25 до 3 лет лишения свободы(без всяких условных), за получение взятки должностным лицом подрывающим безопастность и устои государства (, милиционер, судья, депутат, чиновник...) от 1до 5лет(без условных сроков) в особых случаях до 10лет(но надо конкретно определить эти случаи). За дачу взятки тоже обязательная ответственность : не связанное с безопасностью государства и граждан до 1 года или большой штраф. , подрывающие безопасность от 1 до 3лет (без условных), в особых случаях до 5 лет лишения свободы.
    Если будут эффективно раскрывать и наказывать Вы думаете кто-то захочет впоследствии, зная про ответственность совершать подобные преступления.

    Так вот, возвращаясь к началу, хочу заметить что Люди за подобные преступления, связанные с коррупцией (за исключением особо тяжких возможно) должны нести своё наказание в отдельных (от совершивших воровство или убийство лиц), исправительных заведениях. В целях нераспространения негативного влияния. В итоге, даже при ужесточении системы, при использовании полного разделения в тюрьмах мы получим(в случае с коррупцией) понесшего наказание человека, но имеющего шанс вернуться к нормальной жизни в обществе, к тому же при наличии жёстких законов вряд ли у него возникнет желание снова взять взятку.
    (также придётся подумать об устройстве данного человека, после возвращения в общество, на работу).

    P.S. Конечно борьба с коррупцией это весьма призрачная перспектива в сегодняшней обстановке. Этот пункт прошу рассматривать как пример к "тюремной реформе". А вот разделение в тюрьмах (при чём не на один два, а по максимальному количеству вариантов(тюрем по стране много и конкретно профилировать можно чуть ли не под каждую статью)) весьма реальный и практичный шаг к улучшению.

    Вы же сами хотели практики от философии ... . ... ?

    (Человек, которого нет)
     
  2. erytryec

    erytryec
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    131
    Регистрация:
    11.03.08
    Сообщения:
    9.048
    Симпатии:
    114
    А не надо ничего придумывать. Все уже было и прекрасно себя зарекомендовало.Называется наглядная агитация. Вору например ставили лэйбу на лоб, невыводимую, или отрезали фалангу мезинца,затем вторую за повторное воровство, потом кисть. А воспитывать и при этом тратить бешенные деньги - детский сад. Пусть походит с лэйбой , чтобы все видели и знали - вор. А все остальное уже лечится привинтивными методами. В колодки и в рабство. Труд превратил обезъяну в человека, вот и пусть трудятся на благо социума, до осознания своего человеческого достоинства.
    А мутантов на голову , опустившихся до зверинного оскала в мозгах надо просто изолировать от общества и навечно, без покаяния и отпевания и плитой сверху.
    И строгий контроль рождаемости. Как можно в цивилизованном обществе смотреть спустя рукава на рождение алколиками дегенератных детей. Мы демократы, мы человеколюбы. Такие же дегенераты и сами.
     
  3. Пернейш

    Пернейш
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    16.08.10
    Сообщения:
    616
    Симпатии:
    0
    "Бак пробит, хвост горит..."

    А этажерка со спёртыми распорками и стянутыми растяжками по-прежнему летит.

    Если разобрать баньку, а потом попробовать собрать её на новом месте, то ничего не выйдет. Сруб после шевеления окажется годным лишь на дрова. Не трогайте, ради бога, никакую труху в нашей замечательной стране, тогда она ещё худо-бедно, но некоторое время пофункционирует. Реформы дают позитивный эффект лишь когда они способствуют преодолению трудностей роста ,а в условиях распада они лишь ускоряют развал. Всё, разумеется, в ближайшее время, накроется на фоне какого-нибудь провоцирующего момента. Сиим преждевременным фактором могут оказаться и попытки очередного реформирования нашего скотомогильника.
    "Это не бегство, а эвакуация". Драпть отсюда вообще-то надо. Но где, кому, и ,главное, зачем ты нужен?

    "А эксперты кто?"
    Не будет детёнышей с фертильным синдромом, так вообще никаких не будет. Кроме того, введение разрешительной системы на рождение повлечёт за собой необходимость и карательной системы, ориентированной на ликвидацию "неправильных" детей и их родителей. Что, как и эвтаназия, дай ей волю, незамедлительно примет тотальный характер.
    Кроме того. Алкоголиков любить надо. Они подспудно подозревают, что для выхода в ремиссию нуждаются в идеологическом обеспечении, которое представляется излишним всем остальным снобам.
     
  4. voghich

    voghich
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    158
    Регистрация:
    26.04.10
    Сообщения:
    4.518
    Симпатии:
    141
    казачёк ..., блин, сколько же вас?
    смотрю тестированием занимаетесь, смотрите как Их предложения пройдут на таком уровне интеллекта? тестирование уже подготовленных законодательств? для коррекции? судя по этому правительство реально не собирается ничего менять, а лишь ужесточать и ужесточать существующие наи..анутейшие условия жизни граждан? ох и возбудило меня это всё... чуйка у меня, не с проста я злюсь.
     
  5. erytryec

    erytryec
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    131
    Регистрация:
    11.03.08
    Сообщения:
    9.048
    Симпатии:
    114
    Чижов, а помните , когда писали открытое письмо президенту? Ведь я же всех предупреждал, что вы все на контроле и вас всех читают. Тем более на новом форуме.
    Так что пишите открытое письмо в каждом посту и разворачивайте картину их мерзопакостной власти. Путина чур не трогать. Табу! Он еще пригодится. Владимир Владимирович -уговор остается в силе и мы помним об этом неукоснительно.
    Семеро из подвала бытия.
     
  6. Пахомов Александр

    Известная личность

    Репутация:
    3
    Регистрация:
    07.12.08
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    1
    Ребята, да вы такими темпами скоро своей тени будите бояться. Как собачка которая увидела свой хвост и испугавшись залаяла.
    Не переживайте Вы так... кому нужны идеи "Человека, которого нет", Хм..., только не здесь и не сейчас...

    Поэтому всё выше сказанное лишь чистой воды рассуждения. Попытка понять как что-то изменить, в очередной раз убеждающая , что философия(ну по крайне мере здесь), имеет туже болезнь что и литература: Вечно боящаяся чего-то(видно пережитки, суровых для мышления, дней социализма); толкущаяся на одном, зато безобидном месте; думающая что лучше свалить чем что-то делать.
    Разве не вы сами требовали практики, а не просто глобальных мыслей с иронией.
    Что ж , ... Хм... смешно...
    Удачи Вам Господа.


    (Человек, которого нет)
     
  7. voghich

    voghich
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    158
    Регистрация:
    26.04.10
    Сообщения:
    4.518
    Симпатии:
    141
    Александр(?) Пахомов(?) очень удивительно-неудивительно как преобразился дух и на сцену вышли весьма серьезные ребята, аш 2 о! и это всё так случайно совпало с раздумной паузой подорванной, в одной из своих ипостаси мощнейшей из Суок(ов), что слеза накатывается и разбитое сердце стучит ровно. кажется мне, что ненавистная мне сторона Суок - это вторичная интерпритация Ваших мыслей, а я не люблю только неестественность, хоть фашизм, хоть, репрессии, инквизиция, что угодно, но бесит меня т о л ь к о неестественность... и вот эта сторона в первозданном виде, вот оно, и сразу становится отчетливо видна политика тенью и усердием делающая всё с точностью до наоборот желая добро, во всю ивановскую творить зло, вот тут, Александер, я чувствую естественность, она мне как маслом по сердцу.
    можно и скорее нужно делать так как делает правительство, только нехватает одного его (правительства) желания и не справляется оно с поставленными целями, чуйка у меня, что сознательно и на показ вражинам показывают развал, но и подводные камешки сточило, ребята, не по детски и когда подземные проходы просто обвалятся от ужасного количества лжи сверху, то сразу придёть понимание, что и доклады - фсё путчком были тойже ложью, что и высказывание и ободрение в СМИ.
    я уже плохо представляю что не вода и за какой тост можно выпить благородный коньяк, и на сколько власть устала от власти, но неужели, обладая таким уровнем понимания, можно так вредить себе-же? блин, жалко вас, жалко нас, жалко даже их, ох, какой-же будет пипец.
     
Загрузка...