У Мира есть Центр. Знать его - ведать Мир

Тема в разделе "Философия и религия", создана пользователем gagarin, 27 май 2012.

  1. gagarin

    gagarin
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    1
    Регистрация:
    24.01.11
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    1
    Уважаемые друзья, добрый день!

    Работу, которую я хочу Вам представить сегодня, нельзя поместить здесь целиком вследствие огромности ее текста, но описать ее вкратце совсем легко.

    Картина Вселенной, взятая за основу сегодняшним человечеством, неверна, ибо Вселенная в ней лишена своего центра и есть Колесо без Оси и бездонный мешок. Сущностная гомогенность Вселенной и отсутствие у нее границ ввергает в уныние даже завзятых астрономов, и причина тому проста: глубью своей сердце наше отлично знает, что пределы у Мира – есть, ибо все имущее центр по закону Двоичности, главному в зримости, имеет и периферию. Отсюда вопрос только в том, чтобы вернуть нашим очам ОСЬ ВСЕГО, втайне знаемую душой: когда это свершится, Мир в них обретет первозданную радость, гармонию и устремленность.

    Ось Мира в сакральном понятии — Бог, а для бренных очей наших — Ось есть ЛУНА: трон Творца и врата в горний Край. Веды именно потому и зовут Луну вратами в Небеса. Все древнейшие религии мира видят в ЛУНе ЛОНо — Врата, Вход. Юнг, полностью с тем соглашаясь, зовет Луну «пещерой» — ларцом архетипов сознания, войти в который для человека — есть обрести свой ИСТок: саму ИСТину, мечтой о которой живем мы как блудные дети, утратившие отчий дом. Пифагор говорит о том: Истина, которую жаждем мы познать, пребывает В ЕДИНСТВЕННОМ ШАГЕ ОТ ЧЕЛОВЕКА, в концепции Мира, Гармонии Сфер, полагаемом этим мыслителем РАДИУСОМ ПЕРВОЙ ИЗ СФЕР — РАССТОЯНИЕМ МЕЖДУ ЗЕМЛЕЙ И ЛУНОЙ.

    В свое время, открыв эту истину, я испытал громадный энтузиазм.
    Четверть века он неустанно согревал меня - так и была написана моя книга
    "Планета Любовь. Основы Единой теории Поля". Вот ее адрес в Интернете:

    http://scipeople.ru/publication/69822/

    Искренне верю: на Вашем портале книга найдет своих друзей.
    Ну, а если то будут не друзья, а оппоненты - порадуюсь не меньше,
    если оценка моих открытий будет трезвой и искренней.

    Успеха!
     
Загрузка...