Учёные не смогли оспорить работу реализованного реактора холодного термоядерного синтеза

Тема в разделе "Научно-атеистический раздел", создана пользователем igordex2, 20 окт 2014.

  1. igordex2

    igordex2
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    61
    Регистрация:
    27.02.12
    Сообщения:
    946
    Симпатии:
    48
    8 октября 2014 года была завершена проверка независимыми исследователями из Италии и Швеции созданного Андреа Росси устройства E-CAT для выработки электроэнергии на основе реактора холодного термоядерного синтеза. В апреле-марте этого года шесть профессоров 32 дня изучали работу генератора и измеряли все возможные параметры, а потом полгода занимались обработкой результатов. По результатам проверки был опубликован отчет.

    Установка включает в себя от 52 до 100 и более отдельных “модулей” E-Cat, каждый из которых состоит из 3 маленьких внутренних реакторов холодного термоядерного синтеза. Все модули собраны внутри обычного стального контейнера (размером 5м х 2,6м х 2,6м), который может быть установлен в любом месте. Возможна доставка сухопутным, морским или воздушным транспортом.

    Согласно отчету комиссии, генератор Е-САТ действительно производит огромное количество тепла — в течение 32 дней он произвел энергии более 1,5 мегаватт-часов. В самом устройстве меняется изотопный состав “горючих” материалов, то есть происходят ядерные реакции.

    Однако в отличие от широко используемых ядерных реакторов деления, реактор холодного синтеза E-Cat не потребляет радиоактивные вещества, не выделяет радиоактивных излучений в окружающую среду, не вырабатывает ядерных отходов и не несет в себе потенциальных опасностей расплавления оболочки или ядра реактора. В качестве топлива установка использует мизерное количество никеля и водорода.

    Первая публичная демонстрация Е-САТ состоялась еще в январе 2011 года. Тогда она натолкнулась на полное отрицание и игнорирование академическими учеными кругами. Подозрения в фальсификации подкреплялись рядом соображений: во-первых, Росси не ученый, а инженер, закончивший заштатный вуз; во-вторых, за ним тянулся шлейф судебных преследований за неудачные проекты, и в-третьих, он сам не мог объяснить с научной точки зрения, что происходит в его реакторе...

    Ссылка на отчёт по результатм свободных исследований:
    http://www.sifferkoll.se/sifferkoll/wp-content/uploads/2014/10/LuganoReportSubmit.pdf

    Ссылка на статью:
    http://newsland.com/news/detail/id/1446708/
     
  2. voice

    voice
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    6
    Регистрация:
    10.08.14
    Сообщения:
    850
    Симпатии:
    6
    Афера 100%
     
  3. Шава

    Шава
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    1.015
    Регистрация:
    24.04.11
    Сообщения:
    6.776
    Симпатии:
    854
    Учёные мож просто пили-гуляли и некода было оспаривать. Протрезвятся - оспорють.
     
  4. Determinator

    Determinator
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    198
    Регистрация:
    02.12.13
    Сообщения:
    2.958
    Симпатии:
    173
    Ученные позванили мед персоналу рожающей жены Принца Уиляма, голосом королевы Великобритании и узнали о подробностях родов. :)
    Сколько развилось "сенсационных Гиен", привыкших зарабатывать на фальши.
    Радуют, пугают, создают вечный двигатель, находят жизнь на Марсе, и всегда ссылка либо на ученных, либо на авторитетные источники, либо на саму королеву Великобритании :)
     
  5. Argentum

    Argentum
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    16
    Регистрация:
    24.11.13
    Сообщения:
    318
    Симпатии:
    11
    Хотелось бы, чтобы это оказалось прорывом. Холодный термояд...мечты,мечты...
    Скорее всего, афера.
     
  6. fred

    fred
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    278
    Регистрация:
    19.05.09
    Сообщения:
    6.884
    Симпатии:
    227
    На этой неделе пришло еще одно сообщение Американцы намерены получить термоядерный реактор к 2017 году? - фирма
    Lockheed Martin рассекретила свои исследования, над которыми работала 60 лет. Фактически выполняла распоряжение Сталина от 1951 года о получении термоядерной энергии.
    Можно посмотреть здесь Lockheed Martin: Compact Fusion Research & Development

    Наступает новая эра в энергетике. Роль углеводородов значительно снизится.
     
  7. fred

    fred
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    278
    Регистрация:
    19.05.09
    Сообщения:
    6.884
    Симпатии:
    227
    Еще немного информации про УТС

    Как известно существует международный проект ITER, где Россия принимает участие вместе с США, Японией, Китаем, Кореей а осуществляется проект во Франции- http://ru.wikipedia.org/wiki/ITER

    Энергия синтеза рассматривается многими исследователями (в частности, Кристофером Ллуэллин-Смитом) в качестве «естественного» источника энергии в долгосрочной перспективе. Сторонники коммерческого использования термоядерных реакторов для производства электроэнергии приводят следующие аргументы в их пользу:
    • Практически неисчерпаемые запасы топлива (водород).
    • Топливо можно добывать из морской воды на любом побережье мира, что делает невозможным монополизацию топливных ресурсов одной или группой стран.
    • Минимальная вероятность аварийного взрывного увеличения мощности реакции в термоядерном реакторе.
    • Отсутствие продуктов сгорания.
    • Нет необходимости использовать материалы, которые могут быть использованы для производства ядерных взрывных устройств, таким образом исключается возможность саботажа и терроризма.
    • По сравнению с ядерными реакторами вырабатываются радиоактивные отходы с коротким периодом полураспада[8].
    • С помощью вычислений можно провести оценку, что наперсток, наполненный дейтерием, производит энергию, эквивалентную 20 тоннам угля. Озеро среднего размера в состоянии обеспечить любую страну энергией на сотни лет. Однако следует заметить, что существующие исследовательские реакторы спроектированы для достижения прямой дейтериево-тритиевой (DT) реакции, цикл топлива которой требует использования лития для производства трития, тогда как заявления о неисчерпаемости энергии касаются использования дейтериево-дейтериевой (DD) реакции во втором поколении реакторов.[источник не указан 1587 дней]
    • Так же, как и реакция распада, реакция синтеза не производит углекислотных выбросов в атмосферу, являющихся, по мнению многих специалистов, главным вкладом в глобальное потепление. Это является значительным преимуществом, поскольку использование ископаемых видов топлива для производства электроэнергии имеет своим следствием то, что, например, в США производится 29 кг CO2 (один из основных газов, которые могут считаться причиной глобального потепления) на жителя США в день.[источник не указан 1587 дней]
    • В отличие от неядерных электростанций на возобновляемых источниках энергии, термоядерные реакторы можно устанавливать где угодно (в том числе на транспорте: суда, самолёты и даже автомобили), в каких угодно количествах и без серьёзного вреда для окружающей среды (затопления водохранилищ, поражение птиц лопастями ветровых электростанций…).[источник не указан 1587 дней]
    • В космосе же они вовсе незаменимы, так как дальше пояса астероидов и, тем более, на ночных сторонах планет солнечные батареи неэффективны, химические виды топлива неприменимы вовсе, традиционное ядерное топливо есть далеко не везде, а вот водород — в изобилии.

    Из истории - В 1951 году Сталин подписал постановление о начале работ по созданию термоядерной электростанции. Тогда казалось, что не так уж сложно заставить термоядерную реакцию, уже реализованную в водородной бомбе, протекать с гораздо меньшей скоростью. На это было отпущено всего два года, и назначена премия за успешный запуск термоядерного реактора. За короткое время были построены установки, в которых в газообразном дейтерии токами в сотни тысяч и миллионы ампер возбуждался разряд и получался очень похожий на молнию ярко светящийся шнур. Магнитное поле электрического тока сжимало шнур в тонкую нить, и по замыслу экспериментаторов в момент наибольшего сжатия могла получиться температура, необходимая для начала термоядерной реакции. Поэтому рядом с разрядом установили нейтронные счетчики, которые должны были зафиксировать этот момент. И они зафиксировали! Казалось, путь к термоядерной энергии открыт. А потом наступило разочарование. Выяснилось, что температура не доходит и до одного миллиона градусов, а наличие нейтронов вызвано побочными эффектами, не связанными с термоядерными реакциями. Результатом этих первых экспериментов стало осознание всей сложности проблемы управляемого термоядерного синтеза и истинного объема работы, которую предстояло сделать.

    Для масштабной термоядерной энергетики нужен Гелий-3, а его много на Луне. О лунной энергетике: Сверхдержавы родятся на Луне
     
Загрузка...