Ум, Разум, Высший Разум, Искусственный Интеллект

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Иван Пелеван, 20 фев 2012.

  1. Иван Пелеван

    Иван Пелеван
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    33
    Регистрация:
    06.06.10
    Сообщения:
    5.557
    Симпатии:
    33
    Судя по тому, что наш форум разбился на группы по интересам, и эти интересы перекочевали на кухню и в подворотни, похоже, что окрестности нами уже истоптаны вдоль и поперёк...
    С этим кошмаром надо что-то делать!
    Возникает вопрос: сколько может Человек Разумный в Дури копаться? И, не пора ли ему на вершину, к свету?
    Свет - это познанная тьма, разум, со всеми своими стадиями... На вершине или Бог, или Искусственный Интеллект (ИИ).
    Предлагаю оставить внизу весь наш опыт общения с "терниями и волчцами" и окунуться в мир Разума...
    Любопытно, очень, что там с вершины увидим?..
     
  2. erytryec

    erytryec
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    131
    Регистрация:
    11.03.08
    Сообщения:
    9.048
    Симпатии:
    114
    Вот вы ,Иван, опять впали в ересь. Прям жить не можете, прям так и напрашиваетесь на:Гори наш костер пионерский, а в нем наш Иван Пелеван! Пусть запах вокруг очень мерзкий, главное чтобы человек был хороший!
    Как может быть искуственный интеллект на вершине и выше всех? Тогда ему надо быть творцом всего. А по условию задачи его должен сотворить кто-то, по образу и подобию своему. А иначе какой же это интеллект. Сам по себе искуственный интеллект сотвориться не может, он же искуственный, не отвечающий требованиям Естества. Это не естественный продукт.
    Ваша и всех ошибка в том, что вы Техногенный интеллект обрядили в Искуственный Интеллект.
    А вот уже Техногенный Интеллект имеет полное право стоять на вершине вместе с Божественным Интеллектом, как листья и ягоды на ветке виноградной лозы. Без листьев винограда не будет. Без винограда листья никому не нужны и задаром.
     
  3. Иван Пелеван

    Иван Пелеван
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    33
    Регистрация:
    06.06.10
    Сообщения:
    5.557
    Симпатии:
    33
    Я буду благодарен каждому, кто подаст руку, вытаскивая меня из омута мутно-насыщенной Дури на свет божий, даже если и это моё намерение выйти на свет, кому-то покажется ересью...
    Я не возражаю, пусть он будет не искусственным, а техногенным... Только вы аргументируйте техногенность божественным наполнением!
     
  4. Tamabraxama

    Tamabraxama
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    254
    Регистрация:
    07.10.09
    Сообщения:
    11.794
    Симпатии:
    196
    Почему под такими громкими названиями, какие-то непонятные вопросы,...
    То, что на данном этапе человек пытается сотворить И.И. весьма интересное событие, которое влечёт за собой существенно большее познание разума с попыткой потвердить это познание на практике, и действительно в случае полного познания разума, будет либо возможность его воссоздать в виде И.И. Либо будет понятно, почему это ни возможно, - как например невозможность создания вечного двигателя,... Что в свою очередь, прямо укажет на нематериальную основу самого разума, и вот с этого момента, прийдётся постепенно начать признавать то, что сейчас автоматом называют мистикой,.. Но, картинка уже практически прояснилась, о вероятности ИИ можно мало чего найти, и с проблемами создания ИИ, не мешало бы ознакомится,.
     
  5. erytryec

    erytryec
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    131
    Регистрация:
    11.03.08
    Сообщения:
    9.048
    Симпатии:
    114
    Просто обратись к Парадигме ; Сознание - Материя.
    Материализация Сознания - Божественный Разум.
    Сознательная Материя - Техногенный Разум.
    Человек Иван, на первичной стадии своего прихода для самосовершенствования и осуществления через воссуществование проходит именно этот цикл - от материализации сознания(дар) через сознательную материю(Путь) к материальному сознанию (сущность), которая уже сознанием влияет на материю.
    В магии это называется "Вложить в путь Сердце", чтобы самому стать этим Путем , т.е материализовать сознание, не как дар, а как себя.
    Понимаю сложно для понимания. Но по другому нет возможности и слов , чтобы этот цикл выразить. Только так наиболее преемлимо для восприятия.
    Ну может быть если так:
    В Техногенности - материя является причиной, а сознание следствием.
    В Божественности - сознание является причиной, а материя следствием.
    Но это все замкнуто в едином цикле. Перетекание сознания в материю и материи в сознание.
     
  6. Иван Пелеван

    Иван Пелеван
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    33
    Регистрация:
    06.06.10
    Сообщения:
    5.557
    Симпатии:
    33
    С остальным текстом вашего поста я согласен полностью, а здесь только поясню: если бы я мог правильно сформулировать вопросы - в них был бы и ответ... Я и так слишком много написал в шапке... Но не хотелось оставить большие лазейки для выхода в дурь, ибо она нас поджидает на каждом шагу, в то время как разум себя проявляет не на каждом пути...

    Добавлено -- 20 фев 2012, 12:22 --

    Про перетекание сознания в материю и обратно распинался и я здесь, глянь,подходит?
     
  7. Наталь

    Наталь
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    9
    Регистрация:
    24.09.11
    Сообщения:
    1.925
    Симпатии:
    9
    Иван, ну почему бы вам не ответить Эритрийцу, что под искусственным интеллектом, вы имели самый обычный нлпированый интеллект? Ведь всё сходится, работает по программе - будь он хоть техногенный, хоть нет. Вообще по вашей же теории, все строится на его (нлп) базе начиная с рождения.
    Вот мне интересно, Эритриец, а кто ваш виноград окультуривает так сказать, ведь сам-то – одичает однозначно. И как будете теперь различать - где искусственность, а где натуральность?
    ведь натуральность - это, вроде как, само по себе расти должно, без вмешательства.
    Техногенный интеллект – его на этом винограде вообще нет, он часть человеческого разума. Вообще удивляюсь, когда какой-нибудь там компьютерной программке придают мистические свойства. Все ее алгоритмы заранее прописаны ч е л о в е к о м. А если и происходит что-то сверхъестественное, то точно также как и в обычной жизни, короче - сами знаете как. В общем, хочу сказать, его вообще никак выделять не стоит.

    Ну ведь байду пишут и я пишу, хоть бы кто остановил, а сама- то уже вряд ли остановлюсь.

    А почему не наоборот(?) : тьма – это познанный свет.

    [hr][/hr]

    В техногенности причиной является человеческий разум, вложенный в материю.
    И никакого сознания быть быть не может. и между прочим с ваших же слов, а только лишь знание.
    Врёте, уважаемый, врёте.

    Уточню: в техногенности человеческий разум вложенный в материю может дать только новое знание, но никак не сознание.
     
  8. erytryec

    erytryec
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    131
    Регистрация:
    11.03.08
    Сообщения:
    9.048
    Симпатии:
    114
    Хороший подъем, но надо посидеть тебе поработать над этими моментами. В чем проблема! Первой должна быть лошадь. Потом сбруя, привязывающая лошадь к оглоблям. Потом оглобли привязанные к телеге. Потом телега насаженная -привязанная к колесам. Это цикл - транспортная линия. И на этом транспорте сидит ни к чему не привязанный мужичок, держит в руках вожжи и правит лошадью и таже последовательность по новой. Т.е. так сама по себе лошадь и телега с колесами не имеют жизни. потому что это прерванная единичная линия. Как началась-так и закончилась. Но вот этот мужичок бездарь и ничтожество не впрягаясь в повозку придает ей ПАРАДИГМУ, дающую право на жизнь, потому что та лошадь и повозка которая без мужичка и возжей - это уже не эта повозка с мужичком и возжами, поэтому мы имеем право уже записать парадигму из двух понятий
    Тележная телега.
    Телега тележная.
    И мир в законе!
    Надеюсь понял, что за лошадь и телега и мужичок бездарность, который даже и не управляет, а так, присутственное место, глядя вокруг с широко открытыми от изумления глазами. Не может быть, вот это и вот это, да еще и вот этак!? Блин!
    Не, Иван, не трогай. Тебя ведь кастрируют! Не в том смысле что лишат, а в том смысле что поджарят.

    Добавлено -- 20 фев 2012, 15:16 --

    А, получил вилы в филейную часть, по самую небалуйсь рукоятку! Мне то ладно, скользяком досталось, со скидкой на маразм, на стеклышки запотели, матушка отвлекла!
    А ты то , ты - мыслюгу прошляпил, позорник. Как теперича в глаза будешь смотреться? Авторитетик то подмочоный, аки яблык в бочке.
    Блин, хоть ты действительно прекращай писать в трусости несказанной и дрожи неизведанной. Так ненароком и самого шмякнут аб глебу тварам. Надо сливаться в отстой и прикидываться броником. Дожились!
     
  9. Иван Пелеван

    Иван Пелеван
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    33
    Регистрация:
    06.06.10
    Сообщения:
    5.557
    Симпатии:
    33
    А вы на верном(по моим понятиям) пути...
    И я, уважаемый эритреец, подставил не только филейную часть под вилы критики, но и собственное имя, которое у всякого человека переживёт его филейную часть...
    И вы, уважаемая Наталь, тоже поспешили...
    Несомненно, частичка НЛП есть в ИИ, по крайней мере в его основе (зародыше). Но дальше идёт суровая борьба с "терниями и волчцами", и тело разума растёт на потном опыте...
    Что было бы, если бы без опыта продолжали бы растить интеллект НЛП? - мы получили бы зомби, или биороботов. Вполне вероятно, что хотя бы часть контингента сумасшедших домов - это зомби (биороботы не изолируют, их используют). Ведь кого мы изолируем в психбольницах? - Тех, кто не в состоянии жить по законам социума...
    И здесь мы подошли к тому, что надо было ещё один уровень разума дать в названии темы: Непостижимый Интеллект (НИ)... Ибо только человеки с этого уровня способны понять очередное вынахид эритрейца: тележная телега и телега тележная... Хотя были построения и поколоритнее: количество количественного количества... Но одно радует в этих построениях: только в теме про Ум они будут раскрыты со всеми потрохами.
    Поэтому, это ваш крик:
    свидельствует, что вы уже стучитесь в двери НИ - не переключайтесь - самое интересное, впереди!
    Можно и наоборот, только тогда надо Библию переписать; или дождаться: маятник то качается... Хотя, если вы в этом уверены - аргументируйте!.
     
  10. sn62

    sn62
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    145
    Регистрация:
    21.10.10
    Сообщения:
    7.143
    Симпатии:
    127
    Ну, ну. Вот только Разум вовсе не Интеллект. Интеллект в любом его виде, всего лишь себя обучаемая программа, с вполне понятным (просчитанным) алгоритмом и целью. Искусственный, природный, техногенный или ещё какой, рамки его ограничены обыкновенной математикой. У любого интеллекта нет возможности 2+2 принять равным пяти на веру и на этом построить глупость правильности.
    «Урок математики:
    Генацвале, сколько будет 2+2 ??? Восемь!!! Ну где то так, шесть семь, восемь. Отца твоего учил, он тоже так считал, вот сейчас, уважаемый человек - председатель сельсовета. А я, всё тот же, старый больной и бедный учитель»

    Как думаете это проявление интеллекта, или разума? Вот когда сообразите о чем тут написал, можно поржать над тем, что написано выше по теме. Забавное в том, что разум, создать искусственно, не получится, это привилегия только бога. (надеюсь понятно, искусственное оплодотворение не создаст искусственный разум) Разум - это саморазрушаемый и одновременно созидающий себя в развитии интеллект. Для тех, кому совсем сложно. :blum: Как только интелектуальный компьютер додумается до самоубийства, он станет разумным.

    P/S А когда до интеллекта дойдёт, что такое Разум Высший, он станет почти разумным (шутка).
     
  11. Иван Пелеван

    Иван Пелеван
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    33
    Регистрация:
    06.06.10
    Сообщения:
    5.557
    Симпатии:
    33
    Сергей, ну ты когда с улицы заходишь в дом, ты, хотя бы ноги отряхиваешь от наносного?..
    А здесь ты зашёл в храм, в Новый Иерусалим, и с ходу ляпнул об святой алтарь "глупость правильности"... Но это перлы для другой темы, например, про дурь!...
    И здесь продолжаешь ржать!.. Неужели, всё не так? Не так, как надо!
    Ну, и по сути... Ты хочешь сказать, что, коль разум не интеллект, то их происхождение разное; соответственно может быть разум без интеллекта, и интеллект без разума?!.
     
  12. sn62

    sn62
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    145
    Регистрация:
    21.10.10
    Сообщения:
    7.143
    Симпатии:
    127
    Храм. Это когда трое и более придурков, собрались во Имя своей глупости. И ноги вытирать? Не дождётесь (шутка, вовсе не для того, чтобы обидеть, а лишь заставить соображать, как выйти из Храма).

    Угу. Интеллект - только один из инструментов Разума, а вовсе не его вершина. К примеру, мой компьютер намного интеллектуальнее, чем все вместе взятые участники форума, но он менее разумен, самого глупого. Компу не доступна глупость. :blush:
     
  13. Наталь

    Наталь
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    9
    Регистрация:
    24.09.11
    Сообщения:
    1.925
    Симпатии:
    9
    Не пойму, а разве кто-то здесь говорил, что интеллект - это разум? ИИ - это тот же ум, просто Иум говорить не принято, поэтому говорим ИИ.
    Sn62, то что ум в названии темы присутствует вы же не возмущаетесь?!
     
  14. Иван Пелеван

    Иван Пелеван
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    33
    Регистрация:
    06.06.10
    Сообщения:
    5.557
    Симпатии:
    33
    Сергей, ты можешь дать свои определения разума и интеллекта?
     
  15. Наталь

    Наталь
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    9
    Регистрация:
    24.09.11
    Сообщения:
    1.925
    Симпатии:
    9
    Да нечего тут аргументировать. Вопрос первичности.
    Что первично - то и познается, вторичное – результат познания.
    Но поскольку свет и тьма проявлены одновременно, т.к. одно без другого различить невозможно, то и вопрос первичности отпадает.
    Соответственно не может быть одно из них быть результатом познания другого. :)
     
  16. sn62

    sn62
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    145
    Регистрация:
    21.10.10
    Сообщения:
    7.143
    Симпатии:
    127
    Я, конечно, извиняюсь, но мне надоело писать одно и тоже. Иван, для тебя будет достаточно того, что разум способен удерживать в себе противоречия и этим пользоваться, а вот интеллекту, это не под силу. Интеллект далее абстракции уже не распространяется. То есть противоречия рассматривает как абстракцию возможного, высчитывая процент вероятности, по этой вероятности определяет правильность. Присутствует алгоритм. Разум в отличии, интуитивно, тупо не следуя логике интеллекта, прёт напролом, по вере в правильность. Мало того разум способен вообще выбирать вариант неправильного решения, допустим как форму упрямства, то есть вообще не просчитываемого результата мышления, или впадать в подчинение чувственности. То есть правильным выбирает ошибочность, собственную глупость, даже понимая, что это глупость. Интеллект в этом положении, вынужден подчинятся. Вы это означили нелепейшим словом Дурь. Хотя дурь, по сути, нечто совершенно другое, это подчинение разума - духу. Отсюда растут ноги неразумности дури, и она вовсе не форма разумности, или ошибок разума, а то, что дух навязал разуму и заставил исполнять.


    Первичен, вторичен, яйцо, курица? Очередной раз - избавляйтесь от религиозной глупости - грёбаной духовности. Всё получится - сразу.
    Бог, первичен и вторичен одновременно. Вторичность, его изменённая форма (Творение), а первичность, это сам, изменяемый постоянно и вечно сущий бог.
     
  17. Наталь

    Наталь
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    9
    Регистрация:
    24.09.11
    Сообщения:
    1.925
    Симпатии:
    9
    Вот я не пойму, вы с кем вообще разговариваете? Я на уровне ваших духов не общаюсь. нельзя ли как-то имя хотя бы "упоминать в суе.."?
    то, что пишете и без вас знаю...
    По_ходу ваше "на уровне духов" еще хуже, чем у меня. :(
     
  18. sn62

    sn62
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    145
    Регистрация:
    21.10.10
    Сообщения:
    7.143
    Симпатии:
    127
    Ой ли? Может ещё возомнили, что знаете то, что не пишу? :D
    Натали, наживка съедена, вместе с крючком, прожёвана и проглочена с потрохами. Остался вопрос процесса пищеварения. Он у каждого индивидуален, мы же не машины Pentium 2,3,5. Кто-то, сразу поймался на собственной разумности, другой в отраве религиозной, в конвульсиях орёт от несовместимости и несварения (животик пучит). Но все, давно у сатаны на леске сидим, и вопрос только времени когда само время подсечку сделает, Истину на свет божий вытащит, чтоб самого бога, за ненужностью, послать подальше.
     
  19. Наталь

    Наталь
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    9
    Регистрация:
    24.09.11
    Сообщения:
    1.925
    Симпатии:
    9
    Да и об этом не сложно догадаться, суть ваша мимо слов проглядывает все равно, поэтому не обольщайтесь.
    Ну такую белиберду иногда несете, ей богу.
    Всё смешали - сатану, время, истину, нас...
    Ну и кто кого будет посылать?
    Наверное, бог сам себе же и скажет: "А знаешь, да пошёл ты..."

    ----------
    Мне бы как-то скорость интернета подшаманить, ужас какая черепаха, плати-не-плати.
     
  20. erytryec

    erytryec
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    131
    Регистрация:
    11.03.08
    Сообщения:
    9.048
    Симпатии:
    114
    Вот вам , Иван, еще одна Парадигма по типу
    Тележная Телега.
    Телега тележная.
    Сомневаетесь? Тогда аргументируйте, какая разница между Светом и Тьмой , порождающей этот Свет, чтобы посредством Света воссуществовать самой. А вы не смотрите на слова, а аргументируйте суть! Разница только в направлении одного и того же, что создает иллюзию поглощения и излучения.Суть в знаке =, если вы его выразите встречными векторами. Примем за причину первое - следствием будет второе. Примем за причину второе - следствием будет первое. Разница только в чумном извозчике, который держит в руках эти вожжи =, и дергает за них. Это говорит правая вожжа, а это левая вожжа. Это тьма , а это свет.
    Не врубили смысл!

    Добавлено -- 20 фев 2012, 22:20 --

    Вот вам ,Иван, еще одна Тележная Телега.
    Божественность Творения.
    Творение Божества.
     
Загрузка...