Уничтожение некоторых государств является условием обретения полноценной свободы передвижения для...

Тема в разделе "Философия и общество", создана пользователем Владимир К, 8 дек 2015.

  1. Владимир К

    Владимир К
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    86
    Регистрация:
    14.03.11
    Сообщения:
    2.355
    Симпатии:
    77
    Уничтожение некоторых государств является условием обретения полноценной свободы передвижения для некоторых людей

    Согласно Международному пакту о гражданских и политических правах, принятом Генеральной Ассамблеи от 16 декабря 1966 года, каждый человек имеет право на свободное передвижение и свобода выбора местожительства:


    Теперь предположим, какой-то человек переехал жить из одной страны в другую и сменил гражданство. Но в той стране, откуда он приехал, этот человек был военнообязанным, следовательно, принял воинскую присягу. Тогда вопрос: может ли быть этот человек полноценным гражданином в стране проживания, если он в той стране, откуда приехал, принял воинскую присягу, суть которой верность стране?

    И тут оказывается, что воинские присяги разных стран делятся на три типа. Из них только два типа воинских присяг освобождают человека от воинской присяги при смене гражданства. И позволяют человеку быть полноценным гражданином в новой для него стране.

    Рассмотрим эти типы присяг.

    Первый тип воинских присяг
    - человек дает воинскую присягу от себя как гражданина страны (Белоруссия, Казахстан). Этот тип воинских присяг означает, что при смене гражданства, человек автоматически освобождается от обязательств по воинской присяге. И позволяет человеку быть полноценным гражданином в новой для себя стране.

    Второй тип воинских присяг
    - человек дает воинскую присягу от себя как военнослужащего (Албания, Польша). Этот тип воинских присяг тоже означает, что при смене гражданства, человек автоматически освобождается от обязательств по воинской присяге. И позволяет человеку быть полноценным гражданином в новой для себя стране.

    Третий тип воинских присяг
    - человек дает воинскую присягу от себя как индивидуума (США, Германия, Финляндия, Турция, Австралия, Литва, Россия, Украина, Армения). Этот тип воинской присяги не позволяет человеку быть полноценным гражданином в новой для него стране. Ибо от того, что человек меняет гражданство, другим индивидуумом он не становится.

    Следовательно, третий тип воинских присяг нарушает право человека на свободное передвижение и свободу выбора местожительства, закрепленное в Международном пакте о гражданских и политических правах, принятом Генеральной Ассамблеи от 16 декабря 1966 года.

    Ну а как те, кто уже принял воинскую присягу третьего типа, могут обрести полноценную свободу передвижения и свободу выбора местожительства? Только в результате уничтожения государств, которым они такую присягу давали. Нет государства - и значимость данной присяги сводится к нулю. То есть, уничтожения таких государств как США, Германия, Финляндия, Турция, Австралия, Литва, Россия, Украина, Армения и других, с таким же типом присяги.

    Здесь еще можно отметить. Государство, навязывая людям третий тип воинской присяги - навязывая человеку давать воинскую присягу от себя как индивидуума, - посягает на человека как личность. А может ли государство посягать на человека как личность? Нет! Государство, своими законодательными актами, может посягать на человека только как гражданина.

    Вот тексты присяг разных стран, если кто желает знать поконкретнее:

    http://www.situation.ru/app/j_art_988.htm
     
Загрузка...