В.Ю. Емельянов: "Книга разума".

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Admin, 1 ноя 2004.

  1. Admin

    Admin
    Expand Collapse
    Administrator

    Репутация:
    1
    Регистрация:
    26.01.04
    Сообщения:
    547
    Симпатии:
    1
    Здесь можно оставлять свои комментарии к статье В.Ю. Емельянова "<a href="http://filosofia.ru/70512/" target="_blank">Книга разума</a>". Данная книга - переработанная в публицистическом стиле статья "Пророческое предвидение будущего" того же автора, дополненная новым материалом.
     
    #1 Admin, 1 ноя 2004
    Последнее редактирование модератором: 2 авг 2015
  2. Anonymous

    Anonymous
    Expand Collapse
    Guest

    Репутация:
    0
    Русский космизм и времяоника

    Знаменательно, что именно в России уже начиная с середины прошлого столетия вызревает уникальное космическое направление научно-философской мысли, широко развернувшееся в XX в. В его ряду стоят такие философы и ученые, как Н.Ф. Федоров, А.В.Сухово-Кобылин, Н.А.Умов, К.Э.Циолковский, В.И.Вернадский, А.Л.Чижевский, В.Н.Муравьев, А.К.Горский, Н.А.Сетницкий, Н.Г.Холодный, В.Ф.Купревич, А.К.Манеев. В философском наследии мыслителей русского религиозного возрождения — В.С.Соловьева, П.А.Флоренского, С.Н.Булгакова, Н.А.Бердяева — также выделяется линия, близкая пафосу идей русского космизма.
    Человек для космистов существо еще промежуточное, находящееся в процессе роста, далеко не совершенное, но вместе сознательно-творческое, призванное преобразить не только внешний мир, но и собственную природу. Космисты говорят по существу о расширении прав сознательно-духовных сил, об управлении духом материи, об одухотворении мира и человека.
    Времяоника появилась сравнительно недавно. Поэтому многие вопросы требуют своего уточнения и прояснения. Так какой же багаж идей привнесла времяоника в русский космизм? Прежде всего это идея о воздействии информации из будущего на прошлое. Надо ли удивляться удивительной взаимосвязи идей русского космизма и времяоники?
    Времяоника утверждает, что существует информационный поток из будущего и видит в этом, что-то вроде телепатической связи во времени. Тем самым косвенно доказывается существование телепатической связи в пространстве. А это приводит к идее существования духовного интернета, которая созвучна и идеям П.А.Флоренского о пневматосфере т.е. сфере духовной связи.
    Естество человека требует гораздо больших возможностей, чем заложены в организме и времяоника позволяет надеяться, что эти возможности заложены в «плане» вселенной, который мог быть осуществлен через «временной канал». Тем самым допускается, что человек в сотворчестве с Богом, через временной канал может задавать параметры вселенной.
    Гипотеза о существовании вневременного самотворящего разума человечества дает нам надежду на познаваемость мира и на его антропоприспособленность.
    В мировоззрении людей постоянно борются два начала: жизнеутверждающее и жизнеотрицающее. Времяоника вносит в наши представления о мире больше гармонии и вселяет надежду.
    Во времяонике мир уподобляется не часовому механизму, когда всякое явление полностью определяется своим предшествующим состоянием, а понимается как органическое целое, как живой организм в котором события (элементы) определяются не предшествующим состоянием, а целым, и, что наиболее существенно, такой мир имеет источник своего развития и изменения в самом себе!
    Если существование человека не цепь случайностей, а часть вселенского плана, то можно ожидать, что человек обладает гораздо большими возможностями, чем те, о которых знает современная наука. Вневременной информационный обмен это довод в пользу гипотезы сотваренности мира. А значит, все мечты космистов о лучшем мироустройстве находят во времяоники инструмент для своей реализации.
    Мы еще только подступаем к проблеме бессмертия, но может быть она уже решена, самым благоприятным для нас способом.
     
    #2 Anonymous, 13 янв 2005
    Последнее редактирование модератором: 2 авг 2015
  3. Anonymous

    Anonymous
    Expand Collapse
    Guest

    Репутация:
    0
    «Кто верит в Магомета, кто в Аллаха, кто в Иисуса, кто ни во что не верит, даже в черта, назло всем» — эти слова классика остаются характерными и для людей нынешнего дня. Да разобраться в огромном диапазоне различных религий и вер не просто.
    «Книга разума» вышедшая в издательстве Белгороде является необычным явлением в культурной жизни Белгорода. Молодой автор, Вадим Емельянов, предлагает вниманию читателей новый взгляд на религиозную деятельность человечества, на истоки различных вер. Эта книга будет интересна всем интересующимся философией, культурологией, религиоведением и психологией.
    Но это не просто философское исследование. Автор убеждает, что каждый, не старый и активно мыслящий человек может предвидеть будущее. Насколько все это убедительно и вероятно читатель может проверить сам. Но и Нострадамус и Ванга обещали открытие в нашем времени новых, чудесных знаний. Как знать, может быть, «Книга разума» начало этого открытия.
    Вот и Даниил Андреев когда-то писал: «Если вслушиваться в голоса ветров, в думы людей и лесных великанов, тихо рождается гармоническое эхо в глубине сердца. Это — не свет, не звук. Это — Мир, прошедший сквозь тебя и преображенный, Мир, рождающийся в миллионах сердец, рассудком не уловимый, лоно религии, еще не нашедшей ни заповедей, ни пророков. Время! Не медли!»
     
    #3 Anonymous, 14 фев 2005
    Последнее редактирование модератором: 2 авг 2015
  4. софист

    софист
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    5
    Регистрация:
    05.03.06
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    3
    * * *
    Времяоны, времяреки
    Перепутывали беги
    В сингулярностной свирели
    И пространственно ревели.
    И текли созвучья смыслов,
    Уплотняяся в миры,
    Вырывались клочья смыслов,
    Прямо в хаос тишины.
    И в пространстве время крик
    Словом стал, все стихло в миг.
    Полилася песня жизни…
     
Загрузка...