В Солнечной системе обнаружена 12-я ланета X.

Тема в разделе "Научно-атеистический раздел", создана пользователем piven, 21 янв 2016.

  1. piven

    piven
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    65
    Регистрация:
    06.11.14
    Сообщения:
    1.442
    Симпатии:
    56
    В Солнечной системе обнаружена 12-я ланета X.

    «Астрономы Майк Браун и Константин Батыгин из Калифорнийского технологического института в Пасадене сообщили об обнаружении за пределами орбиты Плутона объекта размером с Нептун, который в 10 раз тяжелее Земли. Результаты поисков Планеты Х авторы опубликовали в The Astronomical Journal, а кратко о них рассказывает Science News.

    Планета вращается вокруг Солнца по вытянутой орбите (и в наклонной относительно орбиты Земли плоскости) с периодом в 15 тысяч лет. Ее химический состав похож на таковые у газовых гигантов Урана и Нептуна. Как полагают Браун и Батыгин, объект 4,5 миллиарда лет назад был выбит из протопланетного диска вблизи Солнца.

    Ближайшее расстояние между Солнцем и обнаруженным объектом равняется 200 астрономическим единицам (это в семь раз больше расстояния между Нептуном и светилом). Максимальное удаление Планеты Х оценивается в 600-1200 астрономических единиц, что выводит ее орбиту за пределы пояса Койпера, в котором располагается Плутон.»


    Михаил Стасов , спасибо Вам за интересное сообщение. И опять новые открытия делают иностранные учёные, которым слава, но а наши?

    По вине чиновников над наукой в России нет славы ни России, которая кормит зажравшихся чинуш, ни энтузиастам, которые своим умом проникают в тайны природы, о чём сообщают в РАН, но её превратили в чёрную дыру, из которой ответы не могут вырваться.

    В 1964 г. в книге «Природа» на стр. 20 я изложил гипотезу о существовании планет дальше Плутона, которые обращаются с периодом 400-500, 700-800, 1000 л.

    В 1972 г. в книге «Экономика природы или Новые теоретические основы естествознания», на стр. 394 я назвал планету за Плутоном Астероидной, которая обращается с периодом 496 л. Таким названием планеты я подчеркнул её астероидную фазу, т.е. находящейся после развала устаревшей планеты – их матери, и Плутона, которые образуют 2-й пояс (1-й астероидный пояс находится между Марсом и Юпитером).

    В ответе от 30.11.1973 г. Рыхлова Л.В. писала: «Комиссия ответов на письма любителей астрономии внимательно ознакомилась с Вашими работами «Пространство – пустота или размерность?» и «Новые теоретические основы естествознания», поступившие в Астрономический Совет АН СССР. К сожалению, нужно отметить, что даже очень тщательное изучение Ваших работ не дало возможности выявить в них какое-либо положительное содержание. Вводимое Вами понятие «структуры пространства», «сдавливание тел средой» и т.д…. не имеют под собой какой-либо физической основы. Работы аналогичного содержания в дальнейшем рассматриваться не будут».

    Вот Вам пример того, как академики воспринимают новые идеи: не понимают и не пытаются понять, а существование новых планет вообще игнорируется. Таким отношением к новым идеям чинуши над наукой сами ничего нового не предлагают и не поддерживают тех, кто гипотезами расширяет границы познаваемого пространства, а на астрономических форумах своих умных блокируют, а перед заморскими прогибаются.
     
Загрузка...