Вибрации

Тема в разделе "Эзотерика, оккультные науки", создана пользователем Arkalich, 1 мар 2013.

  1. Arkalich

    Arkalich
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    28.01.13
    Сообщения:
    144
    Симпатии:
    0
    Вибрации породили материальный мир. Они же им управляют. Все сущее в мироздании вибрирует. И каждая сущность имеет свою частоту и все излучают, воспринимают и реагируют соответствующим образом. Например, человеческие чувства: Симпатия – антипатия, любовь – ненависть и др. – все это результат совпадения или несовпадения частот и фаз вибраций, излучаемых нами. Если наши излучаемые вибрации гармоничны, мы симпатичны друг другу, если не гармоничны, мы равнодушны друг другу, если еще и в противофазе, то мы друг другу сразу же не симпатизируем, а то и невзлюбим.
    Думаю, по этому же принципу могли возникнуть атомы и молекулы веществ, начиная с частичек первоматерии – койлонов и первичных атомов – Ану. Ведь для получения уже первичных атомов необходимо «подобрать» энергетические вихри с определенными вибрациями. В этих комбинациях могут участвовать только вихри с гармоническими вибрациями. Соответственно и Ану образовываются с определенными вибрациями, благодаря чему они объединяются, образуя атомы известных нам веществ. Таким образом могут образовываться различные вещества, органы, организмы. Благодаря этим вибрациям все сущее в природе и мироздании вообще взаимодействует и «общается» друг с другом.
    Если бы энергетические вихри имели абсолютно одинаковые вибрации, они бы тут же «слиплись» в один громадный комок, и никаких вселенных бы не образозовалось.
    Как образно говорят, вселенные образовались в результате «пахтания». Потому что при этом произошли «поиск и слипание» гармонизирующих частичек, а размеры отрегулировал получающийся при этом магнетизм во взаимодействии с космическим магнетизмом, т.к . космический магнит – носитель Божественного Плана. «Происхождение Вселенной и ее эволюция» см. http://forum.filosofia.ru/viewtopic.php?f=8&t=3063
    Поэтому вибрация во всем и везде «правит балом». Осмелюсь предположить, что все проявления Божественной энергии: магнетизм, электричество, свет, гравитация носят вибрационный характер. А для передачи всяких колебаний необходима среда. Большинство людей считают, что космическая среда – пустота, но это далеко не так. По данным исследований Ч. Ледбитера и А. Безант (Оккультная химия) первичным, простейшим неделимым физическим атомом является частица, которую они назвали «Ану», другое наименование – «Койлон». В самом легком вещественном элементе - водороде, содержится 18 Ану. И «пустота» Космоса, и все пространство, включая весь материальный мир, даже межатомные пространства во всех веществах «забито» плотной упаковкой Ану. И эта плотность несравнима с плотностью самых твердых, плотных физических веществ. Видимо, это и есть эфир и недостающие 95% по массе космического вещества, которую ищут наши ученые. Похоже, это «первовещество» и является полем для распространения вышеуказанных вибраций. И более понятным для человека становится понятие Космоса как «единого тела» Бога. Жалко, Ледбитер и Безант не успели изучить, что же такое электрический ток, Ледбитер умер. Одно известно, никаких электронов нет. Вот и до сих пор человечество не знает, что такое электрический ток. Сейчас и А. Безант там, в лучшем мире. Теперь - то они знают, конечно про электричество все. Они могли бы передать человечеству свои знания, но, похоже, и это нам знать преждевременно. В литературе пишут, что электричество в неограниченном количестве можно получать прямо из воздуха, но как, не пишут. Значит, Земное человечество пятой цивилизации должно самостоятельно дойти и до этого. Надо обратиться за помощью к духовности.
    Читая «Оккультную химию» начинаешь понимать, каким образом древние алхимики могли производить разные материалы. Опять же вибрации – психическая энергия. Человек – мощный генератор энергии, только мы пока не умеем это использовать, но не все… Может, все вещества не произведешь, химики бы лучше разобрались в этом деле, но дождешься от них… В те времена, например, золото ценилось не в качестве денег, а в качестве отделочного материала при строительстве из – за химической стойкости. О строительстве: все эти тяжелые блоки, из которых построены древние строения, тоже подняты с помощью психической энергии – опять вибрации, с помощью которых преодолевалась гравитация. Еще во времена Атлантов Землю мало «ковыряли» для добычи полезных ископаемых. Большинство материалов производили алхимическим путем. Но ведь у той цивилизации и задача то была соответствующая – развивать духовность. А задача нашей расы – развитие ума, с которой и мы довольно успешно справляемся. Могли бы и лучше, если бы обращали внимание на духовную сторону. Но еще не очень поздно, многое можно наверстать – если мы начнем, нам помогут. Если бы наши ученые, хоть некоторые, овладели бы сверхспособностями Божественным путем расширения сознания, какие бы беспредельные горизонты знания открылись бы человечеству… Но таковых пока нет…
    На окраине нашей Галактики есть планета–гигант Антарес. Человечество этой планеты опережает в эволюции все человечества Галактики. Технику они практически не используют: они летают сами, пользуются услугами алхимии, средств связи им не надо и т.д. Они овладели ясновидением и яснослышанием. Все это нас ждет еще впереди, через пару кругов эволюции, где – нибудь, через 100 млн лет.
    Наше человечество и сейчас использует некоторые возможности технологии вибраций: в военном деле, магия, колдуны, нетрадиционная медицина, всевозможные технические устройства, экстрасенсорика и много чего еще. Но этого мало и большинство не то. Надо осваивать психическую энергию, а для этого надо овладеть духовной жизнью. А для этого надо будет пожертвовать земными желаниями, к чему абсолютное большинство людей не готовы. Но к этому всему мы все в конце концов придем.
     
  2. згвоздкин

    згвоздкин
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    01.03.13
    Сообщения:
    856
    Симпатии:
    0
    Они по какому закону "вибрируют"?
     
  3. Arkalich

    Arkalich
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    28.01.13
    Сообщения:
    144
    Симпатии:
    0
    Там есть ссылка. Посмотрите "Происхождение и эволюция вселенной". По законам и планам Бога.
     
  4. згвоздкин

    згвоздкин
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    01.03.13
    Сообщения:
    856
    Симпатии:
    0
    Подозреваю, что Фундаментальная Физика и изучает эти законы. Бог Ей в помощь.
     
  5. Иван Пелеван

    Иван Пелеван
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    33
    Регистрация:
    06.06.10
    Сообщения:
    5.557
    Симпатии:
    33
    Начало бодрое, даже захватывает. Впервые узнал про Ану. Вы бы и церновским коллайдарщикам подсказали, а то ловят там бузона, не подозревая про Ану...
    Ничего не имея против сути сообщения, хочу отметить, что стиль изложения напоминает работы адвентистского теоретика А. Опарина. А наглядно это изобразил Репин в ненаписанной картине "Приплыли..."
    И вы тоже приплыли, пожертвовав земными желаниями. - Да нельзя ими жертвовать! Наоборот, их надо подогревать и наращивать, только тогда, когда желания превысят физические возможности (вспомните тост из Кавказской пленницы), появится настоятельная необходимость в духовных способах их удовлетворения. Тогда дух и займёт подобающее ему положение - спрос определяет предложение.
     
  6. Arkalich

    Arkalich
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    28.01.13
    Сообщения:
    144
    Симпатии:
    0
    Мы с Вами говорим о разных вещах. Почитайте, пожалуйста, Ч. Ледбитера «Оккультная химия» и А. Безант «Введение в Йогу». А насчет коллайдарщиков Вы правы. Чем тратить такие бешеные деньги на проекты с низкой отдачей, изучили бы, хотя бы «Оккультную химию». Тогда бы знали, в каком направлении вести поиски.
     
  7. Иван Пелеван

    Иван Пелеван
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    33
    Регистрация:
    06.06.10
    Сообщения:
    5.557
    Симпатии:
    33
    Про вибрации учили в Школе Единого Принципа. Про вихри говорит Ф. Гембл. Про вихревые поля говорит Фоминский с Потаповым. Про мир вибраций говорят музыканты и художники.
    Вы предлагаете всем бросить этот глупый материальный мир и окунуться в мир вибраций... Одни это достигают без напряжения, но их единицы. Остальные таки не смогут стать ни йогами, ни медиумами, ни музыкантами. ни художниками. ни, просто пустозвонами (ораторами) - что с ними делать?
    Метод познания через замочную скважину не нов. И что толку. что трёхлетний ребёнок подсмотрел любовные утехи родителей? - Пока он не достигнет половозрелго возраста он про увиденное будет рассказывать, как ваши метры про Ану. А вы гляньте работы Ф.Гембла, саратовских математиков и увидите, что дорога туда гатится... Но она гатится, ибо есть спрос. Вы же предлагаете спрос унять... Тогда народонаселение опять вернётся на подножный корм дарами божьими, в жизнь по инстинктам...
     
  8. Arkalich

    Arkalich
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    28.01.13
    Сообщения:
    144
    Симпатии:
    0
    Вы правы, о вибрациях заговорили многие философы, ученые, деятели искусств, и не зря. Пришло время узнать и об этом. Идет эволюция человечества. Потому и теософы пытаются помочь в изучении очередной темы человечеством. Они помогают во всех областях развития человечества, только люди не могут сразу все воспринять. Потому что наша цивилизация должна все постичь сама – по принципу «развивайся сам». Этим достигается основная цель цивилизации – развитие ума. Предыдущие цивилизации успешно справились с развитием духовности. Они были сильноразвитыми расами. Они не учились. Как Вы говорите, представители коренной расы свободно «проникали» в энергоинформационное поле и напрямую оттуда получали все необходимые знания.
    А художники и музыканты без ощущения тонких вибраций просто не были бы ими. Цвет, музыка, запах, вообще все восприятия человека – это восприятие определенных полос частот вибраций. Ведь талант человека зависит именно от того, какую полосу вибраций он лучше всего воспринимает.
    Материальный мир не глупый, разве Бог может сотворить что – нибудь глупое. И стараться покинуть его не надо. Просто каждый должен делать то, что лучше получается и не ждать за это благодарностей. Это есть один из путей развития человека, для этого Он приходит в физический мир множество раз. Он таким образом эволюционирует и поэтапно постигнет на своем Пути всего, о чем пишут теософы. Они прости дают знать, что люди увидят и какими они станут в будущем. Для большинства это придет само собой, постепенно, через миллионы лет. Но есть люди, которые этот Путь проходят быстрее других – за несколько тысячелетий. Некоторые перед собой ставят такую цель, некоторые – по специфике своих жизней в физическом мире. Например, философы, ученые, святые и др. Так что, и Ф. Гембл, и саратовские математики все правильно делают.
     
  9. Иван Пелеван

    Иван Пелеван
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    33
    Регистрация:
    06.06.10
    Сообщения:
    5.557
    Симпатии:
    33
    Вы говорите про многократный приход человека в материальный мир... Об этом говорит и Суок...
    Но я читал работы Э.Кейси, и хотя он говорит про линию жизни, я думаю, что речь идёт не об одном человеке, а о пути (судьбе) некоего сгустка энергии, время от времени, материализующегося по какой-то причине.
     
  10. s-VaM

    s-VaM
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    59
    Регистрация:
    24.02.10
    Сообщения:
    1.496
    Симпатии:
    52
    Arkalich, вы поднимаете приличные темы в эзотерике, но некоторые аспекты позвольте покритиковать. Вот согласен с Иваном, в некой степени.
    (Надо осваивать психическую энергию, а для этого надо овладеть духовной жизнью. А для этого надо будет пожертвовать земными желаниями, к чему абсолютное большинство людей не готовы. Но к этому всему мы все в конце концов придем.)
    Вот по вашему,с чего ради я должен жертвовать своим желанием? Почему мое желание должно быть жертвой? разве я виновен, что мне это дано? не Я взяло это как выбор, а приглошение к пользованию, мол все в твоей воле(нет возжелания((возит желание,схема такая)), так будь добр взойди на Голгофу(только кто ты?) - или живи желаниями,и вот - желательно в познании, и мало того желательно осознать,а тем более сознать смысл Бытия.
    А иначе что такое Душа блуждающая в потемках, ежели Бог есть Свет, и дал тебе свое сокровенное как Душа, а ты загоняешь ее в потемки желаний инстинкта, и совсем несознательно,а ради желаний инстинкта: - и тогда слышен голос: Не желаю быть во тьме, а ей вторит голос - ты сама пожелала этого.(продажа)
    Пульс,пульсация - вибрирует вена, а в итоге это удары сердца - и клапан расширяется и стягивается.
     
  11. Arkalich

    Arkalich
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    28.01.13
    Сообщения:
    144
    Симпатии:
    0
    Дорогой s-VaM, вышеуказанные жертвы приносятся не всеми враз, хором. Когда и кому придет такое время, он сам поймет. Никого к этому подталкивать надо. Вот Вам лично и мне тоже это время еще не подошло. Может, в следующем воплощении это время подойдет... Почему я к такому выводу пришел - потому, что даже этой информацией, да вообще эзотерикой интересуются немногие, не подошло их время. А то, что мы с Вами заинтересовались такими темами, означает, что наше время подходит, но в последующих уже воплощениях, уже скоро...

    Добавлено -- 07 мар 2013, 15:05 --

    Добавление. Дорогой Иван Пелеван, сейчас я читаю Э. Кейси, отвечу попозже. Кейси тоже эзотерик.
     
  12. s-VaM

    s-VaM
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    59
    Регистрация:
    24.02.10
    Сообщения:
    1.496
    Симпатии:
    52
    ( Почему я к такому выводу пришел - потому, что даже этой информацией, да вообще эзотерикой интересуются немногие, не подошло их время. А то, что мы с Вами заинтересовались такими темами, означает, что наше время подходит, но в последующих уже воплощениях, уже скоро...)Arkalich ., извиняюсь, может и навязался,но я сейчас бездельничию(или стягиваю информацию,т.к. переедание в теловом,а также в умственном - несет растройство).И потому уж не обезсудьте, но в тех воплощениях вас уже нет и не будет,будет другий который воплотит связи подобное к подобному,и то что ныне можно обозвать рассизмом сольется воедино.
    Петька да ты чо - негером стал - рехнулся что ли. Такая обывательская картина не имеет места удивлению. Получается - странное представление о Душе - ведь Она по всем канонам представляет новое воплощение, а с чего ради воплощаться в то, куда снизошла и с чего возпарила - что это это может принести Душе,и зачем уходить,чтобы вернуться?Странно все это. Да, для грешника это благодать(оправдание). Так то оно умно - живите, все равно вернетесь.
    А вот христианство ставит иные задачи - живи и совершенствуйся, влеки свою Душу во свет, т.к. Христос показал - родился,умер,воскрес - только почему то те кто должен вести во Свет,держутся в потемках - меж тмой и светом. Странно.Незнание поклонония,тогда к чему весь этот институт.
     
  13. Arkalich

    Arkalich
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    28.01.13
    Сообщения:
    144
    Симпатии:
    0
    Ответ на Ваш вопрос содержится в http://forum.filosofia.ru/viewtopic.php?f=6&t=2458&p=230211#p230211.
     
  14. Наталь

    Наталь
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    9
    Регистрация:
    24.09.11
    Сообщения:
    1.925
    Симпатии:
    9
    Из ваших слов следует, что вибрировало нечто нематериальное?
    И что же это?
     
  15. Arkalich

    Arkalich
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    28.01.13
    Сообщения:
    144
    Симпатии:
    0
    Ответ содержится в этой же тематике в "Происхождение вселенной и ее эволюция".
     
  16. Journeypony

    Journeypony
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    36
    Регистрация:
    14.02.10
    Сообщения:
    6.748
    Симпатии:
    33
    вихри и вибрации никак не противоречат друг другу. Более того, они являются суть одним и тем же...
     
  17. Igo

    Igo
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    46
    Регистрация:
    13.02.11
    Сообщения:
    4.244
    Симпатии:
    39
    Вихри и вибрации это физические явления... Т.е. само существования вихрей и вибраций требует всегда объяснения или указания причины их происхождения... Как люди умудряются усматривать в них первопричины?
     
  18. Arkalich

    Arkalich
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    28.01.13
    Сообщения:
    144
    Симпатии:
    0
    Вибрации – это жизнь. Не наличие обмена веществ первый признак жизни. И не первичный взрыв дал толчок к проявлению Вселенной, а вибрации Бога в начале следующей манвантары. Таким образом Вселенная начинает проявляться по всему пространству, а не из одной точки. Это уже начинают сознавать и многие ученые. А каким образом Бог вибрирует, мы этого никогда не узнаем. Есть такие вещи, которых нам действительно не дано, видимо, знать. Какого характера начальные вибрации, тоже, пожалуй, нам не узнать никогда. Но Вселенная начинает проявляться при вибрациях круговых (синусоида) и спиральных или вихревых, как кому нравится говорить. Подробней см в теме «Происхождение и эволюция Вселенной».
     
  19. Arkalich

    Arkalich
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    28.01.13
    Сообщения:
    144
    Симпатии:
    0
    Предсказанное теософами сближение науки и теософии продолжается. Сегодня по телевидению сообщили, что наш астрофизик Поляков получил важную международную премию за открытие в области теории полей так называемых "магнитных струн". Струны – это вибрации. Так что, "теплее,теплее".
     
  20. Anonymous

    Anonymous
    Expand Collapse
    Guest

    Репутация:
    0
    Видимо не следите вы за развитием тенденций в науке. Иначе как вы могли пропустить что уже много лет разрабатывается теория суперструн, которая является одной из основной теорий, на которую возлагается надежда что они объяснит глобальное противоречие между квантовой физикой и физикой больших тел (т.е. не микрочастиц). Лучшие ученые мира разрабатывают эту теорию. Из самых известных имен - Стивен Хокинг. Согласно этой теории в основе всего лежит суперструна, которая в зависимости от своей вибрации создает остальные частицы, в том числе и безмассовые (например фотоны). Кстати и часть исследований на большом андройном колайдере проводилось чтобы проверить эту теорию.

    Научно-популярная книжка на эту тему - "Элегантная Вселенная. Суперструны, скрытые размерности и поиски окончательной теории", написана американским физиком, профессором Колумбийского университета Брайаном Грином. Очень доступным языком написано и подтверждает ваши посылки о вибрациях со стороны официальной науки.