Власть и Закон.

Тема в разделе "Научно-атеистический раздел", создана пользователем Nemo+, 20 дек 2010.

  1. Nemo+

    Nemo+
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    13
    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    1.518
    Симпатии:
    12
    "Всякая власть от Бога".

    Может ли Всевышний, он же Все-сущий, сотворить камень, который не смог бы поднять сам?Откровенно говоря в возможностях Всевышнего я сомневаюсь, но он-же Все-сущий; то есть сущность проявлённая во всём.Скорректируем вопрос; может ли универсальная сущность иметь власть над всей природой?
    Влияние власти на среду его воздействия, для представителей этой среды воспринимается как закон.Рассмотрим простой пример образования власти у социальных животных, поскольку у не социальных среда его внедрения(колектив) отсутствует.
    Десяток горилл дерутся за право власти над стадом, кто победит?разумеется тот, который не только силён но и поворотлив и обладает упорством победить, то есть в природных условиях, за некоторыми исключениями получает власть тот, который приставляет из себя оптимальное сочетание, силы ловкости и упорства.После чего ему дозволено внедрить свои качества в генофонд стада, а так-же поддерживать порядок, который для остатних членов есть закон.Но как же наш герой, для него нет закона? По этому поводу хорошо выразился представитель более поздних примат Людовик 14-ий: "Государство это Я", то есть у нашего героя нету закона, поскольку закон, это он сам, благодаря оптимальным соотношениям анатомии и физиологии его тела.
    Если Все-сущий действует везде, то на всех сферах единица приобретавшая власть, должна образоваться достижением некого стандарта оптимальных соотношении характеристик и благодаря им иметь возможность властвовать, влиять на окружение и продолжая и непосредственно участвуя в процессе развития.Заменяя слово оптимальное на слово правильное, мы можем изложить более внятно; истинное соотношение, правильная конструкция, правильная мысль или утверждение. правильное сочетание гаммы красок, Гармония звуков имеют в себе власть, которая побеждая, воздействует на окружающие единицы среды закономерно; обусловливая продолжение взаимодействия, продолжение рода, продолжение познавательного процесса,порождая чувство удовольствия у ценителей искусства.
    Для того, чтобы это утверждение не казалось голым, я должен предложить гипотезу, которую я называю "концепцией меточного соответствия"; которая как я полагаю лежит в основе процесса вселенского магнетизма.
    Что она гласит; "В каждой отдельно взятой природной системе, в контексте отдельного уровня структуры или в системе единицы в целом, существует единица обладающая априорным стандартом соотношения характеристик, благодаря чему она получает возможность дальнейшего взаимодействия со средой и обусловливает переход на новую ступень в процессе усложнения".
    В солнечной системе, есть система, которая по удалению от солнца имеет 3,14 (три планеты и луна которая 14-раз меньше земли) и от стороны космоса 6,62 (шесть планет и шесть планетоидов и ещё что-то); находится примерно на метке ПИ/h и на этом очаге образования получилось, то что мы называем жизнью;атмосфера, круговорот воды, возникновение био-структур и разумности.Наверное это неспроста, тут обрисовывается почерк системы Все-сущего.Наша планета правильная с самого момента своего рождения.
    Если я говорю правду, то моё сказанное должно воздействовать на представителей научной среды, а гипотеза должна стать аксиомой, то есть восприниматься как закон.А что делать с Вездесущим, не пора-ли отправить его на пенсию? думаю сущности в этом не нуждаются. :nea:
     
  2. Tamabraxama

    Tamabraxama
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    254
    Регистрация:
    07.10.09
    Сообщения:
    11.794
    Симпатии:
    196
    Не совсем понятно, что вы в итоге утвердили,.??
    Изначально разговор был о законах и о тех кто их устанавливает, и якобы зверюшка добившиеся лидерства в стае может вносить свои порядки, или некий царь, который может диктовать какие угодно законы...
    Так а Бог, какие тогда законы диктует? Не законы ли самой природы, - всякие гравитации, и .д. ??
    Тож так показалось ,что именно к этому всё велось,. а закончилось, - "не пора ли ему на пенсию", что несколько противоречит выше сказанному,.
    И в чём не нуждаются сущности?
     
  3. Nemo+

    Nemo+
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    13
    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    1.518
    Симпатии:
    12
    Бог создаёт Tamabraxama. которое позже развёртывается по вариационным единицам системы. и вот среди этих вариации находится единица, которая приставляет из себя априорную пропорцию характеристик, способную воспроизводить тот-же принцип создания с качественно новым воплощением.В этом феномене скрывается тайна градационного развития.
    Горилл претендентов было много, но лишь один мог победить благодаря оптимальным соотношениям его качеств, остальные вышли из игры, планет тоже много, но развитие по полнейшему сценарию пошло только у земли.
    Сравнение конечно не совсем компетентное, но я хочу передать смысл; правильный побеждает и получает полномочия идти дальше устанавливая свой закон, который в свою очередь приводит к новой дифференциации и к новым вариациям.
    Вы когда-то спрашивали о природе закона, вот и моё объяснение.
     
  4. Tamabraxama

    Tamabraxama
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    254
    Регистрация:
    07.10.09
    Сообщения:
    11.794
    Симпатии:
    196
    Ну впринципе с этим низя поспорить учитывая то сколько времени я тут это переодически пытаюсь доказать,..
    В общем фракталы рулят ..
    И вы это связали с эволюцией :clapping: браво!!!

    Окей спасибо ...
    Только ето вы ведёте к некой аналогичной битве Богов за право устанавливать вселенские законы?
     
  5. Nemo+

    Nemo+
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    13
    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    1.518
    Симпатии:
    12
    Волюцией, приставку "э" нужно сменить приставкой "ин".И самое главное с цикличным увеличением радиуса спитали, размеры фракталов цикличною сужаются, то есть развитие переходит в более узкую область.


    Под словом Бог, я понимаю непознанную закономерность.
     
  6. Tamabraxama

    Tamabraxama
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    254
    Регистрация:
    07.10.09
    Сообщения:
    11.794
    Симпатии:
    196
    Nemo+

    то есть случайность???

    Вопрос в принципе простой, - вот законы устанавливаемые живыми существами, например тот же уголовный кодекс, правила дорожного движения и т.д. А вот законы природы, - тяготение и т.д.
    Если одни законы устанавливают живые существа, кто устанавливает законы природы?
    Или почему за это не может быть ответственно, также живое?
     
  7. Nemo+

    Nemo+
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    13
    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    1.518
    Симпатии:
    12
    Нет, слово закономерность есть антоним случайности.А причина заставляющая непознанное считать случайностью, кроется в двух-ступенчатости действия, обусловливающего само существование.Находясь в подсистеме, нельзя понять логику над-системы, а переход называемый переосмыслением, не что иное, как достижение единства общности логик двох систем.Последнее подразумевает качественный скачок и начало нового цикла познания.


    Законы устанавливаемые живыми существами, есть производные от законов природы.
    Если бы мир имел только один структурный уровень, эти законы совпадали-бы, но тогда не возможно существование живых существ.
    Сравните ядро атома с мозгом человека; первое обладает тяготением благодаря динамике поддержания плотности своей субстанции и своим собственным воздействием на среду, проявленным в магнетизме.Мозг тоже берёт информацию от окружающей среды, благодаря уникальности своей структуры и производить мысли; принцип один, только сложность разная, я бы сказал, чудовищно разная, учитывая градацию сложности строения, подразумевающей усложнение функции и мультифункциональности.
    Базовые законы лежащие в основе бытия материи есть начало, высший разум и установленные им законы есть конец, но поскольку проявление материального воплощения есть цикл, то образно получаем, кусающего за свой хвост змею, между головой и кончиком хвоста есть точка стыка; омега-альфа или альфа-омега, начало и конец(Я ест альфа и омега); назначение развития вообще и человеческого разума в частности заключается в создании первичного механизма взаимодействия в этой точке, то есть в создании природных законов на базе энтропии небытия.
    Поскольку течение цикла процесс необратимый и мы находимся внутри её. то особенности корней дерева жизни нельзя объяснить логикой листьев, пока не созреет плод и дерево не начнёт сохнут.
     
  8. Tamabraxama

    Tamabraxama
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    254
    Регистрация:
    07.10.09
    Сообщения:
    11.794
    Симпатии:
    196
    ну и ну у у ..
    А вот в конкретном примере можно продемонстрировать?

    Что значит производные?

    Вот например частицы, по определённым законам взаимодействия, - образуют атомы, которые взаимодействуют уже по другим законам. Это и будет производная, или что вы имеете в виду?

    Сам по себе мозг, как сложнейшея структура, не будет мигать различными нейронными активностями если нет сознания или так называемой точки "я",.. Или "нематерьяльному" ещё не поивилось место в ваших теориях?

    Ну в общем я так и не уловил, как вы считаете,...
    - есть законы, которые были сами по себе,??
    - или, все законы (так-же определяющие взаимодействия между частицами) были установлены живым ???
     
  9. Иван Пелеван

    Иван Пелеван
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    33
    Регистрация:
    06.06.10
    Сообщения:
    5.557
    Симпатии:
    33
    Нет, не может!
    В противном случае она всё подстроила бы под себя, что в итоге ведёт к жесточайшей стандартизации, абсолютному сглаживанию противоречий (абсолютной справедливости) - а это смерть ВСЕМУ. Ибо с исчезновением противоречий, исчезают потенциалы - генераторы движения...
     
  10. Бахарев

    Бахарев
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    9
    Регистрация:
    27.11.10
    Сообщения:
    1.598
    Симпатии:
    9
    В принципе я с Вами согласен, но причём здесь справедливость? Справедливость исключила бы социальную вражду и дала бы возможность людям сосредоточиться на плодотворной деятельности. Иначе получаются, что двигателями прогресса являются не творческие люди, созидающие материальные и духовные ценности, а подонки, исключающие из жизни людей справедливость.
     
  11. Иван Пелеван

    Иван Пелеван
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    33
    Регистрация:
    06.06.10
    Сообщения:
    5.557
    Симпатии:
    33
    Я, как и Вы, весь в негодовании от этой мрази... Но жизнь...
    Скажите, была бы ли необходимость в знаниях, если бы не подлый поступок змея, спокусившего нашу пра-пра-пра... бабушку? Зажглась бы ли искра конкуренции в обществе, не убей Каин Авеля?...
    Задолго до того как я стал философом-самоучкой я был хорошим конструктором и отличным технологом. На третий год своей конструкторской работы заметил, что самыми толковыми становились проекты выполненные в состоянии патологической лени...
    Китайцы знали порох и компас, ещё до рождения Христа. Всё у них было, жили себе поживая, в дружбе с бесчисленными богами, от прихлебателей стеной пытались защититься, да всякими единоборствами с опиумом. А на западе климат не столь благодатный, голод, холод... Получив единого бога, закалку "великого народа" в пустыне и расселением его на угодьях других народов, был запущен механизм жесточайшего противостояния. Но он развился до определённой черты, после чего уже шёл закат от самоуничтожения. Появился Иисус с идеей любви, ставшей основой понятия справедливость. И она дремала не востребованная, пока христиане не добрались до пороха и компаса... С этих пор и начался прогресс, приведший к современной западной цивилизации... Но здание этого прогресса покоится на крови и поте...
     
  12. Tamabraxama

    Tamabraxama
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    254
    Регистрация:
    07.10.09
    Сообщения:
    11.794
    Симпатии:
    196
    Размышления на базе неверных пастулатов,.
    Не знаю какая власть имелась в виду над всей природой,.. но, далее это слишком буквализированно ..
    Есть простая аксиома, - на свободу воли человека, - воля Бога! Вот от седава просьба и плясать ... ;)
     
  13. Artie

    Artie
    Expand Collapse
    Пользователь

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    24.12.10
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Власть это армия. В начале нового времени (после развала Римского мира начало первого тысячелетия н.э.) норманы в Европе, а татаро-монголы в Евразии создали Европу и Азию. Почему норманны и татаро-монголы? Просто совпало - эти народы в свое время оторвались от ремесла и своим ремеслом сделали войну. Но без идеологии воин воевать не может. Поэтому в Европе - Папа, татаро-монголы постепеноно, но Ислам и Православие. Так и отформатировался мир, который существует до сих пор. Россия получив поместную профессиональную армию распространила свою власть и праволавную цивилизацию на постордынское пространство. Не было бы армиии, созданной на основе крепостничества, не было бы России, была бы другая конфигурация. И сейчас без центральной власти, без армии это простанство может распасться. Религии же просто нормативная система, гомогенизирующая, стандартизирующая, нормализующая. А способы ее внедрения - через воскрешение или признание пророка дело десятое.
     
  14. Nemo+

    Nemo+
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    13
    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    1.518
    Симпатии:
    12
    Разумная версия, для сегодняшних приставлении и промежуточной призмы взглядов на одна-контурную реальность.
    Выходит так; или я вру, или Вы недопонимаете.
    Моя базовая теза;"Системы приставляющие материальность состоят из двух принципиально разных функциональных контуров 1.Формирования и 2.Действия".Что можно приставить как; частицу и волновой импульс,ядро и оболочку атома, клеточное ядро и цитоплазму, ядро галактики и диск, ядро планеты и её сферы и так далее.В трансцендентальных категориях оценки реальности, что есть зеркальное отражение этой логики, это;базис и надстройка,несуществующая основа производственных отношении и производственные силы, концепции и методология в науке.
    Создание каждого нового уровня структуры или преставлении о нём, сопровождается дупликацией этой системы, в итоге получается двух и многоуровневая конструкция.
    Для того, чтобы Вы поняли меня, должны учитывать, что существование всегда находимся в контуре действия и под влиянием определьённого стандарта формирования и сущность о котором я говорил есть цикличное действие(инволюция) итогом которого есть скачкообразное изменение стандарта формирования(создание).Будь оно изменением плотности ядра или конструктивной сложности генома, в любом случай действие над-системы(оболочки) вызывает качественное изменение базовой системы(ядра).
    Власть начиная от гравитации, и кончая философской категорией, это влияние условного ядра на процессы протекающие в условной оболочке, и так на всём диапазоне структурных и классификационных уровней.Утверждая, что универсальная сущность, это механизм, а не какой нибудь разумный старичок, я открываю дорогу к познанию самого разума, хватит заниматься мистификацией реальности уважаемые колеги, пора осознать что из себя приставляет универсальная единица существования.
     
  15. Nemo+

    Nemo+
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    13
    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    1.518
    Симпатии:
    12
    Нет это как-раз дело первое.
    И что-бы делала ваша армия без власти полководцев? и почему перед атакой кричат за кого-то или чего-то.
     
  16. Artie

    Artie
    Expand Collapse
    Пользователь

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    24.12.10
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Я написал немного резковато и утрировано -новичок здесь, и как оказалось форум предмодерируемый, это не очень удобно. Нет ничего неважного, конечно же. Если говорить о постулатах как о норме, независимо от исполнения то исламский постулат "нет насилья в вере", т.е. добровольное признание веры, намного сильнее мессианства мечом и крестом - нет отторжения насильной переделки или настройки самоидентификации.
    Насчет законов понимаемых уже как юридических, это дальнейшее развитие религиозных норм, по крайней мере не противоречащих, а в исламе до сих пор принадлежащих им (шариат существующих в некоторых странах)
     
  17. Nemo+

    Nemo+
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    13
    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    1.518
    Симпатии:
    12
    Здесь модерируется только откровенная брехня, если у Вас всё (дома) будете чувствовать себя как дома.
     
  18. Бахарев

    Бахарев
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    9
    Регистрация:
    27.11.10
    Сообщения:
    1.598
    Симпатии:
    9
    Прогресс движется развивающимся интеллектом, а сам интеллект движется собственным любопытством и жаждой к познанию. Идея необходимости любви между людьми существует сама по себе в человеческой Природе. Иисус лишь первым понял эту идею и показал её людям. Войны создают лишь среду, в которой активнее работает интеллект, движущий прогресс.
     
  19. Иван Пелеван

    Иван Пелеван
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    33
    Регистрация:
    06.06.10
    Сообщения:
    5.557
    Симпатии:
    33
    Эта цитата моя, а не "Nemo", поэтому отвечу я.
    В основе интеллекта лежит познание. Первым их достижением стал фиговый листок, коим прикрыли свои срамные части Адам и Ева. Любезно заменённый Богом на "кожаные опоясания" он и стал первым объектом собственности, после выдворения человечества из рая. Собственность - и есть та морковка, которая не даёт интеллекту ни секунды покоя, и он постоянно в движении.
    Вот кого надо было назначать Богом! А Тот, что нас сделал, сначала стравил Каина с Авелем, а творению своему навесил законы морали, что как только то творение остаётся "само по себе" в своей природе, так и норовит сожрать ближнего...
    Иисус жил во время пика могущества Римской империи. Дальнейшее наращивание мощи в тех производственных (общественных) отношениях, на основе рабства, прироста уже не могли дать - платил налоги в казну народ. Выведя раба из статуса скота (а в Библии он только там) росла численность народа - вот новый источник увеличения мощи империи... А под флагом любви делались все кровавые бойни на земле, от крестоносцев - до разгрома Югославии и Ирака... Дело опять в собственности...
     
  20. erytryec

    erytryec
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    131
    Регистрация:
    11.03.08
    Сообщения:
    9.048
    Симпатии:
    114
    А если это все создано Смертью? Как я вас озадачил? Смерть дает шанс жизни, чтобы властвовать над всем, и обзначит себя как сущее. Не будет жизни , Смерть превращается в Ничто. И тут же поляризация и потэнция , чтобы жить!
     
Загрузка...