Время и вечность в чистом виде не существуют.

Тема в разделе "Научно-атеистический раздел", создана пользователем Лель, 27 июн 2011.

  1. Лель

    Лель
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    2
    Регистрация:
    31.08.10
    Сообщения:
    534
    Симпатии:
    2
    О Вечностно-временном континууме
    Гуманистический космизм постулирует, что ни времени, ни вечности в чистом виде не существует.
    Это означает также, что ни мистики, ни логики в чистом виде тоже не существует. Как и чистой науки, и чистой религии.
    Можно сказать, что они находятся в небытии. Но небытие вечности и небытие времени есть одновременно вечное и неуничтожимое бытие единого, вечностно-временного континуума, развивающего по направлению к совершенному, синтетически-творческому континууму. Целью этого развития является осознание совершенным космосом самого себя и самоуправление на этой основе. А небытие в чистом виде науки и религии свидетельствует о вечном бытии метанауки, как их синтеза.
    Если бы время предшествовало бы вечности, то вечности бы не существовало, т.к. вечность – это вечная первопричина, первопричина без причины. А если первопричина может существовать без причины, то можно предположить, что в чистой вечности и следствие может существовать без следствия.
    Понять это можно следующим образом: в мистическом континууме вечное следствие связано с вечной первопричиной, но никак не связано с временной причиной.
    Можно предположить, что изменения в вечности происходят не постепенно, поступенчато, путем перехода количественных изменений в качественные, как во времени, а исключительно скачкообразно. Это прерывный, квантовый континуум.
    Это не переход количественных изменений в качественные изменения, а просто беспричинный (с точки зрения времени) качественный скачок.
    В мистическом континууме действует не логика, а интуиция. Логикой там понять ничего нельзя.
    Поэтому следствие как временное явление в вечном следствии отсутствует. Это чисто мистический континуум.
    А время предполагает всегда наличие причинно-следственной связи, основанной на постепенном переходе количественных изменений в качественные, это логический, непрерывный континуум.
    Всякое следствие во времени имеет свою причину, и всякая причина – следствие. Там не может существовать причина без причины и следствие без следствия.
    При этом для качественного перехода во времени всегда требуются количественные изменения.
    Но вечность не является временным, логическим процессом, она не подвержена количественно-качественным, логическим изменениям, только качественным, мистическим, это метафизическая, мистическая, а не диалектическая сущность.
    В вечности возможны только мистические процессы, в которых отсутствует причина и следствие, но присутствует вечная причина и истекающее из нее вечное следствие. Но с точки зрения времени, вечность непроцессуальна.
    Однако и вечность в чистом виде не существует.
    Если бы вечность, мистическая сущность, первопричина без причины, и следствие без следствия, существовала бы без времени, в чистом виде, то ничего в космосе не развивалось бы рационально, не было бы ни деградационных, ни эволюционных рациональных процессов, рациональных процессов вообще. Также вечность без своей противоположности, времени, никогда бы не смогла осознать себя и тем более синтезироваться со временем в совершенную творческую сущность более высокого порядка.
    Также в природе и космосе отсутствовало бы рациональное начало, разум, все бы происходило исключительно мистическим, чудесным образом. Не было бы ничего невозможного. Было бы возможным все, и при этом ничего нельзя было бы понять, вывести хоть какие-нибудь научные законы. Мир был бы полностью непредсказуем и неуправляем. В нем царил бы хаос. Также ничего нельзя было бы прогнозировать. А мы знаем, что это не так, поэтому наука и существует.
    Нельзя перейти к мистическому, интуитивному способу мышления, не развив у себя сначала рациональное мышление, разум. Это все равно, что перейти к высшей математике, не изучив даже элементарную арифметику.
    Также мир было бы невозможно постичь на основе логики, т.к. в вечности действуют мистические законы.
    Так что же существует? Единый, вечностно-временной континуум, где время заключено в рамках вечности, существует только в ее пределах.
    А благодаря тому, что вечность содержит в себе время, она развивается рациональным образом. При этом за рамками вечностно-временного континуума ни времени, ни вечности не существует, в чистом виде они находятся в небытии.
    Т.к. время заключено в рамках вечности, вечность является первопричиной времени и одновременно ее конечной целью. Поэтому в библии и сказано о вечности: «Я есмь Альфа и Омега, первый и последний». Имелось в виду, что вечность является и первопричиной (альфа) и конечной целью (омега) для времени.
    При этом время, как диалектический процесс, управляет вечностью, как первопричиной, и одновременно управляется вечностью, как мистическим процессом и конечной целью своего развития. Это происходит потому, что время заключено в рамках, в пределах времени.
    Деградация вечности как первопричины есть эволюция времени, которое таким образом постигает вечность, а деградация времени есть эволюция вечности как конечной цели, которая постигает время. Деградация мистического есть эволюция рационального, и деградация рационального – есть эволюция мистического.
    Результатом же этого процесса развития, состоящего из этих этапов деградации и эволюции, является совершенное творческое синтетическое начало, соединяющее в себе преимущества, как времени, так и вечности и полностью осознающее себя.
    Можно сказать, что время является потенциальной формой вечности, заключенной в ней как в первопричине, а вечность - потенциалом времени, заключенной в нем как конечная цель его развития.
    При этом следует различать потенциальные формы и потенциал. Их отличие в том, что потенциальные формы (прошлое и будущее) изменяются, переходят в реальные формы, и наоборот, реальные формы (настоящее) переходят в потенциальные формы.
    Потенциал же подразумевает наличие не только изменяющихся потенциальных форм, но и неизменяемую (с точки зрения времени) метафизическую цель, управляющую развитием этих форм, и совершенный творческий результат, как синтез диалектического процесса и метафизической цели, управляющий и целью, и процессом.
    При этом, по достижении совершенного результата относительный процесс и абсолютная цель трансформируются в новую совершенную сущность, в которой процесс развития, имеющий начало и конец, сменяется вечным, безначальным и бесконечным процессом творчества, а вечная цель приобретает динамику творчества, безначальность и бесконечность.
    И если абсолютная цель, управляющая процессом – это исключительно вечность и конечность, то совершенный результат, как достижение процессом развития цели – это синтез вечности, динамики творчества, бесконечности и безначальности.
    Эта новая сущность творит, но не развивается. Развиваться может только то, что имеет начало и конец. Процесс познания, имеющий начало и конец, первопричину и цель, сменяется вечным, безначальным и бесконечным, без первопричины и без цели, творческим процессом. А всего базовых категорий, описывающих процесс развития космоса, четыре: это нейтральная первопричина, относительный процесс ее развития (деградация и эволюция первопричины), абсолютная мистическая цель его развития и совершенный творческий результат его развития. При этом результат управляет целью, цель – процессом развития, процесс развития – первопричиной.
    :drinks:
     
  2. Kayli

    Kayli
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    19.06.11
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    0
    извините, дальше не читал.
    Гуглим:
    Если первое - скорее всего ошиблись разделом. Если второе или третье - рассуждаете нелогично.
     
  3. -ANALITIK-

    -ANALITIK-
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    27.06.11
    Сообщения:
    177
    Симпатии:
    0
    "Гуманистический космизм постулирует, что ни времени, ни вечности в чистом виде не существует".
    Ну а существует ли в "чистом виде" Мама, Папа, которые родили Лель нам на горе и радость...
    Существует ли Папа и Мама вообще..в "чистом виде"?
     
  4. NicK_G

    NicK_G
    Expand Collapse
    Модератор с 21.03.2016
    Команда форума

    Репутация:
    1.803
    Регистрация:
    01.02.11
    Сообщения:
    6.503
    Симпатии:
    1.451
    ===
    Если один взрыв и другой взрыв повторяют друг друга, тогда космос цикличен.
    А где вы видели два одинаковых взрыва?
    На этом философском форуме, я уже понял, что время это расстояние или песок текущий через ограниченное пространство
    ===
    Шатает, крышу хватаю, чтобы не уехала.
    ===
     
  5. Kayli

    Kayli
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    19.06.11
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    0
    да я не против цикличности или ацикличности, а против намёков на непознаваемого бога в атеистическом разделе
     
  6. NicK_G

    NicK_G
    Expand Collapse
    Модератор с 21.03.2016
    Команда форума

    Репутация:
    1.803
    Регистрация:
    01.02.11
    Сообщения:
    6.503
    Симпатии:
    1.451
    ===
    Правильно!
    К чёрту его.
    ===
     
  7. asoiziс

    asoiziс
    Expand Collapse
    Активный пользователь

    Репутация:
    5
    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    5
    время это само слово существует, время связь обьекта что существет, его синтез, время подтверждает существование нечта

    Добавлено -- 26 июл 2011, 23:18 --

    Свет это определение место самонахождения, точка все более точная, то есть вследствие априорного движения все более точная и быстрая локализация всего относительно себя и поэтому то что более всего обьясняет то свет, так все вносится в свой организм становясь его органом частью, чем делая себя центром вселенной, а ее своей вещью уплотняя и подавляя в точку пространство так что и не надо уточнять где ты находишся, а надо уточнять ты ли это и еще не ты, ибо отрезая эти пространства от себя от материального от света мы их сжимаем в себя удаляя их , делая все плотным себя разлагая все вне себя в свое тело как пищу, так и стереософия ничто-пространство осваивает все более оттачивая в себе свое я, оно все более пожирает неизвестность, ничто, это машина поедания и контроля овладения ничто о которой говорил Нитше, свет -синтез - местонахождение себя вне себя, что материлизует ничто, ибо я это всегда то что удалено как не ты.

    Добавлено -- 26 июл 2011, 23:19 --

    стереософия меняет мозги ибо делает их более сенсативными сживая материю пустот и пространств давая возможность на более ином уровне осязания мира и мировосприятия воспринимать законы физики без шор плоскостного сознания в их более ясном виде, так как наиболее фиксативное видение даваемое нам само ощущение пространства в восприятие разрешает находясь на своем месте ощущать иные миры вне себя на милиарды световых лет и управлять ими, придавая человеку реально ранее считавшиеся божественными черты сверхчеловека, ибо то что может видеть все быстрее то может видеть и иметь в сознании гораздо больше чем видит реальный физический свет, а не свет от ясности осознания некоего точного фиксирования мысли, то есть если вы все быстрее фиксируете собственное разлождение отхождения себя от своего я то вы все более исключительны во вселенной ибо ваш свет не только более быстр в ней но и более проницателен и обьемен для которого эта вселенная существующего света уже точка тьмы
     
  8. Бахарев

    Бахарев
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    9
    Регистрация:
    27.11.10
    Сообщения:
    1.598
    Симпатии:
    9
    Времени, как физического объекта не существует вовсе. Бесконечное же бытие материи существует. Существует в беспрестанном чередовании распада объектов на пространственный эфир и формирования объектов из пространственного эфира.
     
  9. гео

    гео
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    5
    Регистрация:
    05.08.11
    Сообщения:
    205
    Симпатии:
    2
    Если времени нет . То Энштейн был не прав утверждая , Что оно относительно и что оно может замедляться и ускоряться . Но это давно доказано опытами и есть приборы которые работают на основе этих доказательств на примет спутниковая навигация. Время есть и оно относительно вы слышали об эффекте близнецов. И по моему давно доказано , что в космосе вакуум а не эфир это устаревшая теория которую применили ( точно не уверен) чтобы объяснить почему солнечный свет движется волнами.
     
  10. NicK_G

    NicK_G
    Expand Collapse
    Модератор с 21.03.2016
    Команда форума

    Репутация:
    1.803
    Регистрация:
    01.02.11
    Сообщения:
    6.503
    Симпатии:
    1.451
    ===
    Известна скорость света и его волновая теория, известно что скорость света непостоянна, а относительна.
    Известно, что световой год равен 9, 46 триллионов километров, вот уже в этом доказанном постулате заложена неопределённость времени т. е. год равен километрам.
    Но на самом деле составляющие света Фотоны, как вы сами и указали двигаются волнообразно, а значит их путь от точки А к точке В, это не прямая, а расстояние равное количеству периодов умноженное на длину волны, следовательно сами Фотоны за световой год преодолевают расстояние намного большее чем 9,46 триллионов километров, а если ещё учитывать, что волновая теория света не имеет плоскостной структуры, а объёмна, то тут то и возникает относительность или неопределённость именно длины волны Фотонов, как по отдельности, так и в совокупности.
    Если при всём при этом усесться на фотон, то все наши определения, скорости света, длины его светового года и многое другое становятся так же неопределёнными, а следовательно и относительными.
    А с точки зрения самого Фотона, мы - это свет летящий в обратном направлении.
     
  11. гео

    гео
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    5
    Регистрация:
    05.08.11
    Сообщения:
    205
    Симпатии:
    2
    Согласен целиком и полностью.





    мне не понравелось как сказал Бахарев.
     
  12. Лель

    Лель
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    2
    Регистрация:
    31.08.10
    Сообщения:
    534
    Симпатии:
    2
    Правильно. Время существует только как идея в чистом виде (небытие) и вне вечностно-временного континуума.
     
  13. гео

    гео
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    5
    Регистрация:
    05.08.11
    Сообщения:
    205
    Симпатии:
    2
    Если времени нет . То Энштейн был не прав утверждая , Что оно относительно и что оно может замедляться и ускоряться? . Но это давно доказано опытами и есть приборы которые работают на основе этих доказательств на примет спутниковая навигация. Время есть и оно относительно вы слышали об эффекте близнецов. И по моему давно доказано , что в космосе вакуум а не эфир это устаревшая теория которую применили ( точно не уверен) чтобы объяснить почему солнечный свет движется волнами.
     
Загрузка...