Время (t) и температура (t) -- есть ли смысловая связь между этими понятиями?

Тема в разделе "Философия и общество", создана пользователем КВА, 10 май 2018.

  1. huse

    huse
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    8
    Регистрация:
    05.07.18
    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    6
    КВА я по-моему извинился, что не по адресу написал. Или Вам ЧСВ почесать захотелось? Если Вы не понимаете о чем речь - это не означает что Вам чушь говорят. Если пространство - это информация, то что простите там поляризуется? Если Вы не в курсе у пространства есть электромагнитная поляризация и на основе этого магнитики отталкиваются не соприкоснувшись, на основе этого работали ЭЛТ (для гуманитариев электронно-лучевые трубки в старых телевизорах). Если пространство - информация, то какого хрена максимальная скорость - скорость света? Это что за дискриминация такая в отношении информации? Если есть дискретно-волновой дуализм, то что у Вас в информации колеблется, в фазе волны? Если Ваши представления о мире это то, что рядовой программист пишет в своей игре - это простите у Вас хреновая запутавшаяся философия, а не мир такой.

    Как называется когда пытаются весь мир одной формулой объяснить?

    Ну и напоследок "Происходит от латинского temperātūra «надлежащее смешение, нормальное состояние», от temperare «умерять, смягчать; смешивать», далее из tempus «время», далее из праиндоевропейского *tem- или праиндоевр. *temp-."
     
  2. КВА

    КВА
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    193
    Регистрация:
    16.03.08
    Сообщения:
    1.807
    Симпатии:
    175
    Ну, вот. Физик отписался, облегчился, и всем все стало ясно.
    Ну, не по адресу, так не по адресу, а что снова-то сюда потянуло?
    Возможно.
    Но для того, чтобы люди могли понимать друг друга, они должны использовать общий язык. Язык физики это математика, а она не для всех понятна. Вот, Эйнштей, Н. Бор, Пуанкаре, Шредингер, Гейзенберг, Б. Рассел, Капица (П.Л и С.П.), Мигдал, наконец, Стивен Хокинг и много кто еще старались донести до "профанов" то, что выражалось ясно для них на математическом языке, но было непонятно для значительной части людей планеты. Их попытки достигнуть взаимопонимания вызывают уважение и стремление понять, что же все-таки говорят физики о таких старых как сама человеческая мысль понятиях как: пространство и время; энергия и информация...далее пока остановимся на этом. Но получается, что физики столь же беспомощны в своих попытках выразить то, что им так понятно, когда они общаются с формулами, как и философы в своих определениях. Вот и бывает, что философы говорят о своем понимании мира и о причинах движения в нем, а физики и люди здравого смысла их не понимают (вот говорил же Б. Рассел о том, что "нужно отказаться от концепции одного единого пространства, кантовского "бесконечно данного целого"); а физики говорят о своем понимании общих понятий, но их уже тоже не понимают ни философы, ни люди "здравого смысла".
    Что делать?
    Само собой что ли поляризуется? Вы вот не сами собой поляризовались в неприятии моих текстов, а сначала их прочли, то есть получили информацию. Точно также следует рассматривать и процесс поляризации.
    В курсе, в курсе, по крайней мере в школьном курсе.
    А Вы вот в курсе, почему слово электромагнитная пишется вместе, а не через дефис или через знак дроби? А Вы в курсе, что человек представим как душатело? Вы в курсе, что основной вопрос философии марксизма это вопрос об отношении бытия к сознанию (сознание/бытие = информация/энергия = энтропия/негэнтропия)?
    Только не говорите, что это чушь (потому, что это Вам не понятно).
    Во-первых это не абсолютная истина, и может случиться, что будет обнаружено более быстрое распространение сигнала, чем скорость с которой накопление информации вызывает изменение энергии в локальном пространстве и это изменение реплицируется и распространяется из точки (из источника) в окружающее бесконечное и целое кантовское пространство. Во-вторых -- скорость распространения сигнала (т. е. информации) потому и используется как информация, что она именно в этом качестве оптимально "работает": сначала Вы получаете информацию о том, что Вам кто-то соломинку к глазу подносит, потом только Вы моргаете, и отмахиваетесь, то есть совершаете энергетический акт; а если скорость движения соломинки будет больше, чем скорость получения сигнала, то смысла в информации не будет а будет то, что физики называют "лоренцово сокращение тела" и бесконечное возрастание массы.
    Сумма событий чередования информации/энергии -- сумма квантов образует волну.
    Я не знаю, что пишет рядовой программист. А Вы не знаете, что пишу я. Но я не говорю, что рядовой программист хреновиной занимается, а Вы не зная что пишу я, говорите, что я хреновиной занимаюсь".
    Спросите это у Макса Планка или у Василия Леонтьева (лауреат Нобелевской преемии по экономике) или у тех, кто в древности искал "философский камень".

    Перестаньте тут "хреновиной" заниматься, а выступайте по теме.
     
  3. huse

    huse
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    8
    Регистрация:
    05.07.18
    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    6
    КВА, я ушел из ветки. Но не люблю когда после того как человек вышел, о том что он говорил начинают говорить "чушь", "маразм". Когда же он присутствовал и мог возразить все были милые и улыбались. Но Вы правы, Остапа понесло и я не ограничился указанием на данный факт, а начал критиковать Ваши воззрения. В очередной раз прошу прощения. И теперь точно не вернусь, чтобы Вы не сказали.
     
  4. Sarich

    Sarich
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    2
    Регистрация:
    25.06.18
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    1
    Какое уж прощение. Я сразу сказал флаг ему в руки и барабанные палочки в уши за такой базар
     
  5. КВА

    КВА
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    193
    Регистрация:
    16.03.08
    Сообщения:
    1.807
    Симпатии:
    175
    Спасибо за участие в теме.
    --- Добавлено, 12 июл 2018 в 17:09 ---
    И Вам спасибо за участие в теме.
     
Загрузка...