"Встать! Суд идет! — Да здравствует наш суд, самый гуманный суд в мире!"

Тема в разделе "Философия и общество", создана пользователем МСБ59, 27 ноя 2017.

  1. МСБ59

    МСБ59
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    281
    Регистрация:
    15.03.15
    Сообщения:
    690
    Симпатии:
    199
    Все помнят эту фразу из известного фильма. Как не странно, оказывается он действительно стоял на защите трудящихся. Пока я не столкнулся с современным судопроизводством, я этого не понимал. Оказалось,что в отличии от советского суда, который по заявлению истца обязан был расследовать доказательства вины ответчика (понятно, что профессионально), современный суд сам доказательства не ищет, он оценивает те доказательства, которые представили обе стороны (истец и ответчик), сравнивает/сопоставляет и выносит решение. Только вдумайтесь: не суд, а ты сам должен провести расследование и собрать подтверждение твоей правоты! Для этого нужно: время, средства и, хотя бы, элементарные навыки следака. Скажите, при таком подходе, простой работяга может защитить свои интересы?! Ответ и так понятен, если учесть, что в стране 25 млн. живёт ниже черты бедности. Какие суды! У них речь идёт об элементарном выживании. Многие готовы лечь под кого угодно за кусок хлеба, чтобы просто не подохнуть. И я увидел таких людей: бесправных, забитых, еле стоящих на ногах от многомесячной круглосуточной вахты, которых кормят "завтраком" типа "Постой ещё пару смен, и я тебе отдам все деньги", человек от изнеможения делает ошибки, и в итоге его нагло кидают. И таких миллионы, по всей стране. Угадайте, кто это такое творит с людьми? Наши родные защитники - силовики. Мало того, скажу откровенно, - силовики творят в стране беспредел. Они чувствуют полнейшую безнаказанность, с людьми обращаются, как с быдлом, рабами. И кто это всё развёл в стране?! Кто их крышует?! Ответ очевиден.
    Спасение утопающих - дело самих утопающих, поэтому мне кажется не плохо бы нам обмениваться опытом судебной практики. Я, вот, в начале, по неопытности, допустил ряд ошибок, что затрудняет моё дело, чем воспользовались..., так называемые работодатели. Поэтому хочу сказать тем, кто будет самостоятельно защищать свои интересы в суде, - подготовительная работа должна быть проведена очень тщательно. В интернете вся информация есть (ролики, статьи), нужно сесть и тщательно всё изучить: обязательно доказательства вины ответчика должны быть предоставлены в начале в полном объёме; правильно составить иск; как можно точнее и подробнее прописать юридический и фактический адреса; даже такая мелочь, как с умом доставить повестку и копию иска ответчику (оказывается надо с описью) и т.д. Масса нюансов.
     
    #1 МСБ59, 27 ноя 2017
    Последнее редактирование: 27 ноя 2017
  2. МСБ59

    МСБ59
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    281
    Регистрация:
    15.03.15
    Сообщения:
    690
    Симпатии:
    199
  3. анд

    анд
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    341
    Регистрация:
    08.01.10
    Сообщения:
    8.503
    Симпатии:
    245
    Есть предложение по судам - суды для рассмотрения назначаются по компьютерной жеребьевке, как электронная очередь, и рассматриваются по видеосвязи, по возможности - без видеоряда. То есть полная беспристрастность, Фемида реально с завязанными глазами.
    То есть дело из Москвы может рассматриваться во Владивостоке
     
  4. МСБ59

    МСБ59
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    281
    Регистрация:
    15.03.15
    Сообщения:
    690
    Симпатии:
    199
Загрузка...