"Встать! Суд идет! — Да здравствует наш суд, самый гуманный суд в мире!"

Тема в разделе "Философия и общество", создана пользователем МСБ59, 27 ноя 2017.

  1. МСБ59

    МСБ59
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    300
    Регистрация:
    15.03.15
    Сообщения:
    810
    Симпатии:
    207
    Все помнят эту фразу из известного фильма. Как не странно, оказывается он действительно стоял на защите трудящихся. Пока я не столкнулся с современным судопроизводством, я этого не понимал. Оказалось,что в отличии от советского суда, который по заявлению истца обязан был расследовать доказательства вины ответчика (понятно, что профессионально), современный суд сам доказательства не ищет, он оценивает те доказательства, которые представили обе стороны (истец и ответчик), сравнивает/сопоставляет и выносит решение. Только вдумайтесь: не суд, а ты сам должен провести расследование и собрать подтверждение твоей правоты! Для этого нужно: время, средства и, хотя бы, элементарные навыки следака. Скажите, при таком подходе, простой работяга может защитить свои интересы?! Ответ и так понятен, если учесть, что в стране 25 млн. живёт ниже черты бедности. Какие суды! У них речь идёт об элементарном выживании. Многие готовы лечь под кого угодно за кусок хлеба, чтобы просто не подохнуть. И я увидел таких людей: бесправных, забитых, еле стоящих на ногах от многомесячной круглосуточной вахты, которых кормят "завтраком" типа "Постой ещё пару смен, и я тебе отдам все деньги", человек от изнеможения делает ошибки, и в итоге его нагло кидают. И таких миллионы, по всей стране. Угадайте, кто это такое творит с людьми? Наши родные защитники - силовики. Мало того, скажу откровенно, - силовики творят в стране беспредел. Они чувствуют полнейшую безнаказанность, с людьми обращаются, как с быдлом, рабами. И кто это всё развёл в стране?! Кто их крышует?! Ответ очевиден.
    Спасение утопающих - дело самих утопающих, поэтому мне кажется не плохо бы нам обмениваться опытом судебной практики. Я, вот, в начале, по неопытности, допустил ряд ошибок, что затрудняет моё дело, чем воспользовались..., так называемые работодатели. Поэтому хочу сказать тем, кто будет самостоятельно защищать свои интересы в суде, - подготовительная работа должна быть проведена очень тщательно. В интернете вся информация есть (ролики, статьи), нужно сесть и тщательно всё изучить: обязательно доказательства вины ответчика должны быть предоставлены в начале в полном объёме; правильно составить иск; как можно точнее и подробнее прописать юридический и фактический адреса; даже такая мелочь, как с умом доставить повестку и копию иска ответчику (оказывается надо с описью) и т.д. Масса нюансов.
     
    #1 МСБ59, 27 ноя 2017
    Последнее редактирование: 27 ноя 2017
  2. МСБ59

    МСБ59
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    300
    Регистрация:
    15.03.15
    Сообщения:
    810
    Симпатии:
    207
  3. анд

    анд
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    352
    Регистрация:
    08.01.10
    Сообщения:
    8.553
    Симпатии:
    252
    Есть предложение по судам - суды для рассмотрения назначаются по компьютерной жеребьевке, как электронная очередь, и рассматриваются по видеосвязи, по возможности - без видеоряда. То есть полная беспристрастность, Фемида реально с завязанными глазами.
    То есть дело из Москвы может рассматриваться во Владивостоке
     
  4. МСБ59

    МСБ59
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    300
    Регистрация:
    15.03.15
    Сообщения:
    810
    Симпатии:
    207
  5. МСБ59

    МСБ59
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    300
    Регистрация:
    15.03.15
    Сообщения:
    810
    Симпатии:
    207
    И так, дело я выиграл. Тут не столько сумма за которую я бился, как желание было наказать этих жлобов. Ведь уволили меня после того, как я старшему задал вопрос, почему мне не доплатили 750 руб. за сентябрь, нарушений с моей стороны по работе не было. На что тут же услышал "Чё, не нравиться, ты свободен, в смысле - уволен!". Поехал искать правду к высшему начальству, мне швырнули военный билет, опять с этим магическим выражением "Ты свободен!". Пробил про эту организацию в интернете, поспрашивал по знакомым, все в один голос твердят, что крайней зарплаты тебе не видать. Ну вот, как писал выше, собрал нужные бумаги и свидетельства, подал в суд, и выиграл. Исполнительный лист пришлось вести к приставам в город, до которого добирался 4 часа (там находился юридический адрес этой преступной организации). Сегодня пришли деньги, в сумме зарплаты, а ведь по решению суда они должны мне выплатить за моральный ущерб ещё 5 тыс.
    Кто сталкивался с такой ситуацией? Это, что - кидок, и на такую сумму?! Но в таком случае они нарушают решение суда. Они наверное расчитывают, что за такую сумму я вряд ли буду делать какие то телодвижения. Если честно, как бы сказать по мягче, та крайняя неприязнь, которая была по началу к ним, немного затушевалась, гори они пропадом! Но с другой стороны, образно выражаясь словами киногероя "Вор должен сидеть в тюрьме", или другими словами - наказание должно быть неотвратимым.
    Может из форумчан, кто какой совет даст.
     
Загрузка...