Введение в Натур-Христианство

Тема в разделе "Философия и религия", создана пользователем Евгений Шнуровский, 23 янв 2014.

  1. Евгений Шнуровский

    Известная личность

    Репутация:
    1
    Регистрация:
    16.02.09
    Сообщения:
    293
    Симпатии:
    0
    Коротко:
    В этой теме обсуждается и разрабатывается концепция обновления христианства согласно тексту Апокалипсиса

    Издавна христиане настороженно относились к толкованиям Апокалипсиса, но сейчас, похоже, наступает его время:
    http://natur-christ.livejournal.com/10015.html
    Новое христианство не является враждебным по отношению к старому, евангельскому. Просто старое выполнило свою роль по смягчению нравов: Бог - Воля к Власти не мог полностью открыться свирепым и невежественным людям древности, поскольку идея Воли к Власти - слишком сильное оружие в руках полудикарей: http://www.proza.ru/2012/12/31/1191
    Пример: детство и зрелость - это разные этапы в жизни человека, но разве взрослый (нормальный) проклинает детство?
    Три ступени к тайне Апокалипсиса:
    1. Смягчение нравов и просвещение умов - во избежание перегибов и извращений. Поэтому и не сказано в Апокалипсисе открыто про обновление христианства.
    2. Выдвижение идеи нового христианства на базисе противленческого пафоса Апокалипсиса (толкователи давно уже заметили это отличие от евангелия, но предлагал ли кто-нибудь обновить христианство в соответствии с этим?) .
    3. Открытие сути Бога. Об этом сказано в Апокалипсисе, у пророка Даниила и т.д. Никто ещё не предлагал, как я, физическую конкретику в познании Бога: до меня - лишь общие слова:
    http://natur-christ.livejournal.com/11518.html

    Праведники и святые старого христианства спасутся в Царстве Божием, но те, кто СЕЙЧАС останутся на евангельских позициях - отвергнут нового Христа (Второе Пришествие), а значит - гореть им в "озере с серой":
    http://natur-christ.livejournal.com/7133.html
    Это - ересь антиобновленчества. Кстати, не надо путать с обычным обновленчеством: http://natur-christ.livejournal.com/34937.html
    Тем более, что новое христианство как "второе дыхание" актуально в связи с нарастающей апатией и бездуховностью христианского мира.
    Подробнее об аргументах по обновлению христианства: http://natur-christ.livejournal.com/9672.html

    Кроме этого здесь будет обсуждаться и тема "вечного Евангелия" - заповедей победившего Царства Божиего, когда уже не будет зла, а значит, не нужно будет ни старое, ни новое христианство (два этапа спасения человечества):
    http://natur-christ.livejournal.com/4795.html
    Это будет Царство Развитеизма-Силобожия в чистом виде, когда Развитие-Усиление избавится от всяческих препон.
    Символ Натур-Христианства - Натур-Лабарум (юзерпик сообщества): традиционный Лабарум, дополненный Символом Развития (начальным РАЗ-ВИТком Спирали Развития) - подробнее здесь: http://natur-christ.livejournal.com/11022.html
    Русский народ - коллективный Христос Второго Пришествия: http://natur-christ.livejournal.com/47547.html

    Пророчество 1930 года святителя Феофана Полтавского:
    "Того православия, что было в России прежде, уже не будет, но истинная вера не только возродится, но и восторжествует…"

    ЖЖ-сообщество:
    http://natur-christ.livejournal.com/
     
  2. Dekadans

    Dekadans
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    7
    Регистрация:
    13.12.13
    Сообщения:
    173
    Симпатии:
    4
    К сожалению время религий прошло... А может быть и к счастью! Человечество стоит на пороге новых, поистине основополагающих открытий, как маленький ребенок пытается встать на ножки и сделать первый шажок. Да это трудно и даже опасно, но потом открытия этого мира будут сыпаться не переставая, как из рога изобилия! Люди готовы к этому?
     
  3. Евгений Шнуровский

    Известная личность

    Репутация:
    1
    Регистрация:
    16.02.09
    Сообщения:
    293
    Симпатии:
    0
    Время старых религий прошло. Натур-Христианство и Натур-Язычество - это обновления религий согласно новому понятию Бога:
    Бог - это Воля к Власти:
    http://www.proza.ru/2012/12/31/1191
     
  4. sn62

    sn62
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    145
    Регистрация:
    21.10.10
    Сообщения:
    7.143
    Симпатии:
    127
    Приукрашенная Ложь Слова, всё равно смешная ложь, сколько бы не пыталась оправдаться. :D

    Кстати. Натур- христианство, это голыми в храмах от Бога прятаться - иначе, будет не натурально.
    Новых адептов принимаете, я за коллективный разврат, всеми конечностями :D
    или там юные натуралисты - типа "ботаники", тогда извиняйте - уже не тот возраст.
     
  5. Отшельник

    Отшельник
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    160
    Регистрация:
    31.10.10
    Сообщения:
    7.232
    Симпатии:
    133
    Давно хотел обсудит одну мысль, которую нашел у Хюбнера.

    Значение христианства для техники состоит помимо прочего в том, что оно способствовало уничтожению рабовладельческого уклада и тем самым вынудило искать замену человеческой рабочей силе, прежде имевшейся в изобилии и потому дешевой.

    Может мне кто-либо пояснить, каким образом христианство способствовало уничтожению рабовладельческого строя?
     
  6. Георгий Петров 2

    Известная личность

    Репутация:
    29
    Регистрация:
    23.08.12
    Сообщения:
    476
    Симпатии:
    23
    Религия как общественный институт – это основное препятствие на пути к самому себе, это те самые препоны, навороченные массовым сознанием в душе человека, который хочет ответить на самые важные для себя вопросы: кто – «Я», откуда «Я» и зачем «Я». Люди, которых эти вопросы не интересуют, строят свои сообщества и свои баррикады на улицах, тратят свою «жизнь» на следование групповым и личным инстинктам в попытке пробиться к кормушке и ухватить куски пожирнее. И это (в общем-то) не так страшно. Ужасна планомерная, злобная и по истине сатанинская работа «духов злобы поднебесной», которые от века извращают само предназначение человека как сына Божьего – духа вечности и превращают его в раба, послушно несущего на «алтарь» часть «добычи» и саму душу свою. Такое вот «общественное сознание» нивелируют «самость» человека, превращая его в послушный инструмент – бессмысленный «винтик» системы, власть в которой принадлежит не Слову Божьему, но негодяям, спекулирующим на самом чистом человеческом влечении - устремлении к Богу.

    Личность человеческая возникает с осознания себя самого не как временной материальной «оболочки», способом существования которой является обмен веществ, но как души, живущей Истиной (Словом Божьим): Бог есть Любовь. С понимания почему, за что и как я должен любить Бога, и начинается религия как связь с Богом – Личностью, доказавшем свою Любовь Воплощением, Крестом и Воскресением. Говорить о любви к Богу, НЕ представляя Его себе – невозможно. При этом само начало любви не эмоциональный порыв, а работа собственного ума по "вычислению" Бога, "выстраиванию" в самом себе образа того Отца, которому хотелось бы посветить свою жизнь без остатка, поиску того весьма конкретного смысла бытия, который окрашивает жизнь в разноцветье мгновений Богообщения.

    Разум человеческий способен стать сердечным разумом, когда найден, наконец-то алгоритм жизни – изменение себя самого, формирование своего жизненного принципа: относись к другим так, как хочешь, чтобы они относились к тебе. В Духе Святом, Духе Любви и понимания, на человека нисходит ПРОЗРЕНИЕ сути всех вещей и основы бытия – как предстояния (лицом к Лицу) Богу. Ведь ТОЛЬКО принимая Свет Божий можно иметь возможность ОТРАЖАТЬ Его в мир, выполняя Заповедь Новую – любить мир и ближнего в нём так, как Бог его Любит.

    ЖИЗНЬ человеческая, наполненная ощущением внутренней свободы уже здесь и сейчас, и есть бытие собственного «Я» в стремлении отразить Свет Слова Божьегов мир. Это и есть христианство, призванное зорко стоять на страже собственного существования как общения в духе мирном ... Но может быть, когда-нибудь, и научимся мы преломлять в самом себе и ОТРАЖАТЬ многообразием цветов САМУ Любовь Божию. И каждый лучик такого света составит сияние Божественной Славы, Истинную Церковь как систему отношений, берущих своё начало и бытие в Боге – Христе Иисусе.
     
  7. омега

    омега
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    6
    Регистрация:
    08.08.13
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    6
    Перегретое сознание видит Бога вдалеке, как Верхушку Мироздания с Волей к Власти в кулаке, а Господь не столь позорно прозаичен , господа, ибо Благороден Вечно без кулачного вреда...
    Изначально Всемогущим Он явился, как Творец, и наполнил наши кущи малым качеством сердец, ибо здесь в свободной зоне для заблудших простаков мы оттачиваем разум в понимании Основ.
    Лишь Любовь одна способна нам открыть Великий Путь к Всемогущему Началу, что объемлет эту жуть наших пошлых устремлений к обладанию всем и вся ради самоутверждения в милом мире бытия.
    Нет познания Бога Свыше без желания всё отдать лишь Всевышнему Началу, дарящему Благодать и Владыка Мироздания не Агнец, а ВсеТворец, всю Вселенную создавший Сыном-Словом для сердец,
    что готовы за Святого Всемогущего Творца здесь принять венец терновый от отпадших от Отца...<омега>
     
  8. Георгий Петров 2

    Известная личность

    Репутация:
    29
    Регистрация:
    23.08.12
    Сообщения:
    476
    Симпатии:
    23
    В чём мессианская роль России? Почему сошлись в стране нашей Новогодняя ель как символ жертвенного приношения и судьба Ель цина. Что именно Россия приносит в жертву ради того, чтобы мы - люди её, говорящие и мыслящие по русски, наконец-то поняли, что не мыслит ОНА себя БЕЗ Бога и ведёт нас к нему трудными путями, исследуя все тупики и помойки ... проявляя на этой дороге сволочей и хамов, чичиковых и ноздрёвых, заставляя нас самих ТОЛЬКО в глубине души своей искать Бога и НАХОДИТЬ Его ...
    Слава России не измеряется долларами, а от века заложена Богом в основание земли русской, взращивается и окормляется Божьей Любовью, находящей ответ в сердцах наших. Россия дала миру Государство многоголосое, великолепную культуру и сейчас, осознавая свою роль перед Богом, даёт Богу и миру сынов своих и дочерей, которые СПОСОБНЫ не только принять в себя Истину = Бог есть Любовь, но и жить по ней.
    Я благодарен Богу, судьбе своей и предкам, которые на просто открыли мне глаза на смысл происходящего в истории страны моей, но и дали надежду на благополучное её завершение ...
     
  9. иванко

    иванко
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    14
    Регистрация:
    20.01.11
    Сообщения:
    173
    Симпатии:
    14
    Все существующие идеи по обустройству страны и мира надо привести к общему знаменателю, на основе принимаемых всеми базовых ценностей.Включайтесь в эту работу и не тяните одеяло на себя. Умейте признавать друг за другом право быть лучше, талантливее,умнее себя самого.Только в этом случае все получится. http://rusnod.ru/forum/viewtopic.php?f=13&t=2036&sid=a241c93fff7b3e4ea2448e34b1b065a8
     
  10. омега

    омега
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    6
    Регистрация:
    08.08.13
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    6
    Господин иванко, пошло все религии свести к покаянию, коим тошно на коленях всем ползти, надо не коленно Вечность покаянием встречать, а все Заповеди Бога мировые выполнять,
    ибо три религии вмести Заповеди признают, и они по правде Божьей нравственность преподают. Сам Творец их нам приправил через Ветхий наш Завет, и Христом ещё добавил Любви к ближнему Совет
    и угар национальный не прибавит ничего, кроме отповеди людной тем, кто русски - не того...
    Толерантностью Россия славилась во все века и у нас религий масса уживалась не слегка, а как должно, по соседству, без погромных выкрутас и Господь нам даст Свет Вечный, чтоб Россией не погас...<омега>
     
  11. Vetrov

    Vetrov
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    362
    Регистрация:
    23.08.10
    Сообщения:
    7.761
    Симпатии:
    358
    Уважаемый Иванко, здесь много синкретистов. Сейчас это довольно популярная идея.
    Как когда-то появились коммунисты, которые считали, что все люди должны быть равными.

    Моё личное мнение - синкретическая идея - г..вно полное. Я с этой идеей борюсь.

    Почему?

    Потому что я не люблю помойку. Там действительно всё едино, что повидло, что д...рьмо.

    Едино - это глупое слово.

    Нам нужно искать не единые ценности, а общие.
    Я ищу их следующим образом. Я предлагаю свои ценности. Когда кто-то их разделяет со мной,
    они становятся нашими общими ценностями. Тот, кто не хочет, тот пусть будет сам по себе.

    Я буду культивировать только свои ценности. И я не позволю культивировать иные ценности.

    На войне, как на войне, как говорится. Сорняки на помойку, для компоста.

    Это честно. Говорю, как должно быть и как будет.
     
  12. омега

    омега
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    6
    Регистрация:
    08.08.13
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    6
    Ах, как хочется запретом заложить весь небосвод и туда по партбилетам ветровым пускать народ.Все дерьмо , говно и дерзость, не пущаю никого, если даже Бог нагнется ,не пущу я вниз Его...
     
  13. иванко

    иванко
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    14
    Регистрация:
    20.01.11
    Сообщения:
    173
    Симпатии:
    14
    Религия покаяния это и есть система,система ценностей,как основа человеческой личности.Для ВАС эта система неубедительна только потому,что ВЫ не определились с тем,кто ВЫ.Подобные ситемы создают не мнения,а люди с подачи с ВЫШЕ,готовые за свои убеждения отдать свою жизнь.Иметь гражданскую позицию без опоры на подобную систему ценностей невозможно,это аксиома.Джихадисты уже создают религию всемирной исламской УММЫ,а что вы можете им противопоставить,свое мнение,готовы ли ВЫ отдать за него свою жизнь?
     
  14. омега

    омега
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    6
    Регистрация:
    08.08.13
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    6
    Жизнь - короткое мгновение, господин мой дорогой, и к чему пугать омегу мусульманскою бедой, если Бог один Всеместно во Вселенной Воцарен и не ведает ни наций , ни гаремов, полных жен...
    Я пишу свое лишь только в переписках бытовых и стихами здесь рифмую для понятий, всем Святых, Духом Свыше, Кто Царь Слова и здесь мною вам дает не гражданские основы, а религий вечный свод.
    Все религии от Бога, но разнятся Словом здесь лишь Сынами, что нам Слова протранслировали взвесь и бояться смерти надо, если грешно жизнь прожил, а не если Бога Вечность ты отчаянно любил...
    Я давно определилась и предельно оперилась и оперлась о Того, Кто Владыкою Всего пребывает в мироздании и в моем малом сознании и не мне бояться рубки всеисламской мясорубки...
     
Загрузка...