Выборы президента России 2018

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем МСБ59, 14 окт 2017.

  1. Воля

    Воля
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    522
    Регистрация:
    13.06.12
    Сообщения:
    9.320
    Симпатии:
    456
    ФИЛОСОФИЯ типа Высшей математики для ВСЕХ наук, способная как дифференцировать, так и интегрировать все и всех.;) Согласна, что и в ней могут быть "шарики".) Не всем же "иголками" покалывать.:) Но главное для философа, как и для КАЖДОГО, кто начинает мыслить - умение делать РАЗУМНОЕ сравнение с РАЗУМНЫМ выбором, обосновывая все это для СЕБЯ с позиции ВСЕХ. :cool: Вот это самое "ВСЕХ" чаще всего многих "стопорит".:oops:
     
  2. Теодор

    Теодор
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    177
    Регистрация:
    28.08.16
    Сообщения:
    735
    Симпатии:
    139
    Как я писал выше, не столь многое так угрожает власти, как резкая экономическая и финансовая депрессия, скачки валют.
    Вот сегодня поступила новость, что МинФин закупит валюты на 257 млрд рублей в период с 15 января до 6 февраля. Как уже давно известно, Запад готовит новый пакет санкций на начало февраля, что как раз является угрозой стабильности рубля, и как следствие доверию нынешней власти. Запасы валют же, позволят сдерживать финансовую нестабильность, как минимум до выборов.
    Путин довольно много платит чтобы оставаться в своем кресле. Платит олигархам, Западу. Платит, разумеется, не из своего кармана, а из бюджета.
     
  3. zvn1967

    zvn1967
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    181
    Регистрация:
    29.08.12
    Сообщения:
    3.196
    Симпатии:
    140
    Всех много. А мнений ещё больше.
    Надо формировать своё собственное мировоззрение. Причем, желательно, его периодически регулировать.
     
  4. vgrdesign

    vgrdesign
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    09.06.12
    Сообщения:
    430
    Симпатии:
    0
    1. Человек - внушаем.
    2. Человек неохотно признаёт собственную внушаемость.
    3. Проще примкнуть к понравившемуся чужому, чем родить действительно "своё"...
    4. Высказав какое-либо мнение, "личности" очень неприятно его менять.
    5. Молчание - золото...
    6. :))))
    --- Добавлено, 12 янв 2018 в 02:18 ---
    Философ в оппозиции к власти - по определению... но мудрец - знает, что "букет создаётся выдержкой"...
     
  5. NicK_G

    NicK_G
    Expand Collapse
    Модератор с 21.03.2016
    Команда форума

    Репутация:
    1.775
    Регистрация:
    01.02.11
    Сообщения:
    6.256
    Симпатии:
    1.428
    Очень много флудда - о космосе поговорили, о Американцах поговорили, о Милиардерах поговорили, о личности поговорили ... наверно достаточно переходите на обсуждение открытой темы, а не занимайтесь трёпом.
     
    МСБ59 нравится это.
  6. Шава

    Шава
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    833
    Регистрация:
    24.04.11
    Сообщения:
    5.586
    Симпатии:
    726
    В самом деле, Путин как и Грудинин создал неплохой совхоз, не , точнее - капхоз, в котором неплохо живут его капхозники. Просто его капхоз побольше, чем грудининский совхоз. Но если посчитать количество бедных, нищих, пьяниц, наркоманов и прчих философов на проценты обеспеченных путинцев, то тут Грудинин конечно выигрывает. Я-то не колхозник, но такие колхозники как Грудинин или Лукашенко мне ближе, чем монархо-буржуазная либерская тусовка Путина. Конечно народ проголосует видимо за Путина. Но в который раз -жаль. В этой парашизоидной земной каждодневной реальности новостей не исключена и любая конспирологическая авантюра, типа - жертва Путиным и нападки на него, ради того, шоб народ пожалел его и выбрал. А всё - ради мирового общака. Ведь для этих людей, деньги - Субстанция, высший ценностный признак деления всего прочего в их Вселенной Придурков..Нет ни времени, ни пространства, ни энергии, ни смысла - если нет денег, на которые всё это можно измерить, понять, оценить, осмыслить. И Путин - в этом потоке. Голосуйте за него. :D
     
    rpa нравится это.
  7. Воля

    Воля
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    522
    Регистрация:
    13.06.12
    Сообщения:
    9.320
    Симпатии:
    456
    Хорошего для ВСЕХ - узкая полосочка бытия и пока она есть, желательно это хранить, чтобы было на что опираться при постройке индивиуального быта. Не в этом ли основная задача любого государства?
    --- Добавлено, 12 янв 2018 в 11:31 ---
    Философ не мудрец только одно название.:cool::)
    А если уж по теме - не понятно, зачем менять хорошее на "кота в мешке"? Или типа "праздник каждый день уже не праздник"? Типа - нет адреналина? Так садись за копм.игры и бей пока не надоест.[​IMG] Зачем же другим жизнь колечить только потому что лично ТЕБЕ что-то рядом не по нраву? Компик, как усмиритель особо агрессивных?) Почему бы и нет?;):) А то, что производительность у МАСТЕРА - у того, кто чему-то посвятим больше времени - однозначно будет ВЫШЕ, чем у любого новичка, даже дураку должно было бы быть понятно. Другое дело менять не МАСТЕРА, а временщика, да еще без чувства ответственности ЗА ВСЕХ?:confused:
     
  8. Новик

    Новик
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    810
    Регистрация:
    08.07.13
    Сообщения:
    845
    Симпатии:
    51
    "Президент (от лат. praesidens, род.п praesidentis — сидящий впереди, во главе; председатель) — выборный глава государства в странах с республиканской или смешанной формой правления; избирается на установленный (например, конституцией) срок.
    В президентских республиках президент избирается внепарламентским путём: посредством косвенных (США) или прямых (Россия, Аргентина) выборов. В президентских республиках президент обладает обширными фактическими полномочиями, так как он соединяет в своих руках функции главы государства и главы правительства.

    Понятие института президентства:
    По всей вероятности, президентами в античные времена называли лиц, которые руководили различными собраниями, однако в современном понимании («глава государства») слово «президент» не употреблялось вплоть до XVIII века.

    Лишь при подготовке к принятию Конституции США 1787 года, когда встал вопрос о наименовании нового выборного главы государства, впервые был использован термин «президент» для обозначения такого должностного лица.

    Не любой глава государства может быть признан президентом. В отличие от монарха, президент выбирается народом и осуществляет свои полномочия в течение определённого срока. В остальном же конституционно-правовой статус президента может определяться в разных государствах неодинаково. Так, в России «президент является главой государства»; в США, поскольку «исполнительная власть предоставляется Президенту Соединённых Штатов Америки», — является главой исполнительной ветви власти.

    Исторически первой моделью президентства является американская модель, сложившаяся за 200 лет истории демократии в США.
    Данная модель даёт президенту крайне широкие полномочия, поскольку он в одном лице совмещает полномочия главы государства и главы правительства.
    В то же время, она содержит развитую систему разделения властей, которая за счёт значительного количества сдержек и противовесов не позволяет никакой ветви власти захватить управление государством в свои руки.

    Американская модель президентства была заимствована многими странами Латинской Америки (президент в них также исполняет функции главы правительства, имеются парламенты и верховные судебные органы), однако латиноамериканская модель президентства имеет существенную специфику.
    В этих государствах президент наделён значительно большими полномочиями, чем в США, а система сдержек и противовесов не настолько развита.

    Ещё большие тенденции к формированию АВТОРИТАРНОЙ власти президента имеет президентская система правления, сложившаяся в странах Африки и Азии, а также в РОССИИ (афро-азиатская модель).
    КАК ПРАВИЛО, президенты в таких странах являются не только главами правительств и главами государств, но и играют ведущие
    роли в правящих политических партиях.
    При этом нередко оппозиционные партии являются крайне слабыми или даже вовсе отсутствуют, в результате чего на ключевые
    посты в правительстве, местных органах власти и парламентах назначаются сторонники президента. Фактически такие парламенты не обладают значимыми законодательными полномочиями, не могут противостоять президенту и придают статус закона любой инициативе, исходящей от президента. Парламент, как правило, может быть распущен президентом. Если наряду с постом президента существует должность председателя правительства, как правило, премьер-министр назначается президентом, неподотчётен парламенту и может быть в любой момент отправлен в отставку президентом. Не является независимой и судебная власть, поскольку судьи назначаются президентом и подконтрольны ему. Характерно выстраивание жёсткой вертикали исполнительной власти с полной подотчётностью местных руководителей президенту.

    Президенту подконтрольны силовые структуры, которые часто используются для подавления любых признаков оппозиции действующей власти: нередки случаи объявления чрезвычайного положения, разгона и роспуска парламента.
    В результате нередко президентство приобретает характер неограниченной ДИКТАТУРЫ, а президенты становятся своего рода «отцами нации», имеющими полномочия, характерные для МОНАРХОВ.
    При этом власть приобретает семейно-клановый характер, а президент, как правило, становится несменяемым.

    Выборы либо являются практически фиктивными, либо вовсе отменяются с приданием действующему главе государства статуса пожизненного президента. При этом необходимость авторитарного правления обосновывается значительными социально-экономическими трудностями, низким уровнем политического развития, национальными и религиозными конфликтами,
    неминуемостью гражданской войны и анархии в случае перехода к западным моделям демократии.
    В то же время, авторитарный режим не спасает от революционных потрясений и гражданских войн."

    Исходя из этого, правильно ли народу России делать выборы президента по "афро-азиатской" модели, если по определению это прямой путь к авторитаризму, монархии и диктатуре, не зависимо от того какую личность на этот пост мы бы не выбрали?

    Или я, чего-то не до понимаю в этом вопросе?
     
  9. Воля

    Воля
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    522
    Регистрация:
    13.06.12
    Сообщения:
    9.320
    Симпатии:
    456
    "Хоть горшком назови, да в печь не сожай" Президент - лидер. Лидер - тот, кому доверяют или бояться. Хорошо, когда лидера любят и доверяют, ибо страх может по разному себя проявить и чаще всего не самым жизнеутверждающим способом. Можно ли любить и доверять не зная за что и почему? Так почему же нельзя выбирать и перевыбирать тех, кто по нраву, а в обязательном порядке отказываться от знакомого в пользу неизвестности?:cool:
     
    Новик нравится это.
  10. анд

    анд
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    259
    Регистрация:
    08.01.10
    Сообщения:
    8.284
    Симпатии:
    219
    Действительно. Удачный выбор - все прекрасно. Неудачный - нда...
    Удачный выбор - ненадолго. Неудачный - надолго. Не совсем честный лидер будет успешно продлять своё правление.
    --
    Авторитарный стиль имеет свои реальные плюсы - лидер реально отвечает за результаты.
    В демократии - не найти виноватого, все решается типа гласом народа.
    Авторитаризм прёт и там, и там, но во втором случае негатив можно списать на неопознанные, общие вещи.
    А порядок принятия текущих решений- демократией не может пахнуть вообще
     
    Новик нравится это.
  11. Теодор

    Теодор
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    177
    Регистрация:
    28.08.16
    Сообщения:
    735
    Симпатии:
    139
    Есть ли объективные условия для иного управления в рамках существующей внутренней системы и международных отношений?
    Много критики в адрес власти. А реально ли в нынешних условиях вести другую политику?
    Кандидаты предлагают популистские меры, например, национализацию минерально-сырьевой базы. Даже если её удастся осуществить, нет никаких гарантий, что это не обернётся вообще крахом.
     
  12. анд

    анд
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    259
    Регистрация:
    08.01.10
    Сообщения:
    8.284
    Симпатии:
    219
    Конечно, если вести борьбу с коррупцией, не приведет ли это к чему то неожиданному?
    И с нищетой-стоит ли что то делать? Желание честного правосудия- скорее тоже популизм?
     
  13. Новик

    Новик
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    810
    Регистрация:
    08.07.13
    Сообщения:
    845
    Симпатии:
    51
    Если продолжить поговорками, то "народ достоин той власти, которую выбрал".
    Она(поговорка) относится к внутреннему состоянию государства.
    Но есть, т.н. внешний фактор, который, защищая свои интересы, ставит под сомнение и предъявляет претензии к правильности и адекватности выбора лидера - народом.
    Аргументируя это тем, что выборы проходят в изначально"ущербной" модели самого института президентства, который при не правильном отношении к власти, по их мнению, перерастёт в диктат и тиранию, по отношению к этому-же народу.
    Здесь возникает коллизия между внешним и внутренним, когда народ выбирает угодного(в том, смысле, что сколько народ пожелает, столько раз и выбирает) ему лидера, а внешнее, видя укрепление-усиление внутреннего, под предлогом спасения народа от мнимого ими тирана, вмешивается во внутренние дела государства, со всеми исходящими последствиями.
    По моему на сегоднешний день это очевидно и ничего нового я вам на открою,
    что навязана второсортная демократия, в условиях которой любой выбор народа будет второсортным по отношению к интересам внешних сил, пока во власти не окажется их марионетка, которой на народ будет наплевать.
    Если народ будет упорствовать, тогда война, революция.
     
    #533 Новик, 12 янв 2018 в 15:47
    Последнее редактирование: 12 янв 2018 в 15:52
  14. Теодор

    Теодор
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    177
    Регистрация:
    28.08.16
    Сообщения:
    735
    Симпатии:
    139
    Там не желания, там обещания, что, согласитесь, вещи разные.
    Думаете новая команда победит коррупцию за один день или хотя бы за 6 лет?)
    Было бы это так просто, и сегодняшняя власть сделала бы это.

    У каждой гадости в истории общества есть не только компонента воли управляющих, но и объективные условия, формируемые далёким прошлым.
     
  15. Шава

    Шава
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    833
    Регистрация:
    24.04.11
    Сообщения:
    5.586
    Симпатии:
    726
    Короче, имеется в виду, что вот именно такое положение вещей с коррупцией и зарплатами бюджетников и является единственно возможным положением вещей во вселенной. То есть это про мир и спокойный труд в обмен на оранжевые революции и майдановские оргии. Лёгким движением руки, возможно и той же самой, что давала отмашку совершенно преступным экспериментам над внушаемой частью населения с помощью придурков типа Чумака и этого, второго, как-его, а Жириновск... тьфу, Кашпировского, хотя какая разница? - "или-или", слабая дизъюнкция тихо превращается в "либо-либо", исключающую дизъюнкцию. И всё становится логичным по понятиям по определению. Всё, логика. Вот мани-популяторы ж!:D
     
  16. Теодор

    Теодор
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    177
    Регистрация:
    28.08.16
    Сообщения:
    735
    Симпатии:
    139
    Как это ни странно, из альтернативных ВВП кандидатов, самый адекватный, это Жириновский.
    Он не говорит о кисельных берегах, типа землю - крестьянам, фабрики - рабочим, не говорит и о том, что Запад нам поможет, не спекулирует на замшелой критике власти.
    То есть система в целом при нём останется той же, но он несомненно освежит застойные позиции, внесёт нечто новое от своего характера, продвинет все законопроекты, наработанные его партией.
    Тем более он политик с огромным опытом, его знает весь мир. А некоторых кандидатов даже в родной стране знает 5 человек.

    Жириновский самый реальный из альтернативных вариантов.
     
  17. Шава

    Шава
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    833
    Регистрация:
    24.04.11
    Сообщения:
    5.586
    Симпатии:
    726
    Если Жириновский - это мерило адекватности, то дело хуже, чем предполагалось. )
     
    Теодор нравится это.
  18. incоgnitovich

    incоgnitovich
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    358
    Регистрация:
    15.04.15
    Сообщения:
    3.936
    Симпатии:
    274
  19. vgrdesign

    vgrdesign
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    09.06.12
    Сообщения:
    430
    Симпатии:
    0
    Вы думаете, эта тусовка - порождение именно Путина? А мне видится, что он получил определённое наследство, с незатухшей динамикой... и подправлял эволюцию, не делая слишком резких движений...
    --- Добавлено, 13 янв 2018 в 00:34 ---
    Команда - не может победить коррупцию... хотя бы в силу своей малочисленности. Контроль зрелого гражданского общества, которому никакая команда не может помешать - может коррупцию существенно урезать... Хорошо бы получить команду, не мешающую развитию гражданского общества... Остальное - приложится.
     
  20. incоgnitovich

    incоgnitovich
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    358
    Регистрация:
    15.04.15
    Сообщения:
    3.936
    Симпатии:
    274
    Здешние комментаторы истошно галлюцинируют не только "выборами", но и "либеральной тусовкой" Путина. То, что вся эта "тусовка" плотно завязана на госкорпорации, госзакупкии т. п. и как это совместимо с подлинным экономическим либерализмом, у "антилибеских" чеше.. экспертов вопросов не вызывает.
    --- Добавлено, 13 янв 2018 в 01:08 ---
    В сравнении с теми, кто называет паразитирующих на госсобственности и госбюджете либерами и буржуями, он действительно более адекватен
     
    #540 incоgnitovich, 13 янв 2018 в 00:59
    Последнее редактирование: 13 янв 2018 в 01:08
Загрузка...