Христианская религия – критика.

Тема в разделе "Философские и религиозные учения", создана пользователем jasvami, 25 май 2013.

  1. jasvami

    jasvami
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    236
    Регистрация:
    10.08.08
    Сообщения:
    3.444
    Симпатии:
    198
    Обсудить (12)

    Христианская религия – великовозрастной дебил.



    Горько это осознавать, еще горше говорить во всеуслышание, но нет иного способа лечения духовных структур, кроме указания им на их заблуждения, а при отсутствии адекватной реакции, - привселюдного обличения, критики.

    Если взрослый человек имеет детские представления, то медицина определяет его состояние термином «дебил».

    А если духовная структура в своей практике руководствуется детскими сказочными представлениями, то разве это не дебилизм?

    Дебилизм христианской религии проявляется в ее детских представлениях о Христе, Его месте и роли в хозяйстве Божьем, незнании сути большинства Библейских выражений, что и привело её к глубокому заблуждению, выразившемуся во всеобщем и полном поклонении антихристу.

    Зарождающаяся христианская религия, не понявшая своего Учителя Христа («Мир, мудростию своею не понимающий премудрости Божьей»), вынуждена была формироваться на сказочных представлениях о Нем, позаимствованных апостолом Павлом у предыдущих религий, берущих свое начало от человека первобытного (Каина и Авеля) и предписывающих человеку приносить Богу животных в качестве жертвы за свои грехи. Понятно, что такая установка была необходима человечеству, только что покинувшему животный мир (изгнанному из Рая). Была в ней необходимость и в последующие несколько тысячелетий, чтобы приучить человека жертвовать своим материальным, своими неумеренными плотскими потребностями ради совершенствования своей главной составляющей, - духа. Но уже за 700 лет до Христа, особо продвинутые люди(пророки), начинают готовить сознание людей к отказу от столь диких понятий и принятию более совершенной установки, так выраженной от имени Бога: «Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения боле нежели всесожжений». Еще через 700 лет, Бог посылает своего наиболее просвещенного(Помазанного) Ангела, - Архангела Михаила(Христа), дабы просветить народ, научить Боговедению и тем спасти их от делания множества ошибок/грехов. Христос так выражает это Божье намерение:«Ибо жертвы ты не восхотел: тело мне дал и послал в мир…, чтобы провозгласить истину».

    - Провозглашал, - учил всячески: вначале по синагогам, в Храме, потом на улицах, площадях, селениях, на горах. Но научить удалось немногих и немногому: если сами ученики еще кое-что понимали в Боговедении, то передать другим, применить эту науку на практике и привести народ к отказу от жертвоприношений через замену на знания и поклонение Богу в духе и истине, они не смогли.

    На выручку им пришел бывший Фарисей по имени Савл, весьма просвещенный в познании Бога, призванный Христом уже после своей смерти. Савл, ставший Павлом, быстрее других учеников сообразил, что коль человечество еще неспособно «мудростию своею понимать премудрость Божью», а от жертвоприношений пришло время отказаться, то необходимо дать нечто промежуточное. Так родилась идея изобразить Христа в виде жертвенного Агнца, совершенного настолько, что этой жертвой, будто-бы искупаются грехи всего человечества раз и навсегда. Эта идея была соблазнительной для Иудеев, выросших на жертвоприношениях, но умудренные Эллины сразу определили её как глупость, какой она и была на самом деле. Тем не мене, большинству детских умов человечества, она оказалась приемлемой, и на её основе сформировалась христианская религия.

    Ну ладно тогда, - два тысячелетия тому, когда народ был преимущественно темен и дик, ладно, – еще одно тысячелетие на внутрирелигиозную борьбу с тьмой и невежеством, но два тысячелетия, явно добавляют к званию «дебил», еще и «великовозрастной».

    Ныне, в век повального проникновения Света знаний во все сферы жизни, уже стыдно миллиардам людей разных уровней просвещенности, верить в эти детские сказки, уподобляясь дебилам: пора излечивать болезнь.

    А поскольку лечение этой болезни состоит в просвещении(разумеется неатеистическом),в области познания Бога, то и просьба моя ко всем понявшим суть статьи: донесите сию истину до всех верующих христиан (и в первую очередь, - до иерархов религии повинных в таком положении), любыми методами, вплоть до устыжения этим позорным прозвищем «дебил».
     
  2. fred

    fred
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    278
    Регистрация:
    19.05.09
    Сообщения:
    6.884
    Симпатии:
    227
    Re: Христианская религия – великовозрастной дебил.

    Проблема не нова. У людей нет интуитивного постижения истины. Люди пытаются познать тексты рационально, а это невозможно. Как и 2 тыс лет назад они не понимали знания религии, так и сегодня не понимают. Для понимания нужно духовное развитие, а его нет. Не понимают не только Библию, но и Гиту и другие Писания. Все Писания говорят об одном и том же, но разными словами. Истины Писаний чаще выражены языком символов в виде метафор, аллегорий, загадок и их нужно расшифровывать.

    Религиозные истины находятся не только в Писаниях, но и в сказках, мифах, фильмах. Сегодня много фильмов с духовно-философским смыслом и большинство людей их не понимает.
    Есть пословица: "Нечего на зеркало пенять, коли рожа крива". Развейте в себе интуитивное познание и вам будут понятны истины Писаний, в том числе и Библии.
     
  3. jasvami

    jasvami
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    236
    Регистрация:
    10.08.08
    Сообщения:
    3.444
    Симпатии:
    198
    Re: Христианская религия – великовозрастной дебил.

    А для духовного развития, что нужно, по Вашему?
     
  4. fred

    fred
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    278
    Регистрация:
    19.05.09
    Сообщения:
    6.884
    Симпатии:
    227
    Re: Христианская религия – великовозрастной дебил.

    Путь Патанжали из 8 ступеней. Этика - 10 заповедей, физическое развитие, медитативная практика. Общими словами практика карма-йоги и раджа-йоги. Они как 2 крыла птицы, несущие вас к счастью и свободе, познанию истины. Это и в других религиях. Все говорят об одном и том же. Нужна чистота души и практика концентрации, чтобы понимать духовные знания.
     
  5. jasvami

    jasvami
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    236
    Регистрация:
    10.08.08
    Сообщения:
    3.444
    Симпатии:
    198
    Re: Христианская религия – великовозрастной дебил.

    А сами авторы упомянутых практик, ступеней, заповедей, как достигли духовной зрелости?
     
  6. Александр Рос

    Александр Рос
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    56
    Регистрация:
    08.12.10
    Сообщения:
    3.158
    Симпатии:
    52
    Re: Христианская религия – великовозрастной дебил.

    Путей достижения просветления, великое множество. Опишу один из них.

    Буддийские монахи научились сложное явление, выражать через простое действие. Бесконечный рассказ, демонстрировать через короткий показ, где несовместимые противоречия в сознании людей легко усваиваются глазами, и становятся неотъемлемой частью друг друга в едином процессе.
    Некоторые последователи буддийского учения, посвящают свою жизнь единому занятию, созданию мозаики из цветного песка. Монах создаёт мозаику днями, а рушит в течение одного мгновения. Создаст, разрушит, создаст, разрушит, создаст...
    Этот творческий процесс длится долгие годы, десятилетия. В итоге монах достигает такого совершенства, что люди поражённые красотой мозаики просят его продлить существование его творения.
    Чего же добивается и демонстрирует монах!?
    Основная цель это показ методики, достижения совершенства Творцом, в сотворении хоть мозаики из песка, хоть сотворения мира из мельчайших частиц мирозданья - атомов. Временные, пространственные масштабы, разные, да суть одна.
    Этот монах, как актёр на сцене, в одном лице выступает в трёх ипостасях. Бога (Творца), Дьявола (Разрушителя) и Человека объединившего две противоположности, где для достижения совершенства, одно дополняет другое. Это бесконечный божественный процесс, который для монаха исчисляется многими годами.

    О творении

    ВОСТОЧНОЕ ВОЗЗРЕНИЕ: Вселенная существует в бесконечных циклах творения, сохранения и разрушения. Не бывает абсолютного конца мира, нет двойственности Бога и мира - они едины.
    ЗАПАДНОЕ ВОЗЗРЕНИЕ: Мир был создан Богом и когда-то в будущем будет Им навсегда разрушен. Бог отличен от мира и управляет им свыше. Подчеркивается двойственная природа мира.
     
  7. Аким

    Аким
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    4
    Регистрация:
    27.06.09
    Сообщения:
    697
    Симпатии:
    4
    Re: Христианская религия – великовозрастной дебил.

    Столько болтовни и всё ниочём. Ну какие знания могут дать религии? -Кроме псевдоисторических никакие. Что остаётся? -Ощущение сопричастности с той атмосферой,что окружает религию.- Это сообщества, отдельные люди, общие разговоры о душе, общие территории встреч. Короче говоря - образ жизни. Но позвольте, отдушину можно получить и в других нерелигиозных сообществах по интересам.
    В школе я не любил химию. Но потом сам заинтересовался и прочёл её как роман за неделю. Так же независимо ни от кого заинтересовался Библией и тоже прочёл. Ну..я бы сказал, что в духовном развитии "Отверженные" меня более потряс. А мало ли художественной литературы, которая развивает духовно? -Да все классики. И вовсе они не талдычат о специальном духовном развитии.
     
  8. jasvami

    jasvami
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    236
    Регистрация:
    10.08.08
    Сообщения:
    3.444
    Симпатии:
    198
    Re: Христианская религия – великовозрастной дебил.

    Свосточным воззрением согласен.

    Добавлено -- 27 май 2013, 05:45 --

    Если Вы прочитали Библию и это Вам ничего не дало, то Вы еще пацан в духовном развитии.
     
  9. Аким

    Аким
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    4
    Регистрация:
    27.06.09
    Сообщения:
    697
    Симпатии:
    4
    Re: Христианская религия – великовозрастной дебил.

    Да нет же. Догнало и ещё додало.И Вам приятного духовного развития.
     
  10. ashat

    ashat
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    2
    Регистрация:
    04.11.12
    Сообщения:
    459
    Симпатии:
    2
    Re: Христианская религия – великовозрастной дебил.

    Как бы там ни было, но христианство победило на закате Римской республики и стало государственной религией Римской империи. Почему это "неумное учение" победило? Я думаю, что то раннее христианство запрещало ссуду и брать проценты со сделки:"Праведник не даде сребра своего в лихву ближнему" - псалом. Это кардинально отличало христианство от других религий и вскоре приобрело огромное количество нищих последователей.
     
  11. fred

    fred
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    278
    Регистрация:
    19.05.09
    Сообщения:
    6.884
    Симпатии:
    227
    Re: Христианская религия – великовозрастной дебил.

    Также как и я. Этими же средствами. За несколько десятилетий, не забывая достижений в прежней жизни.
     
  12. jasvami

    jasvami
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    236
    Регистрация:
    10.08.08
    Сообщения:
    3.444
    Симпатии:
    198
    Re: Христианская религия – великовозрастной дебил.

    Считаете, что достаточно зрелы для Царства Небесного?
     
  13. fred

    fred
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    278
    Регистрация:
    19.05.09
    Сообщения:
    6.884
    Симпатии:
    227
    Re: Христианская религия – великовозрастной дебил.

    Достичь Царства Небесного - это достижение Просветления в состоянии самадхи. Одной ногой я уже там.
     
  14. jasvami

    jasvami
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    236
    Регистрация:
    10.08.08
    Сообщения:
    3.444
    Симпатии:
    198
    Re: Христианская религия – великовозрастной дебил.

    Ошибаетесь. ЦН - внеземная жизнь духа человека в иных телах. Кто этого не знает, тот и не готов.
     
  15. fred

    fred
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    278
    Регистрация:
    19.05.09
    Сообщения:
    6.884
    Симпатии:
    227
    Re: Христианская религия – великовозрастной дебил.

    Ошибаетесь вы. Термин царство небесное ввел Христос - см. Матф.13:31-35 и 44-48, там же гл 25 - притчи о 10 девах и 5 талантах, , у Марка 4:26, 30, Лука 17:20-21. Проанализировав текст понятно, что речь идет о достижении высоких духовных состояний. В простонародии это понятие искажено, когда желают покойнику небесного царства. Плохого, конечно нет в том, что желают духовных достижений умершему, но смысл искажен. Желать надо было живому. Что нужно желать умершему описано в Тибетской книге мертвых и в христианстве традиция поминать умершего, читать Канон является хорошей практикой.
     
  16. jasvami

    jasvami
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    236
    Регистрация:
    10.08.08
    Сообщения:
    3.444
    Симпатии:
    198
    Re: Христианская религия – великовозрастной дебил.

    "Достижение высоких духовных состояний", - безусловно! Но какраз эти достижения и позволяют духу человека перейти на внеземную ступень развития(спастись от воплощения в тела человеческие), когда:"Праведники в Царстве Отца моего будут сиять как Звезды...( в буквальном смысле)".
    А по восточной философии/теологии, постчеловеческая ступень развития, какая?
     
  17. fred

    fred
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    278
    Регистрация:
    19.05.09
    Сообщения:
    6.884
    Симпатии:
    227
    Re: Христианская религия – великовозрастной дебил.

    Стадия Учителя после достижения Просветления в состоянии самадхи. Что продемонстрировали нам Христос и Будда. Стадия Ученика - от крещения(инициации) до Просветления. От Просветления до ухода в Нирвану (Вознесения) на примере Иисуса мы видим еще 2 узловые точки - Преображение - нирвикальпа самадхи и Воскрешение - дематериализация тела.
    Достижение Просветления и есть переход на внеземную ступень развития и оно котируется на межгалактическом уровне.
    "И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.
    3. И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде — как звезды, вовеки, навсегда."
    (Даниил 12:2,3)
    "Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего:
    41. пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
    42. и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
    43. тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!
    (Св. Евангелие от Матфея 13:40-43)
     
  18. jasvami

    jasvami
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    236
    Регистрация:
    10.08.08
    Сообщения:
    3.444
    Симпатии:
    198
    Re: Христианская религия – великовозрастной дебил.

    1.Чью это путаницу Вы изложили? Ничего подобного Христос Вам не демонстрировал. Он продемонстрировал наличие у человека бессмертной сущности - духа, чем и освободил уразумевших от страха перед смертью и дал понять живым, что прежде умершие, духом остались живы(и сущим во гробах живот даровал).
    2.Выне указали в каком виде, в каком качестве надеетесь быть на внеземной ступени.
    3.Как понимаете это высказывание Даниила?
     
  19. fred

    fred
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    278
    Регистрация:
    19.05.09
    Сообщения:
    6.884
    Симпатии:
    227
    Re: Христианская религия – великовозрастной дебил.

    Я изложил истину. читайте внимательно Евангелие. Внеземная ступень для меня Нирвана. Высшее достижение.Даниил указал на высокий духовный рост одних и деградацию других. Неужели не ясно?
     
  20. Journeypony

    Journeypony
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    36
    Регистрация:
    14.02.10
    Сообщения:
    6.748
    Симпатии:
    33
    Re: Христианская религия – великовозрастной дебил.

    Религии дают прежде всего знания о том как существовать в нашем мире. Чего делать нельзя, а что можно и нужно. Религия учит позитивному отношению к миру, учит людей любить. Это основное. Но есть огромное количество и других знаний. Но главное - знания как жить, и указание пути к Богу. Все что перечислили вы - не является отличительным признаком религии.
     
Загрузка...