Христианство. Чего люди хотят от бога?

Тема в разделе "Философия и религия", создана пользователем Дмитрийй, 6 авг 2015.

  1. Дмитрийй

    Дмитрийй
    Expand Collapse
    Новичок

    Репутация:
    4
    Регистрация:
    06.08.15
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    1
    Я сам православный и к моему большому сожалению многие мои братья по вере (хотя не столько братья сколько сёстры), не понимают полностью значения христианства, проходя обряды и таинства только ради очищения и защиты от вредных, невидимых сил. Хотя я не отрицаю их существование и доказательств тому много и многие пришли в церковь благодаря тому, что с ними столкнулись. Но не это главное, Господь защищает и очищает, потому, что Он благ и этим указывает каков Он, как сказано о плоде и дереве. Но смысл веры в спасении души для жизни следующей а не этой. Спасении от чего? Этого многие тоже не понимают. Многие думают, что если они никого не убивали то заслуживают рая после смерти, к сожалению это не так. Всё дело в том что Господь создал нашу вселенную(я думаю спорить никто не будет) в полной гармонии и порядке и этот порядок везде от движения планет до движения атома, а пронизывает всё и созидает чувство, дух, то-есть любовь и без неё ничто не может быть. Абсолютно всё несёт в себе дух и порядок, даже слово, которое выходит из наших уст имеет в себе чувство зарождённое в сердце и порядок звуков. Естественно нарушение этого закона должно быть осуждено, и дьявол был осужден и изгнан за противоборство этому порядку. Бог осудил грех, и дьявола как того кто его делает, не просто дьявола, а сам грех и тех кто кто делает. Соблазнённый Адам ослушался бога и сам был осужден, хотя человек любимое творение Бога и отправился вслед за дьяволом. А так как в крови находится душа, а мы все дети Адама мы все делим с Адамом его участь. И человек превратился в игрушку, раба для нечистых сил, которые полностью нами правят и по сей день, т.к. создатель греха дьявол, то совершающий грех - раб дьявола. А как человек может себя изменить и не нарушать ничего? это невозможно. Божественный порядок должен быть везде, и в делах, и в умах, и в желаниях - это не возможно даже монаху отшельнику. С появлением Христа вся система меняется.
    Христос - это бог рождённый человеком и принявший кровь Адама, и с ней всё человеческое, всё присущее человеку. Христос прожил жизнь, как человек, умер как человек и попал в ад, как человек. Но так как Он не просто человек, но Бог, Он ещё и вышел из него, победив дьявола и забрав всю у него власть. (Именно этим и изгоняются бесы и поэтому имя Иисус Христос звучит, как гром для всего невидимого мира. Но не для того Он взял власть, что бы просто бесов гоняли мы Его именем.) Христос будучи с апостолами дал Свою кровь т.е. свою душу на употребление людям и каждый может просто взять и употребить Её и последовать за Ним после смерти имея на себе по сути родство с Христом и ответ будет держать за свою жизнь только перед Ним.
    Кто будет спорить с тем, что человек грешен? Конечно идеальным быть нельзя никому! но вся суть в стремлении. Кто -то умней, кто-то глупей, кто-то сильней неважно человек делает то, от чего получает морально - эстетическое удовольствие. Природа всегда берёт своё, что бы быть принятым Христом надо это понять. Исполнить заповедь люби ближнего невозможно не сломав себя и природы. Кто-то скажет, что это противоестественно, но Христос - это явление противоестественное. И многие приходят в тупик слыша вопрос: как Бог дал себя распять, если он Бог. Обидно! Другие в шоке от заповеди "подставь щеку" заповедь не противься злу вызывает непонимание, как это понять: ты должен пресмыкаться перед тем кто сильней? Человек не должен менять своих взглядов под ударами я в этом убеждён.
    Возникает вопрос неужели Христианство так сложно? Получается что Христианство не для всех только для избранных ?
     
    Энджи нравится это.
  2. Determinator

    Determinator
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    197
    Регистрация:
    02.12.13
    Сообщения:
    2.958
    Симпатии:
    172
    Да не христианин ты Димитрий. Дело ведь не в словах, а в душе.
    Святость оздаравливающее бушу качество. Верить нужно не в басни, а в доброту и человечность невинно казнённого человека. В конце эпохи люди становятся полу скатинами, и чем-то нужно их заставить опомнится.
     
  3. sn62

    sn62
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    145
    Регистрация:
    21.10.10
    Сообщения:
    7.143
    Симпатии:
    127
    Если действительно есть желание разобраться - давай попробуем.
    Возможно Determinator, по своему прав. Потому как любой и каждый верующий, стремится прежде всего утвердится в собственной вере, сравнивая свои убеждения, со схожими по вере. Естественно, своя рубашка - ближе к телу. То есть душа своя- ближе и всё негативное, легко находит оправдание . Ну и в чужом глазу соломинка, как не крути.

    И всё же, без надежды быть понятым, напишу тебе настоящую истинность, а не правду религиозную, или каждого человека, в отдельности . Как бы вы не отрицали в своей православной вере РЕАЛЬНОСТЬ, никуда вы от неё не денетесь, не спасётесь ни в каких храмах, не получится спрятаться в обрядности, в фантазиях и выдумках. Вот так, всё просто.

    Реальность - это сам Бог , а Действительность- проявление Воли Бога и сколько не перечитывай Библию, там этой фразы, не отыщите. Но стоит хоть немного задуматься, то отрицать сказанное, просто не получится. Ведь если Бог существует, то он сущий , его можно потрогать, с ним легко поговорить на вполне понятном языке, задав вопросы и получив ответы, в той форме, что обязана рано или поздно, но дойти до понимания, иначе какой же это бог (с малой буквы) . В отличии- выдуманный (православный, в твоём случае) божок, что столб. Ты ему вопросы, а он каменный, точнее мёртвый и лишь собственные фантазии , как эхо звучат в сознании, крайне искалеченного разума фанатиков.

    Даже сами религиозные верующие, не верят в возможность диалога с Богом.
    Ну вот мне же не поверишь, если заявлю, что легко с Богом общаюсь. Сразу поставишь галочку - Шут, либо сумасшедший, либо лжец. И разговор потеряет смысл, в виду недоверия, точнее с твоей стороны нежелания понимать.

    Вот собственно и дотопали до главного, в отношениях между человеком и Богом.
    Люди, как понимаешь, не свободны от Реальности, не свободны от Бога и его Воли, но мы имеем почти ничем не ограниченную свободу желаний и прав, понимать реальность, или пытаться спрятаться от неё в фантазиях , в том числе и религиозных.

    Думай, это совсем не сложно, если хотя бы начать это делать , перестав самоутверждаться в собственной вере, отказываясь от сомнений , выплёскивая эти сомнения на форум, в надежде получить только подтверждения веры.

    Шут ,в лёгкую всё разложит по полочкам, но что ПОНИМАТЬ, или не понимать, это уже твоя свобода, принимать Реальность, принимать Бога, или отказаться это делать в угоду фантазий, выдуманного Образа религиозного божка.

    Человек говорящий истинно - глаголет устами Истины.
    Этой фразы тоже, нет в Библии, в противное:
    24:5. ибо многие придут под именем Моим, и будут
    говорить
    : "Я Христос", и многих прельстят.

    Шут не требует к себе веры потому как много выше её , выше уровня эгрегора Христа (как это не шокирующе, для тебя звучит). Но ведь любое Знание, если оно истинность, всегда выше Веры . Тебе только требуется самостоятельно , БЕЗ ВЕРЫ кому то ни было, разобраться где истинность, а где ложь.

    Извини - другого пути принять Бога, просто не существует. Пути по ВЕРЕ, лежат к принятию Антихриста, ведь только эта сущность, строит свой Храм, на вере.

    Бог же, желает от людей ПОНИМАНИЯ и признания себя, как Реальность и Действительность. Не требуется Богу ,поклонение в принципе, тем более не нужна слепая любовь. Ну вот подумай, о своих родителях. Что они от тебя по настоящему желали, или желают (если живы)

    Понимания и всё , большего не требуется. Любовь уже, приложение к пониманию, как родственное чувство. Соображай. Понимание находится в Разуме , точнее в разумении (умении пользоваться разумом) и не требует веры догматичной, слепой в подчинении. Ведь родители - люди, следовательно имеют право на ошибки. Так и Бог, хоть и не ошибается сам , но предоставляет человеку, совершать, ошибки понимания, предоставляет единственный выбор, разумом различать где фантазии, а где Бог ( Реальность).
     
  4. Александр Рос

    Александр Рос
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    56
    Регистрация:
    08.12.10
    Сообщения:
    3.158
    Симпатии:
    52
    Вы, под невинно казнённым человеком, наверное имеете ввиду Иисуса?
    Отброшу в сторону религиозные толкования казни этого человека и рассмотрю данный вопрос в политической плоскости.

    Иисус, так же как и казнённый Александр Ульянов, это революционеры, пришедшие в этот мир для того, что бы изменить старые, "ветхие" законы. Изменение существующих законов, подразумевает изменение существующего строя, порядка общества.

    Существующий порядок в государстве и законы которые являются основой власти правящей элиты. Любой царь, ген. секретарь, президент на подобных людей, как Иисус, Александр Ульянов, смотрят, как на смутьянов подрывающих основу государственного строя, сеющих смуту в умах людей.

    Во время данных народных смут, революций, очень часто участь правителей незавидна.
    Вспомним участь Российского царя Николая 2 и многих тысяч людей поддерживающих старый режим... Дабы избежать этой участи правители очень часто казнили смутьянов, как государственных преступников, будь то Иисус, будь то Спартак, будь то Емельян Пугачёв, будь то Александр Ульянов, будь то...

    С политической точки зрения Иисус, это преступник, так же как и Александр Ульянов. Да, первый и второй желали лучшей жизни для людей. Что бы сделать жизнь людей лучше, надо стать главой государства и реформировать гос. систему. Государственная система может и должна меняться, не по желанию низов, а по воле верхов. В противном случае это хаос, большое количество безвинных жертв, общенародное горе и страдание. Пример тому 1917 год в России. Что породили благие намерения Владимира Ульянова? Потребовались многие годы, многие жертвы,, что бы стабилизировать ситуацию в государстве.
     
  5. sn62

    sn62
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    145
    Регистрация:
    21.10.10
    Сообщения:
    7.143
    Симпатии:
    127
    Я под столом катаюсь от смеха. Иисус- революционер. Ага, сексуальной революции. Хотел привнести в семью, между мужем и женой - третьего, себя родимого.:)

    Нефиг извращать реалии. Действительно коммунистическая идея, это воплощённая на практике идея христианства- идея Антихриста, получения власти , через Ложь Слова , через обещания лучшей жизни, не в Раю так в будущем..

    Но к какой революции, через свержение власти, призывал Иисус?
     
  6. Александр Рос

    Александр Рос
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    56
    Регистрация:
    08.12.10
    Сообщения:
    3.158
    Симпатии:
    52
    К самой обычной революции, подобной в России в 1917 году.
    А, какую можно свергать власть? Конечно только действующую.

    34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, 35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее,
    и невестку со свекровью ее.36 (от Матфея гл.10)

    Шут вам знакома эта революционная христианская песня?
    Шут не мир, что это такое? Это война или что?
    Любая революционная идея порождает гражданские войны. При любой революции рушатся, существующая вера-идеология, символы, памятники, храмы. Разве в 9 веке на Руси с приходом идеологии христиан не рушились славянские языческие капища? Разве не уничтожались деревянные статуи языческих богов? Разве не убивали языческих жрецов и сторонников старой веры? Разве насильно людей не загоняли в воду для принятия крещения, принятия новой веры? Разве не было крестовых походов, инквизиции и сжигания людей на кострах.
    Милый шут вы хоть и выдающийся дурак среди дураков, но должны понимать, что это всё следствие революции, а причина любой революции это новая идея, призывающая изменить старые идеи.
    Так, что Иисус с политической точки зрения, так же как и Александр Ульянов - революционер -теоретик, которые имели последователей практиков, которые воплощали их идеи в жизнь.
    Иисус понимал, что его революционные идеи принесут людям не мир, а гражданские войны, о чём он честно предупреждал.
     
    rpa нравится это.
  7. Determinator

    Determinator
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    197
    Регистрация:
    02.12.13
    Сообщения:
    2.958
    Симпатии:
    172
    Иисус это новое. И новое должно появится не как продолжение существующей идеологии.Потому у Христа нет земного отца.
    То обстоятельство, что фарисеи и первосвященники предпочитают миловать преступников, и казнить невинного, говорит о том, что они привыкли к лукавому стилю отношений и нагрели себе место, определённый статус и привилегии.А независимая констатация справедливости и добра, выбывает их с этого заслуженного положения.
    На тот вопрос, почему господствующая идеология (любая власть основана на приватизации определенной картины представлений, от которого вытекает базовая основа порядка ), под конец становится массово ложным, у меня есть исчерпывающий ответ.
    Революция в сознании начинается от переосмысления, что иносказательно отождествляется как разговор с Богом. Бог фундаментальный закон бытия, независимый порядок алгоритма тенденции , производными от которого являются эпохальный эгрегор духовной власти и взявшая это на вооружение реальная власть.
    Подавлять смуты и протесты власть без конца не в состоянии и наряду с кнутом, необходим "пряник". Новое понимание есть слив "пряника", что для работников "рекламы кондитерских изделий" есть духовное преступление.
    Новое понимание приходит независимо, оно не есть продолжение логики пряника.
    Не отрицать а исполнить закон бытия(Бога) возможно только через смерть и воскрешение.Вот убили Христа, а он не умер...
    Выходит странно.Но этому иносказательному парадоксу есть своё объяснение, произошел духовный(квантовый) скачок смены сущности.Новое было так сильно и жестоко отвергнуто, что он воскрес. Короче, если бы относились к учению Христа толерантно, то Христианство не село-бы в массовом сознании. Очевидно человек который понимал Бога, понимал и это обстоятельство, и потому чисто человеческий просил Бога, миновать чашу сию, Грааль...
    Истина заставляет совершить зло против себя, перед тем как забраться на трон. Так эрмитивно и реально. Это конечно касается фазовым переходам смены представлений , а функцию Бога которую предлагает понять Детерминатор, есть Истина алгоритма смены порядков, типов преставления истины. То есть объясняется функция -функции.
    Замысел в том, что вы должны понять начало начал и причину причин, только в этом случай, может быть обеспечено новое состояние начла.
    Иносказательные зерно и плевела, есть те самые начала начал, что в данном этапе развития социума должен представляться системой управления власти и чистым полем.То есть должна формироваться нейтральная над властная структура, которая фундаментальной коррекцией деятельности власти, должен обеспечивать бескризисное правление разно ориентированных в двояком плане государственных союзов, а на месте всех остальных стран и этносов, природа восстановит экологическое равновесие.Полной организации соответствует полный хаос и это нельзя отменить, быть не получится.
    Здесь недавно удивлялись тому, что Давид не атеист и не верующий, а может он просто человек, без привязанности к идеологиям и титулам и даже к национальности.Сингулярность сущности целого, (миафизизм) представляет единый и всеобщий закон, это закон сохранения.Да сохранит вас Бог, если он в вас есть.
     
  8. Александр Рос

    Александр Рос
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    56
    Регистрация:
    08.12.10
    Сообщения:
    3.158
    Симпатии:
    52
    Да, круто сюжет завёрнут, без стакана и не поймёшь о чём речь.
    Иисус это новое - говорите вы. Хорошо, новое что? Ответьте на вопрос либо в будущем в подобных предложениях ставьте многоточие, догадайся мол сам.
    Идеям, мыслям, советам, выражениям Иисуса уже более 2000 лет и они не могут быть новыми, они давно уже старые.
    Потому у Христа нет земного отца - говорите вы. Так, почему у Иисуса нет земного отца? Потому, что он новое... или почему?
     
    Энджи нравится это.
  9. sn62

    sn62
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    145
    Регистрация:
    21.10.10
    Сообщения:
    7.143
    Симпатии:
    127
    Та Дурь христанутую принёс в мир Иисус. Причём тут власть, тем более государственная. Кстати власть во все времена именно на дури держится вполне и легко уживаясь с христанутостью. Даже в разгул так называемой "революции" 1917 года, мало того, что все призывы комуняки из Библии содрали , но и попов стреляли, только чтоб имущество присвоить, а вовсе не по идейным соображениям. Каждый паритийный лидер был крещён, крестил в тайне и своих детей. Коммунутость и христанутость - одна и таже вера.
    --- Добавлено, 8 авг 2015 ---
    А вообще давайте наконец разберёмся, что такое революция.
    Меня смех разбирает, когда енто дурацкое слово пишу.
    Ну вооружённый захват власти - понятно. Одна шайка сменяет иную. А вот чо за хрень такая революция?
     
  10. Reklamator

    Reklamator
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    50
    Регистрация:
    08.05.15
    Сообщения:
    1.323
    Симпатии:
    47
    Вы же о себе заявили ,как о продвинутой духовной личности! Если вашему духу не понятно что такое революция ,если ваша душа на усилия других смотрит свысока и со смехуечками,то как вам взбрело в голову задавать такой вопрос!?? Вы же к нему не готовы .Вы как первоклашка не усвоивший арифметику и из расстройства по этому поводу разбивший молотком голову своему дедушке ученому -математику, прикорнувшего на диване после тщетных попыток втолковать азы этой науки своему незрелому во всех отношениях потомку. Медитируйте лучше на чакрах, у вас там уже сверхъестественные наработки.
    --- Добавлено, 8 авг 2015 ---
    Несмотря на 2000летие учения Христа ,оно абсолютно современно и таким еще долго останется .Учитель был божественен,а большинство Его последователей -умные караси и топовые тараканы.Вот как раз это ,нынешней столетие нас всех(землян ) и подготовит к получению ненасильственным путем необычайно высокого знания.
     
Загрузка...