Христианство и демократия.

Тема в разделе "Философия и религия", создана пользователем Nemo+, 6 май 2011.

  1. Nemo+

    Nemo+
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    13
    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    1.518
    Симпатии:
    12
    Западная цивилизация стоит на "трёх китах" которые подразумевают систему ценностей 1: древнегреческой демократии; 2:римского законодательства и Христианской Религии.
    Задаётся вопрос всем любителям идеологической равноценности религии; почему в Европе а не где нибудь в Индии или в Объединённых эмиратах возникла демократия? почему по прежнему тамошние бедняки находятся в статусе полу-раба а богачи или Маха-раджи или Халифы?
    Чтобы не "Перейти Рубикон" полит-корректности и одновременно быть максимально объективным, я должен объяснить глубинную смысл христианства, религии прощения и любви под стимуляцией которого и возникла та сила, которая пока-что управляет миром.
    Для сравнения спустимся по временной лестнице; вить тысячелетие назад все государства мира имели шанс победить на мировой арене и выдвинуть свою концепцию приоритетного общества; например навязать всем законы Шариата.Арабы когда-то владели половиной мира, но построить на своих владениях систему социальных отношении дающее им превосходство на мировой арене не смогли, тоже самое не смогли сделать индусы, хотя было время, что ихний чёрный перец стоил дороже золота и европейцы охотно делились этим добром для остроты вкусовых ощущении.
    Чтобы объяснить прогрессивную суть христианства, я должен начинать от элементарных отношении внутри животного мира и их продолжении их логики в социуме.Внутри конкретного вида особи рождаются с двоякой направленностью обмена веществ, у особей первой группы он протекает интенсивнее и потому они не могут избыточно накоплять мышечную и жировую массу, зато очень активны и отличаются живым темпераментом и повышенной способностью воспроизводительной функции.Другая группа наоборот быстро накопляет вес, потому-что окислительные процессы идут медленно и выделение энергии, темперамент у них на низком уровне.Делая селекцию животноводы отделили из общего количества домашних животных породы с специальной направленностью; Первую группу окрестили именем дыхательный тип конституции(скаковые лошади, курицы яйцевых кроссов, молочные коровы); вторую назвали пищеварительным типом(лошади тяжеловозы, мясные куры и коровы).
    В природе эти линии находятся в смешанном состоянии и для того, чтобы выделить их нужен системный подход, разумеется наш вид как биологическая единица по конституционной физиологии особо не отличается от других.
    У стайных животных в дикой природе складывается особая система отношении, где победитель вожак и "элита" пользуются особым статусом а остальные рядовые члены подвергаются притеснению, разумеется побеждают (дыхательные) и оставляют больше потомства.В социуме правила намного утончённые, с развитием общества грубой силе заменяет находчивость, острота ума, коварство и хитрость; но общая тенденция остаётся неизменной элита победителей и масса несостоявшихся.
    С развитием отношения между этими группами становятся более менее выносимыми для вторых, но отменить эту тенденцию деления даже Господ Бог не в состоянии, можно сделать тысячи революции несколько десятилетии спустя система снова выявит победителей: наглядный пример, партийная элита тоталитарных стран, и нечего с этим поделать нельзя, кроме-что отдавать;"Богу - боге-во, Цезарю - цезаре-во".
    Здесь ещё есть одно обстоятельство; при разном уровне развития общественных отношении от просто победителя и жертвы, идут рабовладелец и раб, князя и крепостные, капиталисты и наёмные рабочие и наконец при демократии различие статусов стремится к минимуму но не исчезает.Тут главное не вести активные боевые действия против богачей пользуясь количественным превосходством а нейти механизм с помощью которого можно заставить их поделится благом, не разорить страну без-конечной междоусобицей, а быть терпимым, понимать, что любой разбогатевший бедняк в начале будет вести себя хуже по отношению народа, чем проклятые капиталисты.Думаю тут становится ясным роль христианской марли, которая призывает к любви даже к врагам и терпимости по отношению власти.
    В начале темы я писал, что христианство есть идеологическая основа на котором выросла современная демократия, та демократия которая обязывает миллионеров платить 80% НДС-а от своей прибили.
    Как Вы думаете? если не было-бы балласта христианских заповедей, которые воспитали тип европейца, возможно было-бы бороться но не идти на бессмысленные и бесконечные убийства и в конечном счёте победить.
     
  2. Anonymous

    Anonymous
    Expand Collapse
    Guest

    Репутация:
    0
    С чего это вы взяли, что демократия возникла в европе? Полно примеров по всему миру, когда нгародом управляет не вождь или тиран, а народное собрание или собрание вождей.
     
  3. Vetrov

    Vetrov
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    362
    Регистрация:
    23.08.10
    Сообщения:
    7.761
    Симпатии:
    358
    Вы же сами пишите, что демократия возникла в Древней Греции. Там тогда еще не было христианства.
    А самые процветающие страны сегодня - это преимущественно протестантские.
    Большую роль сыграл кальвинизм. Кальвинистское богословие характеризуется склонностью к рационализму.
     
  4. sn62

    sn62
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    145
    Регистрация:
    21.10.10
    Сообщения:
    7.143
    Симпатии:
    127
    Демократия или точнее демоНократия присутствует и у животных. К примеру, стадо оленей движется вовсе не по приказу вожака, а именно вследствие желаний большинства. Как впрочем, и любая стадность (христианство не исключение), кроме глупости из Библии, тоже проявление демократии, а вовсе не желаний вымышленного «пастуха». ДемоНократия это Дух (как совокупность индивидуальных духов), который господствует над определённой частью людского общества заставляя мыслить и понятно совершать программируемые поступки.
     
  5. fred

    fred
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    278
    Регистрация:
    19.05.09
    Сообщения:
    6.884
    Симпатии:
    227
    Храмы строятся, но религия уходит в прошлое
    Изучив статистические и демографические данные за последние 100 лет, ученые пришли к выводу, что уже в ближайшем будущем религия почти полностью отомрет на территории как минимум девяти государств. Это Австралия, Австрия, Канада, Чехия, Новая Зеландия, Ирландия, Нидерланды, Швейцария и Финляндия.
    В перечисленных странах уже давно наблюдается процесс резкого сокращения различных религиозных групп и конфессий, включая даже такие распространенные религии, как православие, католицизм, мусульманство, буддизм и прочие.
    Сюда можно добавить Норвегию и Данию, где религия является государственной, но посещение храмов на уровне 2%, и то половина туристы. Нравственные нормы здесь прописаны в Законодательстве и исполняются.
     
    Vitaliy188 нравится это.
  6. Vitaliy188

    Vitaliy188
    Expand Collapse
    Новичок

    Репутация:
    1
    Регистрация:
    25.01.17
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    5. И вышел Ангел, говоривший со мною, и сказал мне: подними еще глаза твои и посмотри, что это выходит?
    6. Когда же я сказал: что это? Он отвечал: это выходит ефа, и сказал: это образ их по всей земле.
    7. И вот, кусок свинца поднялся, и там сидела одна женщина посреди ефы.
    8. И сказал он: эта женщина — само нечестие, и бросил ее в средину ефы, а на отверстие ее бросил свинцовый кусок.
    9. И поднял я глаза мои и увидел: вот, появились две женщины, и ветер был в крыльях их, и крылья у них как крылья аиста; и подняли они ефу и понесли ее между землею и небом.
    10. И сказал я Ангелу, говорившему со мною: куда несут они эту ефу?
    11. Тогда сказал он мне: чтобы устроить для нее дом в земле Сеннаар, и когда будет все приготовлено, то она поставится там на своей основе.
    (Захария 5:5-11)
    Ангел спросил у Захария что он увидел? Но Захария не знал что он увидел! Вернее он знал как выглядит ефа
    Ефа (также эйфа или эфа) (ивр. ‏איפה‏‎) — библейская мера сыпучих и жидких тел[1], равная 24 883 см³[2]. Одна десятая часть эйфы — омер. Упоминается в Ветхом Завете.

    Опираясь на вычисления некоторых раввинов, полагают, что ефа равнялась приблизительно 20 франц. литрам, что составит для сыпучих тел 6 гарнецев, а для жидких тел 1 ведро, 6 кружек и 2 чарки. 1/10 этого количества = 3/4 гарнца или 1 кружке 6⅕ чарки[6].
    Но то что Захария увидел он не знал! и ангел ему сказал, то что ты видишь это ефа!
    И в этой ефе сидела женщина! Оставлю долгие предисловия ! Женщина сидела в бочке ефе! Ба́ррель (англ.barrelбочка) — мера объёма сыпучих веществ и жидкостей, равная «бочке».
    Куда же понесли они ефу? Понесли в землю Сеннаар! Которая упоминается в книге Бытия 11 гл
    1. На всей земле был один язык и одно наречие.
    2. Двинувшись с востока, они нашли в земле Сеннаар равнину и поселились там.
    3. И сказали друг другу: наделаем кирпичей и обожжем огнем. И стали у них кирпичи вместо камней, а земляная смола вместо извести.
    4. И сказали они: построим себе город и башню, высотою до небес, и сделаем себе имя, прежде нежели рассеемся по лицу всей земли.
    5. И сошел Господь посмотреть город и башню, которые строили сыны человеческие.
    6. И сказал Господь: вот, один народ, и один у всех язык; и вот что начали они делать, и не отстанут они от того, что задумали делать…
    (Книга Бытие 11:1-6) Надо отметить что Захария получил от ангела весть когда перестала существовать Вавилонская империя и её место заняла Мидо-Персия
    Ефу понесли как бы во времени в землю Сеннаар и как бы с прицелом на будущие события ! когда будет приготовленно место тогда поставится на основе!
    Что же интересного было у строителей Вавилонской башни? "И сказали друг другу:" Метод колективного принятия решений!!!
    Демокра́тия (др.-греч.δημοκρατία — «власть народа», от δῆμος — «народ» и κράτος — «власть») — политический режим, в основе которого лежит метод коллективного принятия решений с равным воздействием участников на исход процесса[2] или на его существенные стадии[3].
    Основа для современных конституций демократических стран лежат в деклорации прав и свобод граждан 1789 года
    Национальное собрание признает и провозглашает перед лицом и под покровительством Верховного существа следующие права человека и гражданина. и т. д.!!!
    Центр управления и продвижения демократии в мире является США! Но сама демократия (Вавилонская блудница) это дух ( злобный демон.женщина нечестие из ефы) !
    Демократия это также религия!
    Иисус Христос открыл ученикам законы этого мира!
    Где двое или трое соберутся во имя Моё там и Я посреди них! тогда приходит Дух Святой! который учит и наставляет!
    Но если двое или трое соберутся в иное имя! или идею ! то и приходит и дух этой идеи! Можно сказать что идея это и есть дух! Идея ( дух) соберает во имя своё ! в изотерических учениях это называется эгрегор!
    В книге Отк сказано что Вавилонская блудница мать блудницам и мерзостям земным! Во имя демократии легализуются однополые браки ! и идея однополых браков одна из центральных в современной демократии! Вспомните когда основной всплеск ненависти вспыхнул к России или Путину? ( Хотя я не отношусь к любителям Путина или к любителям майдана.для меня это одинаковая мерзость!) Основной как говорят гон пошёл после запрета на пропоганду однополых связей среди детей! Демократия мстит тем кто против неё выступает!
    Так же Вавилонская блудница ( демократия) имеет власть над земными царями
    Она может поставить на пост и снять с него ! как? ПУТЁМ ВЫБОРОВ!!!
    Даже если человек идёт в правительство с самыми лучшими благими намерениями то он не как не сможет их реализовать а лишь только то что диктует Вавилонска блудница!
    В книге Откр сказано что она имеет обширную торговлю! Вавилонская блудница торгует через ефу или баррель ! Все деньги мира привязаны к баррелю нефти!
    Вавилонская блудница очень коректное название! прямое название --политическая проститутка! И в ней будет найдена кровь всех убитых на земле и кровь пророков и святых как сказано в книге Откровение!
    десять царей разорят блудницу(демократию) и отдадут власть антихристу! а при диктаторе не может быть некакой демократии!
    Чтобы не учавствовать в грехах блудницы нельзя учавствовать в её делах!
    Христианин не должен учавствовать не в каких выборах! рано или поздно своим голосом он выберет антихриста сам об это даже не догадываясь! не говоря уже о том что выбирая кого то христианин учавствует и в легализации однополых браков( это больше уже относится к странам ЕЭС!)
    Вавилонская блудница очень кровавая дама ! Что бы в ту или иную страну пришла демократия должно пролится много крови !
     
  7. ValentinK

    ValentinK
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    344
    Регистрация:
    17.05.16
    Сообщения:
    3.020
    Симпатии:
    289
    Моисеев Закон забыл и Науку.
    Моисеев Закон - Ветхий Завет и не надо им пренебрегать.
    Это Левит и Второзаконие.
    Наука, в т.ч. талмудная - двигатель прогресса.
     
Загрузка...