ЗАБОЙ.(Обьективизация и структуризация).

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Парнейш, 31 янв 2010.

  1. Парнейш

    Парнейш
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    2
    Регистрация:
    21.01.10
    Сообщения:
    673
    Симпатии:
    2
    Там, на шахте угольной паренька приветили,
    Дали форму новую, повели с собой.
    Девушки пригожие тихой песней встретили
    И в забой отправился парень молодой.

    Попробую использовать в качестве когнитивно-гносеологической модели. Шахта обычно используется для добычи полезных ископаемых (а иногда - и для сброса туда оппонентов, радиоактивных отходов и т.п.) Но мы остановимся, исходя из свойственного нам гуманизма и человеколюбия, на добыче негэнтропии.
    Так вот, копают не только и не столько для получения дырки, сколько для того, чтобы Нечто выдать на-гора. Повторюсь. "Гармонизация"(Тема на "Флейме". "Народ безмолвствует, на философском - культурные подобрались" А.С.Пушкин "Борис Годунов". На всех остальных - матерится.).
    Так вот, откатка и последующие этапы направлены на достижение ЦК(цель-константа). Прохождение ствола, штолен, штреков, рубка бабла - цели-средства (ЦС), которые ближе к условиям и зависят от них. Изменчивы и сравнительно легко оставляемы. На примере ЦС и формируется методология целеполагания, основывающаяся на ВЫБОРЕ ЦЕЛИ. Эта переменность входит в оперативную задачу забойщика, а мы, судя по параметрам нашего мира, как раз на переднем крае. Построение социума, материальной и духовной культуры зиждется так же на марксовой производственной необходимости. И всё бы ладно. И всё бы ничего, кабы человек и дальше оставался конкурентноспособным и доступным для родителей средством. Откатка шла и продолжится без руководства со стороны нашего сознания, но с использованием нашего тела. Ликвидация тел последующих поколений ставит задачу выявления и актуализации целей-констант, находящихся за спиной Януса - сознания, превращаемого автором в двуликого. ("Руки надо набивать... и морды тоже.")

    "ФОКУСНАЯ ЦЕЛЬ". Дабы купить булку, нужно раздобыть деньги. Нужно взять авоську. Нужно пойти в булочную. А дабы раздобыть деньги, нужно
    "...А мы с такими рожами возьмём, да и припрёмся к Элис..."
    заявиться к хозяйке в комок, "порекетировать" и послушать назидательную речь на тему: "Что? Жрать захотел?"
    По другим направлениям всё тоже ветвится. Итак, из булки растёт дерево целей (общеупотребительный термин) в сторону средств-условий. Через белки, жирки и углеводики процесс идёт до пластических и энергетических компонентов метаболизма. Последующие цели-константы нам неведомы и в обычных условиях не столь уж актуальны. Булка - фокусная цель-константа. Причём, доступная нам, начиная от органолептических сенсоров и до впрыскивания эндорфинов, сопровождающих рщущение сытости. И если читатель не собирается защищать какую-нибудь диссертацию, то она для него и достаточна. "Плодиться и размножаться". Всё остальное - менее значимые обеспечивающие мероприятия. Каждое из которых в отдельности, а то и небольшими группами, вполне заменимо.

    Цель как предвосхищение требуемого результата может формироваться и располагаться не только в сознании. Как минимум, даже на информационном уровне, мы ещё имеем и пример генофонда. Таким образом, цель может быть и обьективной, не зависящей от сознания В.И. Ленина.
     
  2. Суок

    Суок
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    43
    Регистрация:
    19.06.09
    Сообщения:
    3.103
    Симпатии:
    41
    - - - - - - - - - :blum:
     
  3. Парнейш

    Парнейш
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    2
    Регистрация:
    21.01.10
    Сообщения:
    673
    Симпатии:
    2
    Позвольте трактовать демарш как МУЗАцирование, с выражением чувства трепетного восхищения Вашим языком.
     
  4. Парнейш

    Парнейш
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    2
    Регистрация:
    21.01.10
    Сообщения:
    673
    Симпатии:
    2