Закон об оскорблении чувств неверующих граждан РФ

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем -AC-, 28 янв 2014.

  1. -AC-

    -AC-
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    166
    Регистрация:
    15.01.14
    Сообщения:
    2.434
    Симпатии:
    145
    Закон об оскорблении чувств неверующих граждан Российской Федерации.
    Инициатива № 77Ф1248
    Уровень инициативы федеральный.
    1. Российская Федерация является светским государством, где проживают миллионы неверующих, которым Конституцией гарантировано право оставаться таковыми. Поэтому любое открытое и публичное проведение религиозных обрядов и других проявлений оскорбляет чувства миллионов неверующих граждан.
    2. Запрещаются любые религиозные проявления в публичных местах, в т.ч. на улице, кроме специальных мест, предназначенных для этого: молельных домов, церквей, соборов и пр.
    3. Ношение религиозной одежды, головных уборов, одежды с религиозной символикой, крестов, чёток и пр. в публичных местах запрещено. Это может оскорбить чувства неверующих. Эти предметы могут использоваться только внутри религиозных заведений.
    4. Каждый гражданин России рождается неверующим. Будет ли он верующим и какую религию может выбрать, неизвестно. Поэтому запрещена любая пропаганда религии в отношении детей до 18 лет.
    4.1. В семьях, где есть несовершеннолетние дети, запрещена любая религиозная атрибутика. Как то: иконы, свечи, кресты, чётки, библия, коран, религиозная литература, плакаты, фильмы и пр. Запрещаются также любые разговоры на религиозные темы.
    4.2. Дети до 18 лет не допускаются в храмы, церкви и другие религиозные заведения, чтобы не подвергнуться насильственной религиозной пропаганде и не быть оскорблёнными.
    4.3. В школьных учебных и иных заведениях запрещено изучение всего, что связано с религией, кроме исторического контекста. Вход священнослужителям в детские учреждения запрещён. В детских учреждениях запрещена любая религиозная атрибутика, одежда, предметы.
    5. Внешний вид религиозных заведений не должен никак выделяться среди остальных зданий. Иначе это может оскорбить проходящих мимо неверующих граждан. Внутри помещения могут быть оформлены по желанию верующих. Существующие храмы, церкви, колокольни, имеющие явные внешние признаки религиозности, должны быть национализированы и превращены в музеи.
    6. Запрещается уличный колокольный звон, публичные молитвы, призывы к молитвам, уличные крестные ходы и пр. Это несомненно оскорбляет множество неверующих, которые всё это вынужденно слышат и видят.
    7. Запрещено молиться, креститься, читать молитвы на улице, в т.ч. перед храмами. Это могут увидеть или услышать неверующие и это их оскорбит.
    8. Появление служителей церкви и обсуждение религиозных тем запрещено на телевизионных каналах. Эти каналы смотрят в т.ч. и неверующие, и просмотр таких передач оскорбит их чувства. Религиозная тематика разрешается только на специализированных религиозных каналах.
    9. Государственным чиновникам любого уровня запрещается в рабочее время принимать какое-либо участие в церковной жизни и появление в религиозных учреждениях. Работа чиновника оплачивается налогоплательщиками, в т.ч. и миллионами неверующих, которые будут оскорблены использованием их налогов в религиозных целях.
    10. За нарушение данного закона и оскорбление чувств неверующих предусматривается административная ответственность в виде штрафа в размере от 300 000 руб. до 500 000 руб. или общественными работами в нерелигиозных организациях до 240 часов.
    11. Запрещено публичное упоминание и обсуждение Бога, т.к. факт его существования научно не доказан.Данная статья может быть отменена после появления научных доказательств существования Всевышнего.
    12. Претензии верующих к неверующим не принимаются, в суде в т.ч., т.к. все граждане РФ равны перед Законом. Допустимы только претензии одного обычного гражданина к другому, без акцентов на религиозную принадлежность.
    Закон вступает в законную силу с момента опубликования.
    Появление данного Закона спровоцировано многочисленными случаями оскорбления чувств неверующих, произошедшими в последнее время.

    Практический результат:
    Установление равных прав для всех граждан РФ. (c)
     
  2. Kirsanow

    Kirsanow
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    114
    Регистрация:
    24.10.09
    Сообщения:
    2.368
    Симпатии:
    97
    -AC-
    Этот пункт напомнил мультяк про простоквашено.
    Если корова, взятая на прокат, привела теленка, то теленок только после 18 лет сам должен определить чей он – дитя коровы, дитя арендатора, или дитя арендодателя или он – сам по себе. Вопрос – зачем корове приводить телят – растить и терпеть целых 18 лет, когда она остается совершенно ни при делах какого-либо участия?
    Отнимают свободы у конкретного, состоявшегося человека и награждаюм ими непонятно кого.
     
  3. NicK_G

    NicK_G
    Expand Collapse
    Модератор с 21.03.2016
    Команда форума

    Репутация:
    1.797
    Регистрация:
    01.02.11
    Сообщения:
    6.410
    Симпатии:
    1.447
    ===
    По сути Дурка, которую начали в Светском Государстве религиозники.
    Если идти по этому пути, то вскоре можно будет матери обвинить младенца в домогательстве или извращении, а по достижении совершеннолетия, соответственно взрослое дитя сможет обвинить в том же свою мать.
    Ну а если будем защищать вообще чьи-либо чужие чувства, то этот маразм и рядом не стоял.
    Завтра сторонники однополых браков обвинят естественников в том что они их чувства чрезвычайно оскорбили, а после завтра зоофилы заявят об этом же всему иному - не их миру.
    Личность - Субъект может ощущать оскорблённость по любому поводу, например повышение тарифов ЖКХ или по поводу того, что к нему прижимается слишком много людей в метро и не тем местом ... и вообще
    ...Мир катится в пропасть и меня это чрезвычайно оскорбляет...
    ... хочу чтобы закон защитил все, все мои оскорблённые и ещё не оскорблённые чувства...
     
Загрузка...