Закрытые детские площадки

Тема в разделе "Философия и общество", создана пользователем Воин, 8 апр 2014.

  1. Воин

    Воин
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    16
    Регистрация:
    04.09.13
    Сообщения:
    1.400
    Симпатии:
    12
    Давно уже обратил внимание на модное современное явление- огораживать детские площадки.Сегодня шёл мимо одной такой,площадка,примыкающая к дому "новых русских",огорожена 2х метровой металлической изгородью.Да так,что захватила даже дорогу,в итоге чтобы пройти по улице,приходиться буквально жаться,чтобы случайно не задеть эту ограду с замком и сигнализацией. Предлагаю подумать: хорошо это или плохо? С одной стороны,мне могут сказать,что это средство защиты детей..Только вот вопрос: ОТ КОГО? От кого одна каста людей защищается? Разве не от людей,которых они и за людей-то не считают? Вот я проходя мимо этой площадки невольно представил себя таким,недочеловеком,которому даже запрещено ходить по земле,где он вырос и прожил несколько десятков лет.И стало очень обидно..Обидно не столько даже за себя,а за всё Человечество,что докатились до такого..свой же Род притесняют и унижают.. Разве это не есть одна из главных проблем современного общества? Почему она возникла и как её решить? Вроде бы банальные вопросы,однако и они редко у кого почему-то возникают..
    Опять же,почему? Почему даже в мыслях люди не могут прийти к чёткому единству в понимании насущных вопросов человечества? Почему набрасываются на тех,кто предлагает это?

    пс. И как детям живётся и играется в этой по сути ТЮРЬМЕ,хоть кто-нибудь задумывается? Я бы сбежал оттуда в первый же день,если б это было возможно..
     
  2. Dekadans

    Dekadans
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    7
    Регистрация:
    13.12.13
    Сообщения:
    173
    Симпатии:
    4
    А представьте, есть рядом с Вами другой недочеловек (Недо- с большой буквы), который смотрит на играющих крошек и внутри себя заходится в экстазе сладострастия, а потом дома марает всю обстановку выделениями своего секрета... Могу Вас заверить, что только от такого г... богатые родители пытаются защитить свое продолжение рода, может быть излишне ретиво, что на дорогу заезжают, но в любом случае, это не против Вас, конечно если Вы не являетесь "Недо-" с большой буквы.
     
  3. DoctorK

    DoctorK
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    4
    Регистрация:
    14.02.06
    Сообщения:
    6.425
    Симпатии:
    2
    Воин,
    Я согласен с Dekadans-ом. А вы пытаетесь перевести элементарные меры безопасности в какую-то классовую или кастовую плоскость. Люди организуют ТСЖ, огораживают территорию, нанимают охранников - всё на свои деньги - не столько для того, чтобы на их детских площадках не играли чужие дети (хотя, и для этого тоже!), а чтобы туда не проникли чужие дяди. И чтобы ребенок не убежал в опасном направлении. Кстати, не знаю, как где, а в моем районе в Питере много и открытых детских площадок, но, гуляя на них с внуками, я испытываю куда большее напряжение, чем на закрытой площадке.
    Огорожены не только частные площадки, но и детские сады, и школы - это вас не смущает?

    PS: а что дорожку отжали - конечно, плохо.
     
  4. cnfkby

    cnfkby
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    20
    Регистрация:
    20.04.10
    Сообщения:
    1.364
    Симпатии:
    20
    В Брянской области в г. Унеча, в Смоленской области в г. Вязьма или деревне Кикино таких проблем нет. Перенселяйтесь в мене заселенные, но более голодные территории, и Ваши дети будут играть либо во дворе многоквартирного дома, либо на своем подворье, а новые русские могут появиться, что бы за бесценок купить у Вас земельный пай или отжать лакомый кусок земли для своих целей.
     
  5. Воин

    Воин
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    16
    Регистрация:
    04.09.13
    Сообщения:
    1.400
    Симпатии:
    12
    То,что делается дома значения не имеет,увидеть и через прутья можно и потом у себя дома,как вы выразились,"находиться в экстазе сладострастия",и ещё не факт,что сами богатые родители не спят со своими детьми. Но речь о том,что наше общество цивилизованным считают,так вот и давайте на ДЕЛЕ им быть.У нас же демократия,или вы забыли?
    П.с.Какую бы тему я не опубликовал,вместо того,чтобы отнестись серьёзно,проанализировать с точки зрения философии,логики и.т.п,её по-русски сказать,засирают и перевёртывают по смыслу кверх дном.В чём причина этого,может кто подскажет?((

    Добавлено -- 08 апр 2014, 20:48 --

    На эту тему рекомендую вам почитать книгу Мегре,про Анастасию.В которой критикуется момент,когда вместо гармоничного развития ребёнка насилуют,не давая ему свободно выбирать,свободно развиваться.Вы можете быть сколько угодно согласны с декадансом,но я своего мнения менять не собираюсь! Потому,что у меня есть личный опыт,есть профессиональный опыт работы с детьми.Не надо считать детей за дураков! Многие мамы с папой так и называют детей,считая,что они ни на что не способны.Вот поэтому дети и убегают,неспроста очень высок процент наркоманов и преступников именно в семьях богатеньких родителей.И от этого их ограды не защищают,скорее наоборот,провоцируют желание убежать! Меня многое смущает,например,что всё больше земли покупается и продаётся,огораживается..А кто господам это позволил? Они создали этот мир,эту землю?
    Какое у них на это право? Да,я считаю,что нарушается моё личное право на свободное передвижение,что меня лично таким образом пытаются унизить,приравнивая как ваш декаданс,которого вы защищаете, изволил выразиться- к Недочеловекам,да ещё и с большой буквы!
    Вам мешают взрослые дяденьки? Так займитесь ими,кто виноват,что в мире преступность? А на что законы? Но только зачем же всех под одну гребёнку-то? Вы критикуете Советы,дескать тогда все в одном и том же ходили,одинаковую зарплату получали,а сами-то чем лучше? Подумайте!
     
  6. DoctorK

    DoctorK
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    4
    Регистрация:
    14.02.06
    Сообщения:
    6.425
    Симпатии:
    2
    Воин,
    означает ли это. что в угоду демократии я должен, например, снести забор вокруг моей дачи?

    А если уж с философской точки зрения, то это такой человеческий архетип - защита своего дома, своих детей и своего имущества, в том числе - и с помощью забора.
     
  7. Determinator

    Determinator
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    197
    Регистрация:
    02.12.13
    Сообщения:
    2.958
    Симпатии:
    172
    А Вы открывайте философскую тему, а то здесь одни расчёты и зависть.
    Вы наверное догадываетесь, что детей из бедных семей похищать не выгодно, и при том у большинства Новых Русских незадекларированные доходы.
    Поэтому эти дети "золотые телята".Конечно богатство некоторых сводит с ума, но таких всё меньше.
     
  8. Воин

    Воин
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    16
    Регистрация:
    04.09.13
    Сообщения:
    1.400
    Симпатии:
    12
    Знаете,что я вам скажу..Может быть вы читали книгу "Маленький Принц"? Вот если бы в нашем мире было как в этой книге..в плане населения,вы бы имели право делать что угодно..А здесь,несколько иначе,уж извините,надобно считаться не только с собой.Даже ваши дети,- во-первых- не ваша собственность.Их Души пришли через ваше тело,вы ещё ОБЯЗАНЫ спросить их мнения,хотят ли они жить и играть вот в такой вот тюрьме. Далее,следует уважать и других людей,которые живут вместе с вами на Земле,которая опять же не является ВАШЕЙ собственностью. Но в этом мире почему-то считается,что всё можно купить за деньги! И бал правит тот кто сильнее в финансовом плане,но абсолютно не имеющий мозгов!

    П.с. По поводу вашего забора,если он мешает другим,-да,обязаны снести! Это с юридической точки зрения.А просто по-человечески,- никаких заборов вообще строить не нужно.И не сравнивайте дачу с детьми.Это разные вещи.Дети -живые разумные существа,в отличие от дачи.

    Добавлено -- 08 апр 2014, 21:01 --

    Нету никаких рассчётов и зависти.Жалко таких детей и обидно что такая несправедливость.Остальное- ваши фантазии!
    Никто никого не похищает без причины. Случайностей не бывает,я это давно понял.От смерти не спасут никакие заборы,поверьте.
     
  9. DoctorK

    DoctorK
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    4
    Регистрация:
    14.02.06
    Сообщения:
    6.425
    Симпатии:
    2
    Воин,
    я читал "Маленького принца" и мне не понравилось.

    Ага, еще с ворами, педофилами и просто хулиганами, чтобы им жилось легче...

    Вы с детьми-то общались когда-нибудь? Сомневаюсь, иначе вы бы не требовали спросить мнения у трехлетнего, например, ребенка. А вот обязанность максимально защитить этого ребенка у меня, безусловно, есть.

    Мой забор никому не мешает, он стоИт четко по кадастровому плану. А дети (точнее, уже внуки), как раз и играют за этим забором.

    Во-первых, та земля на даче, которую я оградил забором, является именно моей собственностью. А многие участки вокруг домов являются собственностью жилищных товариществ (без этого забор не поставить, по крайней мере, в Питере). Во-вторых, я не понимаю, почему забор, кторым я огородил свою землю, является неуважением к другим людям.

    Купить можно, конечно, не всё. Но землю - можно.

    Вы всерьез думаете, что можно быть "сильнее в финансовом плане", не имея мозгов?
     
  10. cnfkby

    cnfkby
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    20
    Регистрация:
    20.04.10
    Сообщения:
    1.364
    Симпатии:
    20
    Любая дача, которая принадлежала ДСК, и членами которого были "Передовики производства" и "Ударники Сталинского призыва" всегда имела забор. Высота и цвет забора определялась решением местного органа исполнительной власти, а за тем доводилась на собрании до всех членов ДСК. Обычно это штакетник высотой 180 см, окрашенный в зеленый цвет. Приватизация земли и дачных построек, количество и размер которых регулировался соответствующими документами, проведенная господином Ельциным, позволила не огораживать свой участок. Но при возведении кирпичного забора необходимо стало согласовывать его в Архитектурном отделе районного центра.
    Демократия, а именно выборы определенных ветвей власти, не регламентируют наличие или отсутствие забора. Но лучше его иметь. Недостаток "глухого" забора в том, что с улицы не видно, кто находится на участке. Поэтому, если к Вам забрались воры, то соседи не смогут информировать органы о непорядке.
    На садовые участки распротранялись другие порядки, и, часто, высота забора не превышала 30 - 40 см.
     
  11. Воин

    Воин
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    16
    Регистрация:
    04.09.13
    Сообщения:
    1.400
    Симпатии:
    12
    А причём здесь понравилось или нет? Важно какие извлечены уроки из прочитанного..

    Да,надо анализировать причины их возникновения в социуме.Ещё раз повторю,если кто-то всерьёз решит вас убить,или дачу вашу поджечь,то никакие заборы вам не помогут.

    Да,общался,я говорил об этом.Трёхлетние дети без присмотра родителей в любом случае не остаются,для таких детей тем более не нужны ограждения.Обязанность максимально защищать возложите на Бога и ангела-хранителя ребёнка,будет лучше.Если свыше посчитают что ребёнку жить- он с десятого этажа упадёт без вреда для здоровья,а если нет- в своей же квартире насмерть поранится,к примеру,об ножик,который мама забыла вовремя со стола убрать.

    Кадастровый план от помех не защищает.Ну что же,раз им нравится,играть ЗА ЗАБОРОМ- пусть играют..что тут ещё можно сказать..

    Да что вы говорите?) А саму Землю,которая является живым существом,вы спросили по поводу того,нравится ли ей быть чьей-то и, в частности, вашей собственностью?

    Потому,что Земля- не ваша.Вы её не создавали.Законы людей- липовые.Люди не имеют права,ни один человек,называть Землю-Матушку своей собственностью! Вы здесь всего лишь гости,а права качаете,будто хозяева!

    Да,с лёгкой руки современных богатеев,Земля покупается и продаётся..Скоро и до Солнца, видимо,дело дойдёт..Только вот Ума-то вам никто не продаст,не так ли?))


    Конечно! Ни один человек с мозгами не станет зацикливаться на финансах,типа тратить столько времени своей драгоценной жизни,ибо на том свете они без надобности!))

    Добавлено -- 08 апр 2014, 22:00 --

    По закону,юридически,панельные дома в городах не приравниваются к частным дачам.Так что всё написанное вами не имеет отношения к данной теме.
     
  12. DoctorK

    DoctorK
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    4
    Регистрация:
    14.02.06
    Сообщения:
    6.425
    Симпатии:
    2
    Воин,
    да ладно, я понял, что это вы по приколу тему открыли, а я на прикол купился. :rofl:
    Ну, продолжайте прикалываться без меня.
     
  13. Воин

    Воин
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    16
    Регистрация:
    04.09.13
    Сообщения:
    1.400
    Симпатии:
    12
    Я по приколу ничего не открываю,а что касается вас- ваш выбор.
     
  14. cnfkby

    cnfkby
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    20
    Регистрация:
    20.04.10
    Сообщения:
    1.364
    Симпатии:
    20
    Дача никогда не была частной собственностью.
    В СССР дача была собственностью ДСК (Дачно-строительного кооператива). Разрешение на выход или вступление в члены ДСК давл соответствующий отдел в исполнительном органе власти.
    Ельцин и демократическая реакция, разогнали ДСК, разрешив перевести дачи в ЛИЧНУЮ собственность, для чего были созданы капиталистическо-чиновничьи структуры, которые хорошо кормятся за счет народа.
    Если Вам не нравится то, что в мегаполисе детские площадки огораживают, переезжайте в малый провинциальный город, где не так заметно территориальная перенаселенность, или в деревню, где усадебное хозяйство огорожено, и где Вашим детям не грозит встреча с нежелательными людьми, поскольку на эти территории люди не едут вследствие относительного, а, иногда, и абсолютного голода.
     
  15. Воин

    Воин
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    16
    Регистрация:
    04.09.13
    Сообщения:
    1.400
    Симпатии:
    12
    А речь не об СССР,а о современной России.Специально для вас повторю,что дача и панельный дом, далеко не одно и тоже! На даче вы единоличный владелец,а в дому много жильцов прописаны.

    Если вам не нравятся мои темы,то не заходите в них вовсе! Найдите себе такие,где вам понравится.Так сложно?! Что,не понравилось самим-то попытка запретить делать то,что вам хочется?! Так и мне.Почему я обязан куда-то переезжать из-за каких-то идиотов,качающих права потому,что много бабла наворовали?
     
  16. cnfkby

    cnfkby
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    20
    Регистрация:
    20.04.10
    Сообщения:
    1.364
    Симпатии:
    20
    Безапеляционное утверждение о том, что люди, огородившие детские площадки, где играют их дети, являются "идиотами" и "много бабла наворовали" некорректно. С этим можно либо согласиться, либо бороться, если Вы желаете там находиться. Вот и боритесь, а не хнычте, уповая на боженьку.
     
  17. Dekadans

    Dekadans
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    7
    Регистрация:
    13.12.13
    Сообщения:
    173
    Симпатии:
    4
    Может быть я излишне резко выразился и привел слишком брутальный пример, но, уважаемый Воин, я только хотел сказать, что "наворовавшиеся идиоты" слишком сильно пекуться о своих детях - "маленьких ангелах"! Конечно может быть они с ними сами спят и не хотят ни с кем делиться, но разве можно их в этом упрекнуть? Никак не можно, точно так же как и человека Недо- в том что ему нравятся чужие "маленькие ангелы" или другого человека, которому просто нужны деньги или еще другому похожему, которому не где выпить и уколоться... Это все издержки Нашей демократии, замешанной на нашем менталитете и смачно сдобренной культурой голливудского насилия - Вы уж простите, нас таких недалеких и приземленных!
     
  18. Воин

    Воин
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    16
    Регистрация:
    04.09.13
    Сообщения:
    1.400
    Симпатии:
    12
    Нет корректно! Во-первых,умный человек не будет ставить изгороди,занимающие полдороги,и он вообще не будет их ставить. Во-вторых,честным трудом такие деньги,на которые можно таким вот образом шиковать,( вы знаете сколько стоит построение подобных изгородей?) не зарабатываются.
    В-третьих,цель создания моей темы на этом форуме,не борьба,а обсуждение,ибо форум создан именно для этого,а не для войны.А вы почему-то пришли в мою тему воевать,видимо,умение вести диалог спокойно и рассудительно- вам не доступно! Только вот какая моя в этом вина? Учитесь,почитайте книги по риторике,философии,потом сюда приходите.

    Добавлено -- 09 апр 2014, 17:52 --

    Это неправда.Ни о ком они не пекутся,кроме собственных карманов.Подобного сорта люди мне хорошо известны..деньги девать некуда и хочется чтобы всё было по высшему разряду,на всё остальное им наплевать.А прикрываться своей заботой о детях,они могут.

    Можно упрекнуть в произволе.Если у них деньги,им можно всё,они готовы всю землю огородить,для себя и своих детей,запретив остальным людям даже близко приближаться..Как-то по Тв показывали,что были случаи,даже из ружья стреляли в прохожих,собак спускали,насмерть убивали,такие вот "господа"..И ничего,откупались..
     
  19. Dekadans

    Dekadans
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    7
    Регистрация:
    13.12.13
    Сообщения:
    173
    Симпатии:
    4
    Мне тоже известны подобные люди и, поверьте, им всегда есть куда деть свои деньги, мало того им этих денег постоянно не хватает! Может быть Вы путаете этот средний класс с людьми типа Абрамовича, но это, уверяю Вас, для них слишком шикарно.
    Тут Вы не правы - если по ТВ показали одну мразь, то не надо ровнять на нее остальных. Это сродни тому, что в Англии до сих пор считают всех Руских варварами, одевающихся в тулупы, валенки и ушанки, и гуляющих по Красной площади среди медведей (это так к слову).
    А вообще я вижу, что Вашу тему можно прочесть так: "За отмену всех ограничений!" :good:
     
  20. Воин

    Воин
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    16
    Регистрация:
    04.09.13
    Сообщения:
    1.400
    Симпатии:
    12
    Для небольших городов и эти люди как Абрамович.

    Я за справедливость.Какие-то ограничения может и нужны,но опять же в меру,на данном этапе развития человеческого сознания в массах- без этого,к сожалению,не обойтись.Но в перспективе,да,ограничений быть не должно.Подобные заборы вокруг детских площадок приносят очень большой вред человечеству не только с внешней,бытовой стороны,но и энергетически. Вместо того,чтобы течь свободно,энергия там замыкается и образуется как бы болото,или энергетическая воронка,типа чёрной дыры. Одно дело огораживать дачи,это ещё полбеды,но детские площадки выполняют более важную функцию,дети,обладая наиболее чистой энергетикой,неосознанно очищают пространства.Если же их изолировать,то вся остальная часть,где обитают люди, остаётся ещё более загрязнённой.
    Далее,дети,вырастая в подобных условиях,уже не смогут полноценно гармонизировать пространства своим присутствием,они привыкают к такому образу жизни..потому,что во время игры происходит запись в подсознание всех наработок ребёнка..как бы откладывается,складируется,программируется..и хоть это может быть не заметно внешне,однако,внутренне такие дети станут в будущем отгораживаться.. Став взрослыми они инстинктивно будут разделять на свою и чужую территорию,своих и чужих,и обратиться к их разуму станет уже практически невозможно!