Знание генетического кода, что оно может дать нам?

Тема в разделе "Научно-атеистический раздел", создана пользователем Aleksandr, 7 апр 2011.

  1. Aleksandr

    Aleksandr
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    4
    Регистрация:
    27.02.11
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    4
    Геном человека в конце прошлого века был полностью расшифрован. Но никаких существенных прорывов в медицине за прошедшие 15-20 лет не случилось. Да их и не следовало ожидать.

    Ведь любой геном - это всего лишь текст. Возьмите какой-либо осмысленный текст, порежьте его на куски, перемешайте и смешайте с обрывками нескольких других текстов, а потом склейте в «случайном» порядке – вот вам и геном

    Чтобы прочесть такой текст, нужно иметь представление о смысловой связи обрывков первичного источника, т.е. знать цель, к которой должно привести «чтение» с тем, чтобы искать и сопоставлять отрывки в нужной последовательности. Впрочем «знать», иметь «представление», «цель» – для клетки не нужны.

    Во-первых, прочтение начальной фразы (а любая клетка устроена таким образом, что только с этой фразы и может начать) изменяет внутриклеточную среду таким образом, что становится возможным исключительно лишь прочтение фразы следующей по смыслу и т.д. Идет, таким образом, своеобразная «кристаллизация цели», т.е. «цель» обретает все более отчетливые контуры исключительно лишь в процессе самого чтения.

    Во-вторых, читать последовательные отрывки подобного текста можно (и необходимо!) по-разному: «громко» или «тихо», и, главное, быстро или медленно. А это имеет решающее значение для нормального функционирования, а также для своевременного и полноценного формирования органов и структур и определяется свойствами цитоплазмы и поверхностных мембран любой клетки, включая яйцеклетку, которые в очень большой степени зависят от влияний окружающей среды и других клеток в ней находящихся.

    Фенотип (внешность, форма), по сути, определяется не самим генетическим кодом (последний за немногими небольшими частностями стандартен и абсолютно идентичен у единокровных родственников), а различной скоростью, интенсивностью и может быть разной последовательностью прочтения его отрывков, что решается, в конечном счете, организмом матери. Так что быть красоте или уродству – решает мать; и не так уж наивны были древние, окружая беременных красивыми вещами.

    Насколько мы разумны, как мы себя ведем, что пьем и едим, каковы свойства нашей среды обитания – все это опять же определяет активность и «внимательность» миллиардов «читателей» нас составляющих. Но ни одна клетка, даже яйцевая, не может «похвастаться» «полным» прочтением унаследованного текста. Читается только то, что можно использовать («осмыслить»), а также то и только то, что необходимо именно на данный момент.

    Таким образом, если геном это текст, то читать его правильно и наиболее полно способна лишь внешняя среда (организм матери), но не интеллект, каким бы развитым он не был. Так что, получив только «текст» мы, по сути, ничего стоящего в руках не держим.
     
  2. Tamabraxama

    Tamabraxama
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    255
    Регистрация:
    07.10.09
    Сообщения:
    11.794
    Симпатии:
    196
    По сути вы сами дали ответ на вопрос темы, ни чего это знание какого-то кода не дало....

    так а вывод какой?? - Есть дух, душа которая правит бал, рекорнации, Бог и т.д. и т.п. ???


    р.с. кстати одну из тем явно грохнут,.. зачем один и тот-же техст под разными заголовками публиковать?? :unknw:
     
  3. Aleksandr

    Aleksandr
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    4
    Регистрация:
    27.02.11
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    4
    Ради Бога, извините за дубль. Получилось как-то случайно. Думал, что первое сообщение не прошло и послал второе. Не подскажете, как лишнее убрать? Пожалуйста!

    Добавлено -- 07 апр 2011, 18:39 --

    Я полагал, что ответ на вопрос в заголовке и есть вывод. Но, если ВЫ хотите, чтобы я его развил... То это отдельная тема. И я к ней со временем вернусь. Но сразу скажу, что ничего божественного или инфернального в Природе не усматриваю. Неведомое есть.
     
  4. Эрида

    Эрида
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    10
    Регистрация:
    11.08.11
    Сообщения:
    239
    Симпатии:
    10
    Вчера, 31.08. 2011г. , смотрела "Прогнозы", так вышло. Разговор шёл о рыжеволосых и не только. Предположительно вскоре на цвет волос и на внешность вообще можно будет воздействовать на генетическом уровне, вроде как "съешь таблетку..." И никакой возни с краской для волос и др. Вот что оно может дать нам. Ну как?
     
  5. Бахарев

    Бахарев
    Expand Collapse
    Известная личность

    Репутация:
    9
    Регистрация:
    27.11.10
    Сообщения:
    1.598
    Симпатии:
    9
    В целом с Вашим сообщением согласен, но вот интеллект Вы умоляете. Интеллект - плод Природы, материя наивысшей организации. Интеллект - материя познающая самою себя и Природу в целом. Всё сущее познаваемо. Придёт время и развитый интеллект прочтёт всю генетическую информацию, осознает каким образом наиболее благоприятные условия ниш обитания формируют наиболее совершенные генетические наборы видов с большими способностями.
     
Загрузка...